• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рэй Бредбери

• Автор темы Автор темы Lialar
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как вам его книги?

• Супер!

Голосов: 11 91.7%
  • Не катит

Голосов: 0 0.0%
  • Нормал

Голосов: 0 0.0%
  • Мне как-то всё равно...

Голосов: 1 8.3%

• Всего проголосовало
    12
  • Опрос закрыт .
Ох, "Вино из одуванчиков" - моя любовь навеки. Это что-то необыкновенное.

Я читала "Лед и пламя", мне понравилось, это классный рассказ, всем советую почитать.

Tamija, я читала %) нравится, красиво написано. Но по мне, одно из лучших, но не самое лучшее его произведение)

Меня Брэдбери отучил:
1. Бояться темноты
2. Инопланетян
3. И др. паронормальных явлений
За что ОГРОМНОЕ спасибо!
Когда я сидела на втором этаже своей дачи, что находится рядом с лесом, одна в комнате, а за оконом кричали совы и даже иногда летучие мыши, я читала один из его сборников. После этого я уже не боюсь вышеперечисленного. :rolleyes:
Больше всего полюбился 451 градус по Фаренгейту, несколько эпизодов из Марсианских хроник. Те рассказы, что я уже у него читала, повергли меня в большой шок, потому что он затронул самые сложные человеческие вопросы, на которые все очень хотят получить ответ.

Я только начала знакомиться с творчеством этого прекрасного писателя и уже успела составить о нем свое скромное мнение. Мне кажется он – не столько фантаст, сколько писатель, пишущий каким-то своим особым, неповторимым языком, пишущий красиво. Его произведения нельзя логически понять или объяснить, можно только прочувствовать (такова повесть «Вино из одуванчиков»). Мне особенно запомнились его рассказы «Попрыгунчик в шкатулке», «Морская раковина», «Желание», «Разговор в ночи». Очень добрый рассказ «Помнишь Сашу?».

Кстати, на русском его читать намного проще и инетреснее, чем в оригинале...

«Вино из одуванчиков»… Давайте здесь поболтаем об этой прекрасной повести. Какой язык, прекрасное описание! Особенно понравилась часть про «лимонное мороженое с ванилью». Просто чудо эта повесть! После нее остается ощущение счастья.

Брэдбери - сильный писатель. Но его книги вводят меня в такое смутно-беспокойное состояние, что в любимые авторы я его записать не могу. На меня совершенно ужасное впечатление произвел рассказ про Венеру, где за 8 лет бывает только один солнечный день. А маленькую девочку одноклассники заперли в классе и она этот день пропустила... Меня до сих пор пробирает холодок от воспоминаний об этом рассказе. Жутко и страшно, не хочу такое читать.

"Были они смуглые и золотоглазые" - урок америкосам. Жаль, что они его так и не поняли... :)

А мне нравится "451 по Фаренгейту" Брэдбери. Здорово закрутил! Люди-книги. Классно придумал.
Да и дядька он симпатичный. Ему уже кажется за 80, а он лопает мороженое каждый день и говорит, что оно ему необходимо для вдохновения!:)

Стаб, да, по Фрейду оговорка :) . Спасибо за поправку.

У меня 4 книги Брэдбэри, я их сколько раз перечитывал. Жаль, что там многих рассказов нет, все чаще повторяется. Хочу найти ба-а-альшую книгу Брэдбэри со всеми рассказами, романами и пр.Читать хочу ну не могу!!!

Stampede, а какие книги, если не секрет? Многие рассказы можно найти в интернете, тем более что переведено на русский только около половины его произведений, т.ч. читать не перечитать. В рунете есть потрясающий сайт с русскими текстами и ссылками на английские - http://www.raybradbury.ru/cgi-bin/page.cgi?1.

lenna написал(а):
Stampede, а какие книги, если не секрет? Многие рассказы можно найти в интернете, тем более что переведено на русский только около половины его произведений, т.ч. читать не перечитать. В рунете есть потрясающий сайт с русскими текстами и ссылками на английские - http://www.raybradbury.ru/cgi-bin/page.cgi?1.
У меня три таких черных книжонких с надписью "Рэй Брэдбери" и "Чикагская бездна". А за сайт спасибо!

люблю бредбэри:) книгу брала в библиотеке. сборник.
вино из одуванчиков очень понравилось, здорово нпаисанно, и про лето в бутылке, и про снежинку в коробке, и про лимонное мороженное с ванилью..но все таки и грянул гром на меня произвело большее впечатление=))

Как-то по телеку шел сериал "Театр Рэя Бредбери".. я тогда им не интересовался. Кто-нибудь скажет о чем этот сериал был? Он снять по произведениям Бредбери?

Да, он снят по произведениям Бредбэри. Лично меня сериал тогда не очень впечатлил...

Мне очень нравятся произведения Бредбери. Как раз сейчас его сборник читаю.

смотрю по программа ТВ - обилие всяких сериалов. В "451 градус..." очень четко описан процесс оболванивания телевизором. Только у него дяди и тетушки, а здесь бешеные, изюбри, менты, бригады...
И скорость машин увеличивается, и размер плакатов вдоль дорог.
А написано в 50-х года (если не ошибаюсь)

Назад
Сверху