• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рассказ

• Автор темы Автор темы Кристи
  • Дата начала Дата начала
К

Кристи

Гость
Просьба оценить мою эльфийскую повесть ! (не ассоциировать с Властелином колец и пр.) .

Дана сидела на полу пещеры , обхватив руками колени .
- Пойми наконец , что я тебя взять не могу ! Это может быть опасно , - устало произнёс высокий юноша , стоящий перед ней .
- Хочешь сказать , я ещё маленькая ? Ты не прав ! Ты вообще не воспринимаешь меня всерьёз , - хмуро огрызнулась Дана , не взглянув на брата .
- Хочу сказать только то , что на встречу с гоблинами тебя не возьму в любом случае . Там может начаться сражение , зачем там ты ? Не обижайся , но ты останешься здесь .
Дана ничего не ответила . ''Ну почему у меня ещё не проявился магический дар ... мне почти пятнадцать , а я не могу выйти на сражение . Я должна там быть , Дик меня не остановит , '' - раздумывала Дана .
Она поднялась с пола и пошла в глубь пещеры . Украдкой оглянувшись , она заметила , что Дик достаёт свой меч ...
Дана села на свою кровать , не переставая думать о гоблинах . В воображении ей рисовалась картина , в которой упрямого Дика гоблины захватывали в плен , но появлялась сама Дана и спасала его , заодно отобрав у гоблинов жезл , придающий силу . Брат рассказывал ей о нём , этот жезл долго искали , но не нашли . Он исчез , после того , как его похитили гоблины у Высших богов .
Дана очнулась от своих мыслей и увидела , что Дик выходит из пещеры .
- Куда ты ?
- Хочу проветриться перед встречей , - ответил Дик .
- Принеси мне лесных ягод , - крикнула ему Дана , не особо расчитывая на то , что брат выполнит просьбу .
- Хорошо !
Дана удивилась , но ничего не сказала . Как только Дик вышел из пещеры , она , не раздумывая , взяла книгу заклинаний , которая лежала в сундуке под скамьёй .
Дана даже не задумыывалась , что будет искать . Случайно наткнувшись на заклинание невидимости , она решила , что это самое подходящее .
- С помощью заклинания я стану невидимой и смогу проследить за Диком ... а он выведет меня к подземным пещерам гоблинов , - размышляла девочка вслух .
Полистав ещё книгу , она ничего подходящего не нашла , кроме заклинания , создающего туман . Решив взять это на заметку , она выучила наизуть оба заклинания , убрала книгу и стала дожидаться брата .

:books: Ну как ?
Если нормально , то ... продолжение следует .

*Dearness* спасибо ! А пол пещеры и меня коробит ... но не придумала , чем заменить . Сейчас может выложу следующую главу >

Кристи добавил [date]1066236082[/date]:
Глава 2 .
Дик отодвинул свешивающиеся длинные растения , прикрывавшие вход и вошёл в пещеру . В руках у него была небольшая корзинка , наполненная лесными ягодами .
Он прошёл в пещеру к Дане .
- Я принёс то , что ты просила , - примирительным тоном сказал он , протягивая корзинку .
- Спасибо , если честно , не ожидала , - Дана как могла смягчила тон .
Дик явно не знал , что ещё сказать .
- Ну , я пока почитаю , - произнесла Дана , доставая из-под подушки рукописную книгу в красивом переплёте .
- Да , да ... - Дик отошёл .
Дана открыла книгу , которую ей вчера дала её лучшая подруга Корнелия , и погрузилась в чтение , поглощая ягоды .
Наступили сумерки . Дик , стараясь не шуметь , взял меч и собирался уже выйти из пещры . Но Дана заметила его и поинтересовалась :
- Куда это ты ?
- Да прогуляться , у меня свидание назначено , - усмехнулся брат .
- А-а , - Дана притворно нахмурилась , - удачи .
Как только Дик покинул пещеру , Дана вскочила , накинула лёгкий плащ и взяла спрятанный от брата лук и колчан со стрелами , которые вырезала сама . Затем она прочитала заклинание , чтобы стать невидимой . В тот же миг вокруг неё закружились серебряные и изумрудные искры и Дана исчезла .
- Вот это да ... - прошептала она , и тут же выбежала из пещеры . В лесу стемнело , но Дана сразу заметила удаляющегося Дика . Бесшумно она побежала за ним .
''Как просто это оказалось'' - удовлетворённо подумала она .
Идти пришлось довольно долго , но вот вдали показались горы . Дик , а за ним и Дана ускорили ход . Вскоре Дик остановился возле большого нагромождения скал . Дана подошла почти вплотную к нему . Дик пару секунд стоял в нерешительности , но внезапно с силой нажал на какой-то камень и две скалы разъехались в стороны , образовав проход в темноту . Дик устремился туда , Дана последовала за ним , хотя её всё больше охватывало волнение .

