• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

RAM

Juvelir007

Аватармэйкер
Народ, нужна помощь! Работаю в фотошопе, хочу, значит, новый слой поправить, и тут мне вылезает ошибка, типа маленькая RAM и действие невозможно.
9.gif
что-то в этом роде.
Вопрос: из-за чего это? что это значит? как с этим бороться?

я тут недавно усанавливала две игры через образы и получилось что-то типа вирт. сд-рома(или как там называется?), мож из-за этого? и можно ли ее увеличить?!
а! и где посмотреть, сколько она сейчас, я ваапще не понимаю, что есть RAM
18.gif

зы: он мне теперь в фш вааапще не дает тексты вставлять - "отказ инициализации текстового движка"
9.gif
9.gif
9.gif

Если я правильно поняла, то Редактирование (Edit)/Установки (Preferences)/Память и кэш изображения и увеличивайте Использование памяти
P.S. RAM (Randon Access Memory), т.е. оперативная память, ОЗУ. Это например такие цифры как 128 Мбайт, 256 Мбайт, 512 Мбайт... Чтобы увеличить, надо покупать. И еще, при работе с Photoshop, закрывайте все другие приложения:)
P.S. 2. Прочитайте еще эту тему для ознакомления с системной памятью.

Juvelir007
Фотошоп на другом компе, поэтому примерно только могу сказать. В настройках фотошопа там есть раздел файл подкачки. Вот его увеличить.

Посмотрел. Но только английский вариант Photoshop CS. Постараюсь перевести на русский.
Меню, вкладка Edit (вторая после Файл) - В самом низу Preferences (пусть будут Настройки), Там вывалиться списочек и выбрать Memory & Image Cache (Память и кэш изображения). Вот там и увеличить. Если уже некуда, то докупать память . Лично у меня стоит 2 Гигабайта и использование на 50%

CHeL
Helena Hail

спасибо, за подсказку, у меня стояло макс. 430 мб, с 50 процентами, поменяла проценты на большее(правильно поняла?), но.....текстовой движок все равно не инициализируется, и со шрифтами работать невозможно :cry: что делать? а переустановка поможет? или как?

CHeL написал(а):
памяти не хватает? Или кириллица не работает?

пишет просото, что "невозможно инициализировать текстовой движок" оО насчет памяти пока еще молчит, как поменяла параметры.