.......... Ирума и Инара с каждой секундой всё глубже погружались в вязкую трясину. Инара в бессильной ярости начала метаться из стороны в сторону, но становилось лишь хуже... Обе девушки стояли по пояс в болоте.
- Что нам делать?! - вскричала Ирума, силясь высвободить руки из трясины, - Этому старику так легко удалось облапошить нас! Я сразу заподозрила неладное...... Я знала, что не стоит ему доверять.....
- Замолчи!-огрызнулась Инара, - Если бы не ты, я была бы уже далеко отсюда и не топла бы в этом болоте!
- Послушай девочка, сейчас не самое удобное время да и не место спорить, кто виноват в том, что мы умрём через пару минут, тебе не кажется?! Для начала надо придумать, как нам предотвратить это. Не знаю, как ты, а я умирать не хочу...
- Камень!- неожиданно крикнула Инара, достав моток верёвки из внутреннего кармана плаща. Быстро размотав её и сделав петлю, Инара размахнулась, насколько позволило злополучное болото, и швырнула верёвку к огромному булыжнику, лежавшему на самом краю, у дерева, совсем близко к тому месту, где в данным момент боролись за жизнь две во всём совершенно разные девушки, сходные лишь своей целью-выжить любыми способами.
Петля легла на камень.
- Что ты делаешь?- Ирума уже по шею была в болоте.
- Спасаю нас......... Ведь кто-то очень хочет жить, не так ли?- с этими словами она изо всех сил потянула верёвку на себя, что позволило ей наполовину выбраться из трясины. Второй рывок, третий...... И вот уже почти, почти...... Инара обхватила руками камень и высвободила ноги.
- А как же я?! Разве ты не поможешь мне?!- Ирума явно ужасно нервничала.
Инара смахнула кусочек засохшей грязи с щеки.
- А ты действительно этого хочешь?
- Инара! Помоги мне!!!- Ирума силилась не увязнуть в болоте по подбородок.
Лёгкая улыбка тронула губы Инары. Подняв с земли верёвку, она бросила конец тонущей Ируме и, когда там чудом высвободила руку и ухватилась, потянула к себе. Через пару минут ученица друидов уже подавала руку колдунье Света, помогая выбраться на твёрдую землю.
- Что теперь надо сказать?- сказала Инара шутливым тоном, но на губах не было и малейшего следа улыбки.
- Спа....... Спасибо тебе,- Ирума всё ещё не могла оправится от пережитого и с трудом переводила дыхание.
Инара молча развернулась и хотела было пойти в сторону поляны, но тут Ирума резко схватила её за плечо и развернла к себе. С глаз упали очки. Перед глазами колдуньи предстали две зияющие чёрные дыры, там, где когда-то были прекрасные карие глаза......
Ирума отшатнулась
- Что с твоими глазами?- прошептала она, шокированная увиденным.
Инара быстро подняла очки и вновь закрыла ими столь ужасное зрелище.
- Не имеет значение.... Ты идёшь или нет?- с этими словами она направилась к поляне, видневшейся впереди скозь стволы многовековых дубов.
Ирума молча направилась вслед за своей новой знакомой..........