Глава 3 .
Дана осторожна вошла в проход между скал вслед за Диком . Здесь царил полумрак и было довольно холодно . Дана завернулась в свой невидимый плащ , но ей стало не намного теплее . Внезапно Дик остановился посреди прохода так резко , что Дана чуть в него не врезалась . Дик подозрительно прислушался , Дана услышала какие-то неясные звуки . Дик прошёл немного дальше и они вышли на небольшую подземную площадь . Она была широкая и вдали виднелись непонятные каменные строения .
Дана огляделась и чуть не закричала от цужаса . Прямо сзади неё стоял жутковатого вида ... гоблин . Да , это был гоблин . Дана видела гоблина первый раз и впечатление было не из приятных . Он был выше неё примерно на полметра , кожа была коричневатого цвета . Маленькие глаза , едва заметные из-под зеленоватых бровей , злобно глядели сквозь Дану . Лицо было покрыто прыщами , огромный нос кричком ...
Дик услышал сзади шорох и оглянулся . Увидев гоблина , он уть заметно вздрогнул , но ничего не произнёс . Гоблин выжидательно посмотрел на него .
- Что смотришь ? - не выдержал Дик , - забыл , о чём мы договаривались ?
- Мы о чём-то договаривались ? - хрипло с мерзкой улыбочкой произнёс гоблин , - ах , да ... действительно , чуть не забыл . Следую за мной .
Гоблин пошёл в сторону громадных камней . Дик весь в напряжении пошёл за ним . Он не знал , можно ли верить гоблинам , но был настороже . Его меч был скрыт под широким плащом .
Гоблин , не останавливаясь , обернулся и глянул на Дика .
- Мы пришли ...
Дик остановился вровень с ним .
- Гони яйцо , быстро , - неожиданно сказал он .
- А может , тебе и жесл ? - издевательским тоном произнёс гоблин .
Дик непонимающе , не веря посмотрел на него , но ничего не успел сказать . Потому что получил по голове здоровенной дубиной .
Гоблин усмехнулся . Дана в ужасе прижала ладони к губам и рванулась вперёд .
Ну что ? Просто хотелось бы знать мнения ...
Стоит ли продолжать ? Я пишу уже 7-мую главу .

Кристи, ну так нас всех не хватит, опосля кажной главы высказывать расположения... Кидай чё есть, а пока мне нрацца.

Ага, мне тоже нравится. Кристи, давай дальше!

требую прродолжения! :) Мне нравится. Немного неумело. Нет той легкости пера как у профоф, но мне нраца. Интересно ведь. Не тяни! Ждем ведь.

Сибирская кошка добавил [date]1067528304[/date]:
требую прродолжения! :) Мне нравится. Немного неумело. Нет той легкости пера как у профоф, но мне нраца. Интересно ведь. Не тяни! Ждем ведь.

