• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рэй Бредбери

• Автор темы Автор темы Lialar
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как вам его книги?

• Супер!

Голосов: 11 91.7%
  • Не катит

Голосов: 0 0.0%
  • Нормал

Голосов: 0 0.0%
  • Мне как-то всё равно...

Голосов: 1 8.3%

• Всего проголосовало
    12
  • Опрос закрыт .
Оч.люблю Брэдбери!!! Особенно порнравилось: "Что-то страшное грядет","Смерть - дело одинокое" и конечно же любимое с детства "Вино из одуванчиков". А рассказы - это же воообще с ума сойти

Относительно недавно купила один из последних сборников рассказов Брэдбери "К западу от октября". Потрясающие вещи: Конвектор Тойнби, Восточным экспрессом на север и Спроси, зачем мы пришли. Прочитала пока не всё, и читаю, как всегда вразброс, а не всё по порядку :D

Бредбери - мой первый писатель-фантаст)))
Марсианские хроники, 451 градус... рассказы - просто супер)))

Брэдбери - один из величайших фантастов, который уже даже и не фантаст, ибо "нет никаой фантастики,а есть только жизнь" (не помню,кто сказал). "Вино из одуванчиков" - одна из самых светлых вещей в Литературе. Мне лично у Брэдбери больше всего нравятся рассказы не про космос или какой-нибудь Тёмный карнавал,а про нашу Землю: Гринтаун,очень похожий на город моего детства, недалекое будущее. Все такое солнечно-зеленое :-)

Мне, если честно, больше нравятся "Марсианские хроники"... Сам не знаю почему...) Наверное, потому что я ходил на них в театр)))

У нас тоже делали постановку на марсиан, но уже студенческую. Не ходила, не уверена что пойду на настоящую. Потому что не хочетсся сдвигать то, что у же нарисовалось в вображении.
"Марсианин" - мое самое любимое произведение. Потому что очень тонко описано это чувство человеческого одиночества, несбыточности желаний, то, как люди хватаюстся за последнюю соломинку , лишь бы вернуть утраченное. Инопланетянин перевоплощается в умерших родных,живущих там людей, чтобы найти тепло и заботу; люди, сами зная, что перед ними не тот, кого за себя выдает, слепо верят в чудо.
Это так трогательно.

Мне очень понравился Ирландский цикл его книг,хотя Марсианские хроники, 451 градус тоже оставили на мне не малый след

Читала давно... Марсианские хроники понравились, а второй частью в книге был сборник его рассказов... до сих пор с трудом засыпаю, если вспомню. (особо запомнившийся рассказ был про живой город).

Относительно недавно купила один из последних сборников рассказов Брэдбери "К западу от октября".
Поправлюсь. "К западу от октября" далеко не один из последних сборников. Английский вариант названия данного сборника звучит как "The Toynbee Convector", и следовательно, книга датируется 1988 годом. Последний сборник называется "A Sound of Thunder and Other Stories" и был выпущен в 2005. Новейшим произведением является "Farewell Summer", книга вышла в октябре прошлого года. В описании сказано, что это сиквел "вина из одуванчиков" :)

Пожалуй, самый романтичный автор в мировой фантастике. Несчетное число раз перечитывал "Вино из одуванчиков" и "Что-то страшное грядет", а также рассказы. Жизнь пообломала мне романтические перышки, но Брэдбери я не разлюбил:)
А эпизод из "Вина из одуванчиков" про мисс Элен Лумис и Билла Форрестера считаю одним из лучших в мировой литературе рассказов о любви.

Недавно перечитывала "МАрсианские хроники" и "Вино из одуванчиков". Вызвали во мне 2 совершенно противоположных впечатления. "Марсианские хроники" - грусть, а "Вино из одуванчиков" - невероятно светлую радость.
Хотя, насколько я понимаю, "Вино из одуванчиков" - не совсем фантастика, ведь так7

Рей Бредбери замечательно пишет! Особенно изумительные его рассказы, которые при всем при том сохраняют легкий налет фантастики и "волшебства".
Его Ирландия настолько сказочна, что никакие хоббиты не переплюнут добрых завсегдатаев паба.

Кстати, после прочтения его книг начинаешь смотреть на литературу несколько под другим углом: вот я неоднократно пыталась перечитать Моби Дика - все было безрезультатно, а посл недавнего прочтения "зеленых теней" - просто зачитываюсь Мэлвилом!

Мало читаю фантастики, но что читаю, все нравится безумно. У Брэдбери к примеру всего пару книг читала "452 градус по Фаренгейту", мне очень понравилось! Душечипательный рассказ, еще попались мне "Марсианские хроники", в таком же восторге, как и от Фаренгейта.

Брэдбери открыла для себя недавно...прочитала 451 градус по фаренгейту...оч понравилось) сейчас читаю "Вино из одуванчиков" - хоть фантастикой это в прямом смысле это не назовешь , но описывает он всё суперски)

Мне тоже он нравится... Я читал, 451 градус, вино из одуванчиков и кучу небольших рассказов... Некоторые из них такие грустные

Взяла в руки, открыла. Прочитала страниц 10 и закрыла. Ничем не зацепило. Может, фантастика - не мой жанр.

Назад
Сверху