• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Растворы к линзам и капли для глаз

• Автор темы Автор темы Cutie
  • Дата начала Дата начала
Vetala, ну есть такие линзы, которые снимать не нужно, они стоят дорого и у них короткий срок годности (у меня месяц). Я просто целый день провожу вне дома и не могу их снимать, так что приходится такие покупать. Это сделано в основном для тех, кому, как мне, нужно больше 14 часов их носить, или для тех, кому трудно их снимать, например, пожилым людям.
*НаТа*, вспоминаю инструкцию от раствора: положить линзу на палец и круговыми движениями протирать раствором.

*НаТа* написал(а):
Vetala,
Упс... надо протирать??? В смысле в растворчике протирать или как?
Именно растворчиком, кладеш линзу на ладонь, льешь немного раствора и пальцем по линце кругами водишь. А еще есть специальные "стиральные машинки" для линз, стоят дорого и не везде продаются, но зато после них линзы как новые

Akula, и спишь с ними и ешь. На то они и на один месяц.

*НаТа*, в растворчике=) наливаешь в руку, туда плюхаешь линзу и трешь ее-)
ну есть такие линзы, которые снимать не нужно, они стоят дорого и у них короткий срок годности (у меня месяц). Я просто целый день провожу вне дома и не могу их снимать, так что приходится такие покупать. Это сделано в основном для тех, кому, как мне, нужно больше 14 часов их носить, или для тех, кому трудно их снимать, например, пожилым людям.
Т.е. даже на ночь не снимать?А если на ночь снимать, но какой смысл?Я вот в обыкновенных хожу целый день не снимая. С 7 утра до 23..

Solodusha,
Именно растворчиком, кладеш линзу на ладонь, льешь немного раствора и пальцем по линце кругами водишь
А, ну это ясен фиг... просто я аж испугалась :lol: потому что я называю это не "протирать", а "очищать" =)))

Riana, как это? Совсем не снимаешь? Их надо время от времени, даже те, которые на 24 часа, оставлять в растворе. Обязательно. А то они у тебя высохнут совсем. Всё-таки слеза - не раствор =))
Да зачем вам их пальцем протирать? =) Возьмите специальный раствор, который всё за вас сделает =) Проще же!

Не пользовалась этими каплями, чтобы не моргать, я просто сама себе говорю: "Раз надо - не смей моргать" =))) И не моргаю.

Morbid Mistress,
у тебя выдержка хорошоая=))мн если в глаз полезут наверное так замаргаю как никогда=)

Почему у меня глаза стали какими-то сухими? я линзы ношу уже больше года...

не пошлое, я уже об этом случае писала, но всё равно в с этим не соглашусь.
видимо, этим объясняется то, что некоторые источники не рекомендуют промывать линзы и контейнеры сырой и даже кипяченой водой из-под крана
Офтальмологи ЗАПРЕЩАЮТ промывать контейнер проточной водой.
Fuzzy cat, у меня левый глаз -0,75, а правый -0,5 и мне подобрали линзы с такой маленькой оптической силой.
~Wish~, что значит - сухими? О.о

Morbid Mistress
Ну... как бы это объяснить... наверно, мало слёзной жидкости вырабатывается... но я пользуюсь каплями - не помогает

~Wish~, не, я не понимаю как это - сухие глаза. Хм. Эффекты перечислить можешь?

Morbid Mistress, ну к примеру поспи часика два-три в линзах, а лучше ночь, вот после этого и будут сухие глаза=)

Ekseithne, Я сами линзы в жидкости такой хранила, дабы не засыхали...:)

А у меня не улучшается. Народ а чё делать если глаза часто краснеют? (ну я конечно в это время линзы не ношу)
Я лично ношу с собой раствор... Закапываю и через некоторое время они проходят (это в линзах)
Хотя чаще капли для глаз, что очень вредно,когда ты в момент закапывания в линзах!!! Если в момент покраснения ты линзы не носишь закапай глаза например "Visin" .. хорошие капли :)))

Вредно, но можно - почти никакого дискамфорта, одажды носила линзы (обычные) почти двое суток, и ничего - выжила.
Да, у меня подруга тоже не снимала несколько дней, тоже выжила. Только зрение на 1,5 впоследствии упало. А так ничего, жива.

Akula, не зна-а-аю... Я носила линзы с влажностью то ли 45%, то ли 35%... И не снимала их месяцами, как и те, которые 88% (которые можно оставлять на ночь), со зрением все нормально.
Может, у подруги срок годности прошел?

Назад
Сверху