• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Работа в коллективе

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Хотелось бы вообще обсудить рабоут в коллективе (не в новом, а в коллективе вообще). Просто случай такой натолкнул на тему. Мальчик есть у нас в отделе, так вот, у нас народ люит во время рабоыт слушать музыку...но, дабы не мешать коллкгам, делает это в наушниках. Он же предпочитает это делать через колонки. И никакие разговоры на эту тему не помогают. Пока вчера я не включила свою музыку через колонки вместе с его, чтобы он понял, что это такое. В итоге - он обиделся. Такие дела. Имхо, работая в коллективе, сидя в кабинетет не в одиночестве, надо иметь совесть и уважение и думать не только о себе. Ведь не всем нравится та музыка, которую слушает он. Ну и это касается не только музыки.

Знакомая ситуация:(. Мне в свое время стоило очень больших усилий отучить моих соседей по кабинету дымить на рабочем месте. Те тоже сначала обижались, но в итоге мы пришли к соглашению.
Просто люди забывают, что они не одни, а некоторым просто наплевать на других, или же им просто в голову не приходит, что их поведение не совсем приятно для других людей.

У меня такое же, но я отстояла свои права. Суть дела: у нас большой кабинет, и в нем есть 2 маленькие комнатки для директора по рекламе и директора по консальтингу. Сейчас у нас дир. по рекламе пока нет и этот кабинет пустой. Так есть окно, и у нас в кабинете еще 3 окна. И вот когда дамам приспичицвает проветриваться, они открывают то дальнее окно. А я так сижу, что мне сильно дует в ноги. На мою просьбу открыватб другие окна, они говорили, что им в спины дует, а что мне в ноги это нормально: типа голова не ноги. Потом я им сказала, что больничный они мне будут оплачивать. Была пара скандалов из-за этого окна, т.к. они без спросу открывали, а я также закрывала. Теперь они всегда спрашивают, можно ли открыть то окно и если мне будет дуть, чтобы я сказала. =) Дрессировка - полезная вещь. ЛОЛ.

Конечно, работа (да и просто жизнь в коллективе) - это непросто. Все люди разные.
Вот у нас одна девушка так душится, что у меня тут же голова болеть начинает. И вообще так душиться неприлично. Но делать ей замечание - обидится. Да и такие замечания - это тоже нетактично:(
Выхода нет:(((((((((((((

Травинка написал(а):
Вот у нас одна девушка так душится, что у меня тут же голова болеть начинает.
Тот же прикол и у нас:) Мальчик рядом со мной сидит (не "музыкант", а другой:)), у него мужские Шанельки....ужасный запах сам по себе, так он еще каждое утро прям в кабинете по пол-литра этого одеколона на себя выливает. Я терпела недельку. Но в итоге не выдержала и сказала ему, что нельзя столько духов на себя лить, иначе мы тут все задохнемся. Смотрю, теперь по чуть-чуть душится и уже другим ароматом:)

нет, у нас в коллективе вроде все нормально.. прям аж удовольствие получаю, что все без проблем :)

А я вообще одна сижу, но общаться приходиться со всеми и часто. Самый... мерзковатый "угол" - это наша бухгалтерия! Одни женщины всех мастей и возрастов, но все, как на подбор - сплетници. Вот зайдешь к ним по делу - цветут и пахнут, и ласковые лица вокруг... Только за дверь... Шу-шу-шу... И в чем я, и с кем я, и у начальника долго сидела и т.д. К ним недавно мальчика перевели, чуть младше меня. Я думала коллектив "разбавит", остепенятся хоть при нем... Ага! Щаз! Он теперь вместе с ними "в такт" поет! Ну люди! А вообще мне моя работа нравиться, и коллектив замечательный! Кроме некоторых...

Коллектив непосредственно в моем отделе неплохой. Можем поболтать на разные темы, посмеяться, даже очень часто устраиваем неформальные посиделки. Но в силу разницы в возрасте (примерно 30 лет) ссор не избежать. Они несерьезные, но все-таки бывают. Но никто ни на кого не обижается.
А в организации в целом из-за смены руководства и его политики коллектив разделился на два лагеря: большевики и меньшевики. Война продолжается.

Назад
Сверху