• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Растворы к линзам и капли для глаз

• Автор темы Автор темы Cutie
  • Дата начала Дата начала
C

Cutie

Гость
Ухаживать не сложно. Просто каждый день меняешь растворчик, в котором они у тебя хранятся (это если на месяц линзы)

niferka, да, надо каждый день менять раствор. Еще можно их на ладошке протирать растворчиком. Это в идеале. А ещё... надо менять контейнер на новый раз в месяца три вроде. А ещё... раз в месяц в контейнер таблетку очищающую опускать. Эээ... вроде всё =))

niferka, да брось!! Это легко! На ладошке их по-любому мало кто растирает... Я вот - нет. И жива, как видишь. А таблетки - пустяки =))

Anticipation у тебя цветные линзы?
а то я накапала к своим тонированным линзам, очищающего раствора, так у меня цвет потускнел ((((((((

стеврЁнка, да, цветные. "Аква" называется. Что-то типа цвета морской волны =) Но они цвет сохраняют, когда я их в раствор кладу...
niferka, я лично дико ленивый ребёнок. Но с этим справляюсь ;)

А что за раствор? Там на нем не написанно, что он противопоказан для цветных/тонированных линз?

не раствор, а специальная штучка типа таблеток но только в каплях

Anticipation нефига себе показалось, через голубой цвет мой родно зеленый просвечивается!!

стеврЁнка, ну... Во-первых, какой-то у тебя раствор подозрительный, раз цвет блёклый стал. А во-вторых... Чем тебе не нравятся твои ЗЕЛЁНЫЕ ГЛАЗА??? Я себе вот специально "аква" купила... =)))

Хе, а у меня поза вчера глаз покраснел :) был красный-красный, как у вомпира :) и главное с одной стороны :) (а вторая сторона беленькая была) ну вот сегодня проходит, сначала переживала, а сейчас нет :) проходит же-значит хорошо. :rolleyes: :rolleyes: кстати линзы за это время не носила :zub:
СЕйчас соображаю, от чего он у меня мог ТАК покраснеть? :confused: ну не от "гигиены "это точно :) может от перенапряжения

кстати линзы за это время не носила
Нууу... мож какая-нить пылюга залетела? :) или микробы какие-нить... хотя микробы обчно тока при линзах бывают...

!"SuperStar"!, Покраснение глаз при ношении контактных линз - одна из причин обратиться к врачу (именно в тот день, когда глаза покраснели). Только осмотрев глаза и линзы можно точно установить, из-за чего это происходит. Возможно, просто пора сменить линзы - они со временем портятся. Бывает, что после длительного ношения линз глаза устают, но, возможно и развитие заболевания роговицы. Посоветовать что-то конкретное затруднительно.

Riana, дык это несомненно надо делать - руки мыть =Р
Капайте "Мезатон" через день.. и каждый день "Тауфон" - никаких покраснений не будет. Поверено.
стеврЁнка,
Возможно, просто пора сменить линзы - они со временем портятся
Когда линзы портятся, они либо быстро пересыхают, либо доставляют дискомфорт. А вот покраснения вызывать они не могут %Р Если тебя устраивает дискомфорт, линзы можно носить, предположем, купленные на месяц, хоть все пять.

Morbid Mistress, линзы как и любой медецинский препарат имеют срок годности.
Дискомфорт вызывает покраснение, слезоточивость, светобоязнь и многое другое

Хм.. я вообще за ними не ухаживаю ;) Просто покупаю линзы на месяц, вроде их протирать каждый день не обязательно...

Я свои линзы вообще не протираю. Просто покупаю на месяц, дорогие, и ношу целый месяц, не снимая. Да я как-то и не замечала, чтобы они пачкались или еще что-нибудь, чтоб их нужно было протирать.

Они грязнятся и еще как! весь мусор и пыль из воздуха попадающие в глаза и оседают на линзах, лично я ощущаю себя буквально другим человеком с новыми глазами, когда меняю линзы, все вокруг становится более ярким и красочным, исчезает некая дымовая завеса. Хотя ношу линзы не более чем по 3-4 месяца - после меняю, и этого оказывается вполне достаточно чтобы ощущать разници. Я считаю, что все это от городской загазованности...

Назад
Сверху