• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Работаете ли вы по полученной профессии?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Большинство из нас получали/получают образование в универе/техникуме или в каком-либо другой образовательном учреждении. Но не все "профессионалы" работают по своей специальности. Вот интересно, мноиге ли работают по той специальности, которую получали, и если нет, то по какой причине.
Знаю по некотрым своим однокурсникам, что они получали диплом по желанию родителей или просто, чтобы "была корочка". И соответственно, полученное образование никуда не применяют.

училась на рестовратора , им и работаю . но так же в наших рядах полно отучившихся по другим профессиям. я сама в реставрацию привела пару подруг имеющих дипломы в других сферах.

Tsilya, как интересно! А что именно вы реставрируете, если не секрет?

Оладушка, да много чего. я лепщик , следовательно лепные интерьеры и фасады

Работаю..как учился на управлении персоналом, так и устрился менеджером по персоналу. Я рад что так получилось.

Мое первое образование по техникуму вобще уже незатронуто, второе инжинера-системотехника применяю в жизни переодически, а ныне просто водитель такси.

как учился на экономиста, так и работаю в экономической сфере :)

я ещё не работаю, а только учусь на юриста, но очень надеюсь, что буду по профессии в дальнейшем работать!

Да, уже почти 4 года работаю по полученной специальности - юристом. В своей компании уже почти 2 года работаю, и до этого тоже 2 года

Я практически по специальности - инженер, "ракетостроение". Только в институте профиль был ракетоносители, а разрабатываю сейчас ракеты тактической дальности. Ну, это как учился проектировать паровозы, а делаешь, в итоге - пароходы.:loss:

Училась на нефтяника-газовика. Красный диплом. Работала журналистом, барменом, страшим оператором автозаправочной станции... Сейчас вот вообще продавец-консультант. А что делать? Нет у меня в "Газпроме" и "Лукойле" ни пап, ни мам, ни любовников) А я и не жалею. Специальность интересная. В жизни вообще ничего не бывает зря.

Честно говоря, я за свою жизнь встретила очень мало людей, которые работают по специальности. Сама давно "съехала" со специальности, и ничуть об этом не жалею.
Да и почему-то, не буду говорить обо всех, но, из тех что встречались мне, люди, работающие не по специальности грамотнее тех, кто получал "нужное" образование. Наверное, потому что стремяться компенсировать отсутствие "корочки".

Ючусь на юриста в приличном интституте, но никогда не буду работать по специальности, вообще... ненавижу юристов, беее... зато учусь вполне терпимо... уже 2-й курс... Работать буду дизайнером, как и сейчас :)

В данный момент работаю по профессии (редактор, журналист). А что будет в будущем, пока незнаю, возможно уйду в рекламный бизнес.

У меня 3 профессии; 1.Техник - Гидротехник.
2. Педагог организатор по работе с детьми и подростками.
3. Менеджер социо-культурных технологий.
А работаю воспитателем, работа нравится, но пора бы поменять, а то временами впадаю в детство.
Иногда не могу понять кто кого воспитывает я детей или они меня.

Да, работаю по специальности. Со старшего школьного возраста уже знала, в какой сфере хочу работать (как только в школе стали вести уроки информатики, а у меня дома появился компьютер :)), так и сложилось.

Назад
Сверху