Глава 4 .
Дик лежал на полу без сознания , а уродливый гоблин говорил с каким-то другим , тем самым , который появился из ниоткуда за спиной Дика и треснул его дубиной . Теперь гоблины разговаривали на непонятном Дане языке . Она , пользуясь своей невидимостью , присела рядом с Диком . Стали появляться другие гоблины . все эти гоблины подошли к Дику (Дана испуганно отскочила , чтобы на неё никто не наткнулся) , связали его и куда-то потащили на верёвке . Дана поспешила за ними , но вдруг почувствовала , что становится видимой . Её заклинание закончило работать и девочка стала видимой . ''Что же делать ... что делать ... '' - проносилось в голове у Дан , прижавшейся к стене . Полумрак пока скрывал её . Но Дана не могла знать все качества , которыми обладали гоблины , cреди их умений был острый слух и безошибочное чутьё . Через мгновение гоблины начали переговариваться всё громче , они чувствовали притаившуюся сзади Дану . И заметили её . Тут же её схватили , и , связав девочку , потащили на верёвке рядом с безчувственным Диком .
Их приволокли в освещённый большими факелами зал и бросили в углу , словно мусор .
Дана от волнения забыла слова заклинания , чтобы вновь стать невидимой .
Гоблины словно не замечали связанных . Они сидели за огромным столом и рассматривали какие-то карты . В зал вошли ещё какие-то гоблины , которые принесли бочку вина . Дана поняла , что на них никто не обращает внимания . Но не успела она ничего предпринять , как от стола отошёл один гоблин устрашающего вида и подошёл к связанным . Дана молча смотрела на него , а он ... принялся развязывать её . Он отвязал её и схватив её за руки , поволок к столу .
- Г-р-р-р ! Убьём ведьму !
- Ей здесь не место !
- Сжечь её ! Убить её ! - такие крики слышались со всех сторон , оглушая и пугая Дану . Больше всего ей сейчас хотелось исчезнуть вместе с Диком , чтобы никогда сюда не возвращаться . Её вновь поволокли куда-то , но в этот момент ... вся она засветилась , особенно её руки . Они светились золотым светом . Гоблины замерли , потрясённая Дана тоже . ''У меня появилась сила ?..''- думала она - ''Но какая ?''
Внезапно её осенило .
Глава 5 .
- Helemeto dumos ana mildas ! - выкрикнула она заклинание на эльфийском языке , молясь , чтобы оно сработало . Всё вокруг окуталось непрозрачной дымкой . Обрадованная Дана вырвалась от гоблинов , и побежала назад , к Дику . Он всё ещё лежал связанный в углу . Она спешно развязала его , но он не приходил в себя . Дана похолодела , Она дотронулась до его лба и в ту же секунду её руки снова засветились . Дана положила обе руки на лоб Дику и ... его рана на голове исчезла , и он зашевелился . Дана не веря своим глазам посмотрела на свои руки . Они уже не светились .
- Так вот , какой у меня дар ! Я могу исцелять ... но ... этот дар не поможет мне сразиться с гоблинами или хотя бы найти ...
- У тебя проявилась магия ? - прервал её приподнявшийся Дик .
- Дик ! С тобой ввсё в порядке ? - бросилась ему на шею Дана .
- Со мной да , но только благодаря тебе .
- Значит , я не зря проследила за тобой ? - победно улыбнулась Дана .
- Минутку , так ты проследила за мной ?.. Но как ? Упрямая ...
- Я стала невидимой . Прочитала заклинание ...
- Ты его помнишь ? - резко прервал её Дик , смотрящий куда-то мимо неё .
- Э-э ...
- Нам бы оно не помешало .
Дана оглянулась и увидела , как гоблины выбираются из тёмного тумана , который она наколдовала и он рассеивается .
- Я про них совсем забыла ! Что же нам делать ? Я не помню заклинание невидимости ! - в панике сказала Дана .
- У тебя есть оружие ? Надо выбираться отсюда .
Дана вытащила свой лук и стрелы .
- И это всё ? - Дик вытащил свой меч , поднялся с пола , и они устремились назад , в скалистые коридоры .
Были слышны бессвязные выкрики гоблинов , которые преследовали брата и сестру .
Они были уже рядом с выходом из подземной пещеры , Дик нажал потайную кнопку-камень , скалы раздвинулись , и Дик с Даной выбежали наружу .
Только сейчас Дана почувствовала , какой спёртый , затхлый воздух был там , в подземелье , по сравнению с этим свежим вохдухом ! Она с наслаждением вдыхала ночной воздух ...
- Рано расслабляться , сестрёнка , - сказал Дик , который явно был также рад выбраться из скал , - пойдём скорее , чтобы кое-кому не удалось догнать нас .
- Послушай , а о каком яйце ты говорил первому гоблину ? - вспомнилось Дане .
- Зачем тебе это ? - уклончиво поинтересовался Дик .
- !!!
- Ладно-ладно . Вообще-то , тебе рано знать это , но если ты хочешь ... Вобщем , у гоблинов спрятано яйцо феникса . Говорят , что скоро он должен вылупиться и тогда изчезнет зло , в том числе и гоблины , из всего мира . Исчезнет навсегда , ведь фениксы бесмертны .
- Да , я знаю ... Невероятно ... и ты хотел получить это яйцо ? Но почему они согласились ? - Дану потрясли и взволновали слова Дика .
- Вот этого я тебе пока не скажу , - категорично сказал Дик .
Дана вздохнула и задумалась .
Вскоре они дошли до своей пещеры .
- Хорошо , что мы оторвались от гоблинов , - произнёс Дик , входя в пещеру . Ему не хотелось ничего больше обсуждать .
- Я ложусь спать , - объявила Дана , скидывая плащ .
Через пять минут она уже спала в своей кровати .

Времени не хватает , да и не оценивает никто .

