• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Раннее взросление

• Автор темы Автор темы frida'
  • Дата начала Дата начала

frida'

Участник
да ну, раннее взросление не сводится к сексу и чаще заключается в других вещах.
-умение сдерживать эмоции, даже когда очень хочется чтобы тебя обняли и пожалели
-умение отказываться от своих "хочу" ради "надо" -своего и близких
-умение просчитывать последствия каждого твоего слова и жеста для твоих целей, способность в любой момент включить "внешний фокус" (посмотреть на себя со стороны, проще говоря)
-умение чувствовать людей -с кем можно дружить, а кого даже в приятелях заводить нежелательно, кому можно что доверять.
-бытовая сметка и финансовая грамотность, внимательность в повседневной жизни к любым мелочам, умение самостоятельно осваивать новые навыки.

а с этим может соседствовать как достаточно скорое (после 16) начало половой жизни, так и позиция "первый раз только в браке". Главное и та и другая позиция приняты человеком не потому, что на него давит родня, окружение, он с кем-то поспорил или просто решил сыграть в рулетку, а осознанно, с просчетом и подготовкой возможных вариантов.

вот я хотела бы повзрослеть, но не судьба оказалась. Сейчас я стараюсь шаг за шагом узнавать и осваивать жизнь, и взяла всю ответственность за ошибки и синяки, которые были и случаются исключительно на себя.

Назад
Сверху