• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Rage Against The Machine

StaRSh1n3

Участник
Странно, но темку про них я тут не нашел, так что создам сам. :cool:

Rage Against the Machine


Основана:
1991 в Лос-Анджелесе, США
Статус группы:
распалась в 2000 году
Состав группы:
Zack de la Rocha (вокал),
Tom Morello (гитара),
Tim Commerford (бас),
Brad Wilk (ударные).

Жанр (Genre): Rock
Стили (Styles): Rap-Metal, Alternative Metal, Heavy Metal, Alternative Pop/Rock
Тональности (Tones): Harsh, Intense, Menacing, Confrontational, Fiery, Passionate, Earnest, Rebellious, Angst-Ridden, Brooding, Volatile, Angry, Hostile

Авторы песен группы: Zack de la Rocha, Brad Wilk, Tom Morello, Bruce Springsteen, Tim Bob Commerford, Dennis Thompson, Senen Reyes, Louis Freese, Ian MacKaye, Keith Richards, Lawrence Muggerud, Mark Mothersbaugh, Mick Jagger, Bob Dylan

Хотя социально-политическая тематика в рок-н-ролле не является столь же популярной, как, допустим, темы секса и наркотиков, есть все-таки на свете группа, ставящая во главе своего творчества именно классовую борьбу. Даже в названии этого коллектива имеется намек на смутные времена восстания луддитов: Rage Against the Machine. "Рычаги" заработали безоговорочное признание лишенных избирательных прав фанатов (равно как и регулярные насмешки критиков) за их напыщенно-яростную полемичную лирику. Песни группы соединили в себе тексты, состоящие из лозунгоподобных деклараций левых активистов против корпоративной Америки, культурного империализма и притеснений со стороны правительства, и музыки, являющей собой коктейль Молотова из панка, хип-хопа и трэша. Ультрарадикальные политические лозунги и портрет Че Гевары на майке, - отнюдь не яркие атрибуты шоу-бизнеса - все гораздо серьезнее, чем вы можете себе представить. Will be no shelter here, the frontline is everywhere….

Rage Against the Machine была образована в Лос-Анджелесе в 1991 году участниками нескольких распавшихся местных групп:
вокалистом Заком Де Ля Рошем (Zack de la Rocha, сын политического артиста Beno и выходец из коллективов Headstance, Farside и Inside Out), гитаристом Томом Морелло (Tom Morello, племянник Jomo Kenyatta, первого президента Кении, выходец из Lock Up) и барабанщиком Брэдом Уилком (Brad Wilk, выступал совместно с будущим фронтменом Pearl Jam Эдди Веддером). Найдя еще и басиста Тима Боба (Tim Bob aka Tim C., Tim Commerford, друг детства Де Ля Роша), группа записала в 1992 году одноименную, выпущенную собственными силами демо-кассету. Заглавная песня "Bullet in the Head", переизданная в виде сингла годом позже, стала их первым хитом. Не имея контракта с какой-либо звукозаписывающей фирмой, практически неизвестные, музыканты умудрились организовать собственный фэн-клуб и силами его участников, а также на концертах, продать пять тысяч кассет, записанных и растиражированных на свои деньги.


К концу 1992 года RATM открывали выступления таких коллективов как Body Count, Public Enemy и Pearl Jam, поездили по Европе с Suicidal Tendencies, а также отыграли на "молочно-молодежной" сцене Лоллапалузы (фестиваль проходит на нескольких площадках, и в том году группа еще не доросла до главной сцены). В ноябре того же 1992-го года на Epic Records вышел дебютный одноименный альбом группы - Rage Against the Machine. Обложку диска представляла фотография 63-го года, на которой был изображен буддистский монах, совершающий акт самосожжения в знак протеста против антибуддистского движения в Южном Вьетнаме. Основными хитами на альбоме стали песни "Killing in the Name" и "Bombtrack". Главный редактор журнала Billboard Тимоти Уайт так выразил свое мнение относительно Рычагов: "Сила этого альбома такова, что группа должна рассматриваться как одна из самых оригинальных и виртуозных рок-групп страны...". С этим утверждением согласилось немалое количество меломанов, которые раскупили миллион экземпляров Rage Against the Machine и позволили ему продержаться в списке 200 самых популярных дисков 89 недель! В феврале 1994 года этот альбом все еще находился на 45-й позиции и потихоньку добрался до дважды платинового статуса.

