• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Работа в аэропортах

я_точка_ру

Почетный участник
в этом году поступаю в университет. уже выбрала себе профессию, НО что-то сомневаюсь по этому поводу: правильный ли выбор я сделала? пока есть время изменить факультет, пишу здесь...

очень нравится работа служащих аэропортов. привлекает сама атмосфера... хотелось бы узнать побольше, какие вакансии есть и какое нужно образование для работы там. на кого идти учиться, чтобы получить работу и какие требования?
какие зарплаты? :)

Если вы хотите идти в наземные службы, типа кто сидят на регистрации, на продаже билетов, то поступаете в училище. Я сидела на приеме в такое училище в Красноярске. Здоровья там особо не требуют. Средний балл за аттестат должен быть выше 3,5.

А если идти диспетчером, то нужно оканчивать ВУЗ, но это не женская специальность. Как говорится: не сядет самолет-сядет диспетчер;) но это черный юмор....
В стюардессы готовят тоже в училищах, на курсах. Но там нужно иметь железное здоровье. А после того, как спишут "на землю", можно работать в наземных службах, про которые писала Эльвен.

Эльвен, значит высшее образование там особо и не требуется? :( мда... на училище я не согласна!

Кейти
Кейти написал(а):
А если идти диспетчером, то нужно оканчивать ВУЗ, но это не женская специальность. Как говорится: не сядет самолет-сядет диспетчер но это черный юмор....
Мама моего одноклассника работает диспетчером в аэропорту. И она там далеко не единственная женщина. :)

Кейти написал(а):
В стюардессы готовят тоже в училищах, на курсах. Но там нужно иметь железное здоровье. А после того, как спишут "на землю", можно работать в наземных службах, про которые писала Эльвен.
При том обучение в училищях для стюардесс и стюардов всего вроде пол года.
я_точка_ру написал(а):
Эльвен, значит высшее образование там особо и не требуется? мда... на училище я не согласна!
В летной работе высшим образованием считается училище. Ни один ВУЗ не готовит летчиков. Ну или тех же наземных служб.

Леонсия ну женщины и шпалы укладывали в свое время:) Я же не говорю, что это недопустимо, просто это тяжело-постоянные нагрузки, посменная работа и т.д.

Эльвен написал(а):
При том обучение в училищях для стюардесс и стюардов всего вроде пол года.
да, обучение короткое. Там главное-медосмотр. Да и при получении должности его нужно проходить регулярно. В авиации, на ж.д. с этим очень строго.

Danna написал(а):
Эльвен, а Академия Гражданской Авиации?
А, ну да. Одно высшее учебное заведение в Питере. Там и летчики, и диспетчера, и все-все-все. И даже экономисты пошли в последнее время.
Кейти написал(а):
да, обучение короткое. Там главное-медосмотр. Да и при получении должности его нужно проходить регулярно. В авиации, на ж.д. с этим очень строго.
Вот как раз таки этим медосмотром у нас на работе и занимаются :D *хитро потирает ручки*

Ну высшее образование можно получить по направлению "таможня", тот же юр.фак;) Таможенники тоже работают в аэропортах)

PAMELLA написал(а):
Ну высшее образование можно получить по направлению "таможня", тот же юр.фак Таможенники тоже работают в аэропортах)
Ну если относить это к аэропорту именно, то да. А если к летной работе и летным училищам, то они не относятся :)

Эльвен написал(а):
Ну если относить это к аэропорту именно
Ну атк девушка по-моему и спрашивала именно про аэропрты (не работу в самолетах, а именно в аэропортах), судя по

я_точка_ру написал(а):
очень нравится работа служащих аэропортов. привлекает сама атмосфера

Так из служащих аэропорта таможня составляет 1/8, если не меньше. Где-то 5/8 идет профессий именно летных училищь, а остальные типа носильщики и т.д. По крайней мере мне так и дед, и отчим рассказали и мама. А они с аэропортами связаны пожизненно :D

я_точка_ру, посмотрите, например, список вакансий в том же Домодедово – там и требования перечисляются, и з/п: http://www.eastline.ru/ru/job/guide.asp
В любом случае это познавательно – можно будет ориентироваться при выборе учебного заведения на те специальности, которые интересуют кадровые службы порта.
Я года четыре работала в Шерметьево-2. Действительно, атмосфера удивительная…С удовольствием вспоминаю то время, хотя, заморочек тоже было не мало, но где ж без них? ;)
Тем более, не за горами открытие Шарика-3, спецов потребуется море, так что туда смогут пробиться кроме блатных и люди с улицы!
Так что – дерзайте! :)

А если идти диспетчером, то нужно оканчивать ВУЗ, но это не женская специальность. Как говорится: не сядет самолет-сядет диспетчер;) но это черный юмор....
:D хехе!))) да уж... очень ответственная профессия... :o

неа... имела ввиду в самих аэропортах работать... т.к. летать боюсь!)))
к тому же стюардесса это то же самое, что и официантка... ну с моём понимании так!

я_точка_ру написал(а):
неа... имела ввиду в самих аэропортах работать... т.к. летать боюсь!)))
к тому же стюардесса это то же самое, что и официантка... ну с моём понимании так!
В принципе да, но здоровье у стюардессы, в отличие от официантки, должно быть просто лошадиное))

я_точка_ру написал(а):
Как бывшей стюардессе, мне такое обидно слышать :( главная задача бортпроводника обеспечить безопасность и комфорт пассажиров во время полета ( были случаи, что бортпроводники и роды на борту принимали), а не только разносить ланч-боксы и подушки с пледами.

Katarina, ой! :o извини, пожалуйста! не хотела тебя обидеть... правда!!!

Катенко, я вот именно про специальности и спрашиваю, а не про "куда идти учиться". я не из России, так что для меня все эти сокращения из трёх и более букв ничего не значат! :)

Ой простите, что не по теме, а все таки пердайте в двух словах, что за атмосфра так привлекает ? я два раза в жизни только летала... и ни чего такого не почувствовала... да и с профессией как то все еще в воздухе..

Назад
Сверху