Глава 6 .
Наутро Дана проснулась от ярких лучей солнца , проскакивающих через побеги растений , скрывающих вход . Она слладко потянулась , встала с кровати и босиком вышла из пещеры . Брат уже встал и сидел на улице , затачивая нож .
- Доброе утро ! - улыбнулась Дана .
- Привет- привет ... - ответил Дик , оторвавшись на секунду от своего занятия , - чем сейчас планируешь заняться ?
- Ну , для начала , позавтракаю , а после , наверное , пойду к Корнелии . Мы с ней давно не встречались .
Дана умылась в ручье , протекавшем неподалёку от пещеры и пожевала немного ягод .
Потом она решила сразу пойти к Корнелии и , попрощавшись с Диком , пошла в глубь леса , к селению . По пути она набрала в лесу орехов . Корнелия была в своём домике , который окружали другие маленькие дома и хижины . Дана зашла к ней в дом . Подруга ещё завтракала вместе с родителями .
- Приветик ! - поприветствовала Дана Корнелию , сидевшую за деревянным столом .
- Привет ! - Корнелия широко улыбнулась и выскочила из-за стола .
- Здравствуй , Дана , не хочешь присоединиться к завтраку ? - в комнату вошла мама Корнелии , Софи . Она всегда очень хорошо относилась к Дане и немного жалела её , стараясь этого не показывать . В руках она держала круглый свежевыпеченный мягкий хлеб , от которого шёл изумительный аромат .
- Да нет , я уже позавтракала ... - замялась Дана , у которой слюнки потекли при виде аппетитного каравая .

Продолжение будет , если оно кому-нибудь нужно .

Кристи не расстраивайся! Твое продолжение нужно. Вот например, хотя бы тем, кто посещает твою тему.
Кроме того я согласна с Сибирской кошкой - читается текст немного коряво(извени пожалуйста!!!)(и как я могу тебя критиковать?сама-то еще хуже) Но я считаю(думаю и остальные меня поддержат),что в творчестве не столько важна легкость написания, в творчестве важен СЮЖЕТ и эмоции. С сюжетом у тебя все ОК и эмоциями - тоже. 8) Гуд лак, мне понравилось. 8)
И еще одно, так, чтоб прибавить тебе оптимизма - прежде всего твое продолжение нужно тебе! И это уже повод, чтобы его выкладывать. 8)

Да, и еще вопрос: у тебя уже есть написанное продолжение? Или все кропается "по ходу дела?" Ждать нам новых частей в ближайшие дни? 8)
И еще один вопрос: Эльфийский язык(на нем Дана произнесла заклятье) ты его ..гхм.. откуда-нибудь позаимствовала? Просто у меня, такой балды необразованной есть лишь словарь эльфийского составленный по книгам Толкиена. При попытке перевести заклятье я потерпела фиаско. 8)

Кристи ну где же продолжение?? Я заждалась. 9) Мы все заждались. Пиши(если еще не написано) и выкладывай! 8)))

Кристи ну и хорошо, не надо никого копировать!! 8) Я теперь жду не дождусь серии. 8)