Во время последовавшего за выходом альбома турне, чуть ли не каждый второй их концерт являлся благотворительным - вырученные средства обычно шли или в фонд помощи освобождения Тибета, или на выкуп какого-нибудь невинно осужденного политзаключенного. "Мы не можем спокойно смотреть на несправедливость, - говорит гитарист группы Том Морелло. - Наша команда против притеснений и ущемлений прав в любой форме".

"Рычаги" нарушили неписаное табу для музыкантов, постоянно осуждая в своих текстах существующий в США политический строй. Поэтому неудивительно, что Rage Against the Machine постоянно подвергались цензуре и уничтожительной критике со стороны общественности. Однако это не могло остановить революционеров - они решили бороться. Во время турне в 93-м году, выступление группы на Lollapalooza III в Филадельфии, уже на главной площадке, ознаменовалось скандалом: участники команды вместо того, чтобы дать концерт, выразили молчаливый протест против цензуры на музыку. Все четверо поднялись на сцену абсолютно голыми, с заклеенными пластырем ртами, а на груди каждого была нацарапана одна буква, что в общем можно было прочитать как Р М R С (Parents Music Resource Center - компания, занимающаяся цензурированием музыки). В таком виде музыканты простояли на сцене 25 минут, не сыграв ни одной ноты, стояла полная тишина, если не считать гитарного "фидбэка", сопровождавшего акцию. Чтобы не разочаровывать своих фэнов, несколькими днями позже RATM дали концерт в Филадельфии, вход на который был абсолютно бесплатным. "Цензура музыки - великая тупость, - говорит вокалист коллектива. - Мы видим приятного на вид человека - президента Билла Клинтона, который сбрасывает бомбы на головы фактически ни в чем не повинных людей в Югославии, и мы видим Мэрилина Мэнсона, который скачет по сцене в страшном гриме и изображает из себя сатану. Знаете, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, кто из них действительно ужасен".

В декабре 1993 года состоялась премьера первого видеоклипа группы - "Freedom". Клип сочетает в себе фрагменты живых выступлений с кадрами документальной хроники о плачевном положении индейца Леонарда Пелтиера, осуждённого за убийство двух агентов ФБР (в свое время в СССР имя этого коренного индейца не сходило со страниц газет и телеэкранов).
Де Ля Рош не унимался и стал выдающимся представителем движения Free Mumia Abu-Jamal, не забывая и про продолжение дела своего отца по поддержке мятежников Zapatista в Мексике. Активность Де Ля Роша привела его на трибуну Объединенных наций, где он свидетельствовал против США на слушаниях дела Муми Абу-Джалама (чернокожий журналист и политический активист, арестованный за убийство офицера полиции). Разумеется, в поддержку Муми Абу-Джалама были организованы и концерты, позволившие собрать более $80.000.
В апреле 1994 года RATM провели концерт в защиту Леонарда Пелтиера. Прибыль от концерта составила 75.000 долларов, однако парням эта сумма показалась недостаточной, и несколько месяцев спустя они провели шоу под названием Латинпалуза. Здесь к делу защиты Пелтиера были присовокуплены проблемы Союза сельских тружеников Америки. В январе 94-го RATM выступили в качестве хэдлайнеров фестиваля Rock for Choice.

Увы, но постоянные концерты изрядно вымотали музыкантов. Гастроли прекратились. Не было вестей и о работе над новым альбомом. Поползли зловещие слухи о несостоятельности дальнейшего существования RATM. А ребята тем временем переехали в Атланту, сняли дом и стали там жить небольшой комунной. В апреле 1996 года квартет вновь громко напомнил о себе. Сначала парней пригласили на шоу Saturday Night Live, где в качестве почетного гостя присутствовал претендент на пост Президента США Стив Форбс. Устроители решили пригласить какую-нибудь альтернативную команду и, естественно, выбор пал на Rage Against the Machine, самую яркую и популярную в то время группу … о чем вскоре организаторы сильно пожалели.
Рычаги обмотали свои усилители перевернутыми американскими флагами, и, как результат, вместо двух запланированных композиций успели исполнить лишь одну, после чего с треском были изгнаны из студии. Это была такая ощутимая пощечина для общественности США, которую она тогда еще не знала! Это сейчас американские флаги топчут и сжигают все кому не лень. Тогда это выглядело крайне дерзко... А через три дня после этого инцидента в музыкальных магазинах появилась новая пластинка RATM - альбом Evil Empire. Название этой работы - ничто иное, как цитата из устного творчества экс-президента Рональда Рейгана (и его Администрации), который назвал Империей Зла одну шестую часть суши, то есть Советский Союз. Evil Empire возглавил "биллбордовский" чарт лучших альбомов, а группа получила две премии Грэмми: за песни "Tire Me" и "Bulls On Parade" (соответственно, лучший экстремальный и хард-роковый номера). В июле 1996 года RATM почтили своим приездом один из осколков той самой Империи Зла, дав пару концертов в Питере и Москве. Примерно в то же время был проведен концерт "За Освобождение Тибета" в Голден Гейт Парк, Сан Франциско. На двух дневное шоу было продано более 100 000 билетов, что позволяет назвать этот концерт самым большим представлением в Штатах после 1985 года. Вырученные средства пошли в фонд Миларепы. Помимо Rage Against the Machine в программе участвовали Beastie Boys, Smashing Pumpkins, Fugees, Red Hot Chili Peppers, John Lee Hooker, Beck, Sonic Youth, Yoko Ono, De La Soul, Richie Havens. Как видите, кампания собралась что надо!

