• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Раскрашенные дома

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала
не хотела бы я жить в таком доме---ужас один какой-то
А вот в таком дворе вам бы хотелось жить? :)
http://photofile.ru/photo/ckovorodka/2002637/31495560.jpg

Последние три фото это один двор, и как житель его скажу что очень приятно в нём жить! Раньше на месте этого двора была огромная лужа, дома были серые с подтёками и совсем недавно заделаными швами, картина более ужасная чем то что есть сейчас.

Никто не говорит что в этом есть особый вкус, но детям которые там играют это очень нравится: красиво, ярко и есть где поиграть.

Для контраста что было и что стало:
http://photofile.ru/users/ckovorodka/2002637/?done=set_titles&page=lastPage

Мне понравился первый домик. Остальные - слишком яркие на мой вкус.
А рисунки улиц напомнили мультфильм "три синих синих озера малинового цвета"

У нас в районе прошлым летом проходил международный конкурс граффити. Приехали молодые оптимистичные художники и раскрасили торцы пятиэтажек на одной улице, которую выделили специально под это мероприятие. Получилось действительно здорово! И жильцы разного возраста довольны. Говорят, мы теперь ни на кого не похожи) Мне тоже нравится! И здорово, что раскрасили дома не полностью: удалось избежать аляповатости.

Надо мне там с фотоаппаратом погулять.

В 2007 году в Москве стартовал проект "Раскрась Москву".
Из информационных изданий тог овремени:
18 сентября 2007 г. в Москве состоится презентация уникального для столицы арт-проекта «Раскрась Москву», организованного Группой компаний «МИАН» в рамках празднования своего 12тилетия . К этому времени на стенах типовых панельных домов советского периода в муниципальном районе «Лосиноостровский», несколькими командами известных российских и иностранных художников, работающих в жанре «стрит-арт», появятся творения современной монументальной живописи.

Проект «Раскрась Москву» - один из ряда презентаций Карнавала современного искусства Rozamira’07, который стартует в Москве 14-го сентября 2007 г. Ожидается, что в торжественном мероприятии примут участие руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой и Первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова. Гостей презентации ожидает сюрприз: впервые в Москве прямо на глазах у публики голландские художники покажут красочный настенный арт-перфоманс.

Правда, каритнки в интернете (результат этог опроекта) меня не впечатлили - обычное графити, не очень красиво, если честно.

А это из найденного в инете по теме (то, то понравилось мне лично).
1168641493_03.jpg

1168641493_05.jpg

1168641493_06.jpg

1168641493_10.jpg

1168641493_15.jpg

1168641493_24.jpg

по мне - Москве такое не подойдет....надо поддерживать традиции которых правда уже нет..а не лЯпить подобное

Cathy, лй, ну занешь, как посмотреть... Согалсись в Москве очень много домов неотреставрированных - которые сносить никто не будет, а пока их отреставрируют эта опшарпанная штукатурка, сташные старые стены будут только портить вид. Лучше уж пусть так "закрашивают" недостатки, нежели оставляют вообще без внимания.
С другой стороны, проблема будет в том, что рисунки эти делаются какой-никакой, но краской и спустя некоторое время она (краска) облезет/облупиться...нужно, таким образом, не только продумать систему раскарски домов, но и систему поддержания этих рисунков в надлежащем виде..

PAMELLA
у нас город и так рекламными щитам разноцветными завешан так, что памятников культуры не разглядеть..а такое...неее надо спокойные цвета, чтобы не раздражали ни людей, ни уже имеющуюся архитектуру...а фасадные краски стойкие)))) за облезание можно не бояться)))

Назад
Сверху