Глава 7 .
Дик не умел выпекать хлеб и питались брат с сестрой в основном ягодами , плодами и орехами . Иногда Дик выходил на охоту и приносил зайцев . Зимой вместе с жителями селения он иногда ходил охотиться на медведей и оленей . Но это происходило редко - жители селения не любили убивать животных без крайней необходимости .
Дана не очень любила мясо и была вообще против убийства животных . Всё же зимой приходилось запасаться мясом , засушенными плодами и орехами , чтобы не умереть с голоду . В селении некоторые друзья Дика и Даны щедро обеспечивали их хлебом , сухарями , крупой и молоком .
- Дана , давай всё-таки позавтракаем , а после пойдём в лес , - предложила Корнелия .
- Мне эта идея нравится , Эля , - сказала её мама и поставила на стол каравай хлеба и глиняный кувшин с молоком .
- Ладно , - согласилась Дана и всё вместе они стали завтракать .
После завтрака Корнелия и Дана пошли в лес .
На залитой солнцем опушке играли маленькие дети , но подруги пошли в глубь леса , где было попрохладнее . Дана потащила Корнелию подальше , они устроились на поваленном дереве , совсем далеко от поселений .
- Зачем ты привела меня сюда ? Мы же так далеко никогда не заходим , - заметила Корнелия , усаживаясь на бревно .
Глава 8 .
- У меня появились магические силы , - без долгих предисловий сказала Дана .
- ...
- Я целительница . Могу залечивать раны , исцелять и так далее . Этот дар появился у меня только вчера , когда я проследила за Диком и отправилась вместе с ним в пещеры гоблинов .
- Э-э-э ... - Корнелия опешила от такого количества такой информации , - в пещеры гоблинов ? Проследила ? Но как , зачем ...
- Долгая история , вобщем , в пещерах гоблины захватили Дика , связали и оглушили . Я с помощью заклинания стала невидимой и спасла его . И в этот момент мои руки засветились и я исцелила его .
- Это редкий дар , я тебе скажу , - задумчиво и потрясённо сказала Корнелия , а как вы потом ускользнули от гоблинов , и как отреагировал Дик на твоё появление в пещере ?
Дана вздохнула и принялась рассказывать . Когда она закончила , то заметила , изумлённый взгляд Корнелии .
- Потрясающе ... вечно ты вляпываешься в истории , ищешь приключения на свои уши . Я тебе всё-таки завидую , у меня вот никаких событий из ряда вон выходящих .
- Скучно живёшь , - улыбнулась Дана , - Да с тобой не соскучишься ...
Подруги долго гуляли по лесу , ели лесную малину , распугивали птиц своим задорным смехом ... В поселение они пришли только в полдень .
Возле домика Корнелии девушки заметили несколько незнакомых им парней .
- Кто это ? - удивлённо поинтересовалась Дана .
- Даже и не знаю , - отозвалась Корнелия , - странно , я их никогда не видела .
Тем временем парни прошли мимо , а подруги направились в дом .
- Мам , кто это такие , ну , ты видела ? Возле нашего дома прошли только что ...
- Как , Эля , ты разве не знаешь ? Это ведь дикие эльфы , они живут в самых глубоких лесах , в чащобах ... в случае чего они защищают всех нас , ведь они - Воины Диких Лесов . Они риходят очень редко .
- Понятно ... - Корнелия и Дана заинтересованно переглянулись и выскочили на улицу .

Кристи! Мне чтож, после каждой задержки писать гневные тирады? 8) Выкладывай продолжение плиz!

Люди , имейте терпение !
Будет время - будет продолжение !

Кристи ну!.. ты слишком короткие куски выдираешь! Вот мы и озлобленные. 8) Мне интересен сюжет!! 8()

Кристи ты что, больше не собираешься писать продолжение? 8() Если так, выложи сюда хотя бы свой план сюжета - нам ведь интересно!

Кристина(тебя ведь Кристиной зовут? 8) ) тут скопилось уже три моих сообщения. подряд. ты в эту тему вообще перестала зглядывать. выложи план продолжения сюжетаа! plz 8]

Глава 9.

Дана и Корнелия шли по протоптанной широкой дорожке, обсуждая только что увиденных Воинов.
- Если они приходят так редко, зачем они здесь сейчас? Может быть, что-то случилось и поселению нужна помощь?- озадаченно произнесла Корнелия.
- Может, гоблины что-то задумали... им давно хочется завоевать наш народ, заполучить пленников, подчинить нас себе, - Дана взглянула на стоящих поодаль парней. Воины выглядели очень мужественно, казались непобедимыми. Их было много, они стояли группой, разговаривая со Старейшим Главой эльфийских селений.
Девушки с любопытством их разглядывали. Внезапно Дане пришла в голову безумная идея.
- Эля! Я же могу подслушать, о чём они говорят! Это может оказаться очень важным...
- Но как? Если тебя обнаружат, не думаю, что это понравится Главе эльфов, - Корнелия взволнованно смотрела то но подругу, то на Воинов.
- Заклинание невидимости! Как же это... ах, да, вроде бы вспомнила. Я отойду в кусты и исчезну, а ты будь неподалёку! - не вслушиваясь в ответ Корнелии, Дана побежала в сторону, к деревьям. Когда её надёжно скрыли свисающие ивовые ветки, она произнесла: "totaluus iseem", тут же растворившись в изумрудных и серебряных искрах.
Теперь она была неведимкой. Дана побежала к совещавшимся Воинам. Поборов смятение, она встала вплотную к Старейшему Главе, прислушиваясь к говору одного из Воинов.
- ...это может быть опасным. Если к ним примкнут гоблины, силы будут неравными. У лесного народа мало шансов, - говорил высокий мускулистый парень со светлыми волосами ниже плеч.
- Не надо забывать, что на нашей стороне древняя магия! - ещё один Воин выступил вперёд. Внезапно Старейший Глава лесных эльфов поднял руку, призывая к молчанию. Дана замерла, стараясь не упустить ни единого слова.

Назад
Сверху