"Рычаги" не унимаются и проводят тур за туром, затем они устраивают серию стадионных концертов на разогреве у U2. Доходы группы от этих концертов идут в различные организации. Такие, например, как Друзья и Семья Муми Абу Джамала; FAIR (Fairness and Accuracy In Reporting); Национальный Комитет Демократии в Мексике; FZLN (Запатисский Фронт Национального Освобождения) и Women Alive. Затем был совместный тур с бандой Wu Tang Clan, но почему-то, по неизвестным причинам, рэпперы отказались от дальнейших выступлений уже в первую неделю гастролей. Образовавшееся окно заполнили Foo Fingers и Roots. Начало 1998 года ознаменовалось записью сингла "No Shelter". Он вошел в саундтрек к известному блокбастеру Godzilla. После этого были также выступления перед зданием ООН в Женеве, появления на фестивалях Tibetan Freedom Concert и Woodstock (который сопровождался, кстати, сожжением американского флага).
Одним словом - довольно напряженный график, но, не смотря на это, началась работа над записью нового альбома. И вот в ноябре 1999 года был выпущен диск, который назывался The Battle of Los Angeles, повторивший судьбу первого альбома. А именно - дебют на первом месте в чарте Billboard и закрепление статуса платинового диска с двойным запасом прочности. Rage Against the Machine не изменили своему музыкальному направлению и по-прежнему продолжали играть рэпкор! На этот раз Rage Against the Machine полностью отказались от использования в музыке синтезаторов и семплеров. Последний альбом записан исключительно при помощи гитары, баса и барабанов, что, безусловно, придает музыке больше драйва и энергии. "Это наша самая мощная запись. Мы писались очень быстро и старались делать как можно меньше дублей, чтобы не потерять энергии", - рассказывает Том Морелло.

В начале 2000-го года Де Ля Рош объявляет планы о собственном соло-проекте, а группа устраивает зажигательное провокационное шоу снаружи Демократического Национального Съезда в августе. В следующем месяце басист Тим Боб был арестован за непристойное поведение на MTV's Video Music Awards, последовавшее за его эксцентично выраженным неприятием благодарственной речи Limp Bizkit, во время которой он взобрался на вершину 5-ти метровой декорации и начал раскачиваться на ней взад и вперед.
Сразу после этого были представлены планы по выпуску концертного альбома, но в октябре Де Ля Рош внезапно объявил о своём выходе из группы, ссылаясь на проблемы взаимоотношений в коллективе и неудовлетворительный процесс принятия решений. Удивленные таким поворотом событий, остальные члены группы сообщили о планах продолжать деятельность с новым вокалистом, тогда как Де Ля Рош переключился на работу над сольным альбомом, в котором предполагается сотрудничество с известными хип-хоп артистами, включая El-P из Company Flow. В декабре 2000-го года состоялся релиз Renegades, последней студийной записи Де Ля Роша с группой, спродюсированный Риком Рубинным (Rick Rubin). Альбом представил почти дюжину кавер-версий хип-хоп, рок и панк артистов, таких как Afrika Bambaataa, Bruce Springsteen, Devo, the Rolling Stones и других.

Остатки группы сформировали новую команду с вполне достойным вокалистом - им стал бывший фронтмен Soundgarden Крис Корнелл (Chris Cornell). Первоначально собравшись и даже записав, почти полный альбом под названием Civilian, музыканты долгое время решали проблемы со своими прошлыми контрактными обязательствами и даже поговаривали о расходе. Также у них возникли проблемы с названием - оно было занято другой группой. В результате было решено выбрать себе имя Audioslave. Четверка в настоящее время завершает работу над дебютным альбомом, который выйдет в ноябре этого года. Продюсером альбома станет один из самых известных людей в мире тяжелой музыке Rick Rubin, он уже выбрал заглавную песню "Cochese", которая выйдет синглом в ближайшее время и представит альбом, сейчас ее можно послушать на www.audioslavemusic.com.
А сразу после релиза группа отправится в промо-тур по Европе, всего 8 городов. Будет ли в этом списке Москва, неизвестно, но вполне возможно. Хотя одно можно сказать точно - это будут уже не Рычаги…
ФАК

source
 
Да!.... RATM - нереальнейшая группа... мне в них нравится присутсвие зашибенной энергии, смешанной с офигительной мелодикой и на все это положенны обалденные текста социально-политической направленности..... очень жалко, что их больше нет...а вот Audioslave как-то не поперло.... группа может и "супергруппа", но чего-то в ней не хватает...
 
Ошень их люблю... энергетика реально просто пробивает тебя на сквозь, хочеться встать и начать чтонибудь делать.. при том чем быстрее тем лучше.. Давно их не слухала, надать будет эт восполнить.. :D
 
Daisy Berkowitz, альбом AudioSlave обещают только осенью.когда ты их уже успел послушать??
 
извиняюсь, все-таки Audioslave выпустили этот альбом еще в 2002.я на их сайте глядел, а там год написан не был.
скачал, послушал.Ничего так, но это действительно не RATM. :( нету того драйва, который делал Зак.......
 
В это восвресенье группа впервые, за последние семь лет, поднялась на сцену. Они были хэдлайнерами калифорнийского фестиваля Coachella, правда приличных видео по-моему нет.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=yw7XMhjXK3k[/media]

Воскресные фото.
4uy4ltt.jpg


4xvg5c8.jpg


4uwbtl5.jpg


6csizoy.jpg


4zjc1zt.jpg
 
Sleep Now in the Fire [media]http://www.youtube.com/watch?v=Jz8wU9DdbqU[/media]

Bullet in the Head [media]http://www.youtube.com/watch?v=COJ5Ha9KTws[/media]
 
Rage Against the Machine отказались от записи альбома
Участники американской рок-группы Rage Against the Machine не планируют запись нового альбома. Об этом в интервью Billboard заявил гитарист Том Морелло.

Напомним, что в апреле 2007 года, спустя семь лет после распада, группа воссоединилась для выступления на фестивале Coachella в Калифорнии. С тех пор Rage Against the Machine активно гастролирует и не планирует прекращать концертную деятельность.

Однако, по словам Морелло, в студийном плане для него приоритетом является сольный проект The Nightwatchman. Гитарист уже выпустил два альбома, последний из которых – "The Fabled City" – вышел в сентябре 2008 года, и сочинил порядка 50 новых песен для будущих сольников. Кроме того, Том Морелло рассчитывает посотрудничать с рэпером Бутс Райли (Boots Riley), сопровождающим его в сольном туре.

Что касается вокалиста Rage Against the Machine Зака де ля Роки, он также создал сольный проект One Day as a Lion, в котором вместе с ним занят бывший ударник Mars Volta Джон Теодор. Дуэт уже выпустил дебютный одноименный мини-альбом.

Остальные участники Rage Against the Machine – басист Тим Коммерфорд и ударник Брэд Уилк – в других проектах не заняты. За свою карьеру Rage Against the Machine выпустили четыре студийных и два концертных альбома.
с
 
Гитарист Rage Against the Machine собрал новую группу
Гитарист американской группы Rage Against the Machine Том Морелло создал сайд-проект под названием Street Sweeper. Помимо Морелло участником нового коллектива также стал вокалист калифорнийской хип-хоп группы The Coup Бутс Райли. Об этом сообщается на сайте издания New Musical Express.

Первые выступления Street Sweeper состоялись еще в ходе нескольких шоу сольного проекта Морелло - The Nightwatchman. Видео, записанное во время совместного выступления Морелло и Бутса на концерте в Нью-Йорке, который состоялся осенью 2008 года, можно посмотреть здесь. Одну из песен группы Бутса и Морелло - "Fight! Smash! Win!" можно послушать на официальном сайте дуэта.

По словам 44-летнего гитариста Rage Against the Machine, в ближайшее время Street Sweeper заключат договор с рекорд-лейблом и приступят к записи дебютной пластинки. Также Морелло сообщил, что первая масштабная гастрольная поездка Street Sweeper состоится летом 2009 года, когда группа примет участие в совместном турне Nine Inch Nails и Jane's Addiction.

Что касается Rage Against the Machine, то участники коллектива, который воссоединился в 2007 году через семь лет после распада, по-прежнему не планируют записывать новый альбом, сообщает MusicRadar. По словам представителя группы, Rage Against the Machine, объявившие в конце 2008 года, что не планируют работать над созданием нового материала, продолжат концертную деятельность.
с
 
*у меня в ауте компьютер дома, поэтому выхожу так с универа*

А тем временем Rage Against The Machine, возмущённые монополизацией британской музыкальной индустрии с помощью шоу-"машины" The X-Factor, объявили кампанию скачиванию их сингла Killing in The Name с платных сервисов. И пока результаты весьма впечатляют: они на №1 с победителем шоу Джо на №2.

Несмотря на то, что, скорее всего, у них ничего не выйдет, эта кампания является одной из самых успешных интернет-кампаний за всю историю мирового интернет-сообщества.
 
Последнее редактирование модератором:
Вообще-то говоря, я не думал, что у них что-то получится, но... по результатам продаж за 3 дня отрыв увеличился с 6 до 65 тысяч за день! :surprise:
175 тысяч у RATM против 110 у Джо.

Но это ещё не конец, так как сегодня у Джо выходит диск на физических носителях, который будет скупаться как пирожки и может дать дополнительных ежедневных до 70 тысяч копий. Но, с другой стороны, с учётом ещё большего снижения спроса на физические синглы многие предсказывают не более 100 физических тысяч за неделю для Джо. А если так, то №1 у Rage Against The Machine в кармане, и этот чарт войдёт в музыкальную историю.
 
^^^ Хотя мне в большей степени все равно, что происходит в британском чарте, но на это спокойно смотреть нельзя. RATM с рождественским #1??? Damn, все что угодно только не это, даже очередной икс-факторский продукт с песней Майли, но только не это!!!!!!!!!!!!!!!! Если была бы возможность, всеми силами помог Джо.
 
А я за RATM. :zub: И даже неважно, что Rage находятся в одной ветке лейблов, что и Саймоновские щенята (Rage на Sony, Саймон на SyCo, что тоже принадлежит Sony), важно то, что, возможно, Саймону это даст понять, что люди уже тотально устали от его манипулирования чартом. И в любом случае, это первый год, когда мы вообщем-то не знаем, кто будет №1 на Рождество, в отличие от трёх прошлых. И, быть может, в следующем году мы услышим не очередную караоке-версию на №1, а хотя бы человека с НОВОЙ песней, да и новые анти-XF-кампании не заставят себя ждать. Рождественский №1 не будет убит в этом году, он был убит уже давным-давно, даже до XF, так что с Rage мы ничего не потеряем уж точно, а вот эго Саймона уменьшить - уменьшим.

P.S. Да и слушать Rage Against The Machine на Christmas Top Of The Pops будет большоооой для меня веселухой. :lol:
 
Итак... Rage Against The Machine являются официальным рождественским номером 1!!!! Более 500 тысяч копий было продано против 450 у Джо. УАУ! Этот чарт войдёт в историю.
 
^^^ Одуреть. Наверное теперь к рождественскому номеру один будут относиться не так как раньше, гораздо прохладнее. По крайней мере Саймону показали, где раки зимуют. Может в следующем году сингл победителя выйдет после рождества или за пару недель до него (второе мало вероятно, ведь не будут же очередной сезон стартовать раньше).
 
Да, фанаты - страшная сила. Помню, в прошлом (или позапрошлом?) году точно так же к рождеству воскресили и Бакли, протестуя против кавера "Аллелуи" победительницей икс-фактора. До первого места дело не дошло, но вторым он все-таки стал.
 
Гм, а, собственно, что такое рождественский №1 в Британии?
Это...
Do They Know It's Christmas - Band Aid I/II/20. 1984, 1989, 2004. Хорошая рождественская песня, да ещё и ради благого дела. Покатит. Но пользовали её три раза.
Spice Girls три года подряд. 1996, 97, 98. 2 Become 1, Too Much, Goodbye. 2 Become 1 - это классическая песня, а остальные... тоже хапнули несколько незаслуженно.
The X Factor / Pop Stars. 2002, 5, 6, 7, 8. Халява, и если Girls Aloud с Поп-звёзд получили №1 с новой песней, то Экс-Факторные младенцы просто клапали каверы на другие композиции.
Whitney Houston - I Will Always Love You. 1992. Во, вот это классный намба уан для рождества. Michael Jackson - Earth Song, 1995 - тоже сойдёт. Аналогично Robbie Williams & Nicole Kidman - Something Stupid (2001).
А из остального, простите...? Bob The Builder? Westlife? Mr Blobby? :lol:
 
Назад
Сверху