• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рэй Бредбери

• Автор темы Автор темы Lialar
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как вам его книги?

• Супер!

Голосов: 11 91.7%
  • Не катит

Голосов: 0 0.0%
  • Нормал

Голосов: 0 0.0%
  • Мне как-то всё равно...

Голосов: 1 8.3%

• Всего проголосовало
    12
  • Опрос закрыт .
L

Lialar

Гость
Я просто от него тащусь, у него такая речь... Просто супер, и книги, таких поискать надо...
И кто знает, где в инете можно почитать его произведения?

Супер! - 3 голоса, остальное по нулям...
Отрадно видеть такое единодушие.
Уже четыре :)
Впервые прочитала Бредбери в далеком детстве - есть у нас сборник (переведено на украинский :)) - "451 градус по Фаренгейту" и "Вино из одуванчиков"; мягко говоря, впечатлилась; поступив в институт, утащила книжку с собой и время от времени перечитываю :)
Найденные впоследствии в инете рассказы укрепили мое впечатление, что Бредбери - автор, который плохого не напишет.
Из последнего прочитанного, очень впечатлил рассказик, который у Мошкова есть - Мгновение в лучах солнца.

Мне нравиться... Правда иногда немного грузит... Лично я его могу только под настроение читать.... У нас стоит огромный толстый сборник с рассказами... Мой папа просто балдеет... )

Я просто обожаю этого писателя, пишет он действительно как-то необыкновенно, его очень интересно читать. Мои любимые рассказы, это: "Были они смуглые и золотоглазые…" , "Бетономешалка", это самые самые, а вообще из всех мною прочитанных рассказов, ещё не было ни одного, который бы мне не понравился!!!

Очень уважаю. Читала немного, руки не дошли, буду исправляться.
Любимый рассказ из прочитанных - "Были они смуглые и золотоглазые" :)

Нравится мне Брэдбери.
Рассказы немного больше нравятся, чем романы.
Прочитано немало (заглядывая по ссылке на lib.ru)

Да : ) нравится мне этот отрывок..
Я знал: все кончено. Я гибну. С этой минуты будут только прикосновения, вкушения яств, язык, алгебра и логика, чувства и жесты, поцелуи и объятия - водоворот, который поймал меня и засасывает в глубину. Я знал, что погиб навеки, и не жалел. Но на самом деле жалел - и смеялся и плакал одновременно, и ничего нельзя было поделать, только обнимать ее и любить, безоглядно и самозабвенно, всей душою, всем телом.

Когда то читала рассказ Бредбер и том как все пропали и осталась только одна семья, и не могу название вспомнить( может кто знает??

Брэдбери очень люблю:). Особенно рассказы. Мне сильнее всего запомнился "И грянул гром", кажется он так называется.

Очень люблю творчество Брэдбери. Читала практически все, что издавалось на русском. Хотя некоторые его вещи и далеки от фантастики (например "Зеленые тени, белый кит"), но читать их не менее интересно. Любимое произведение - "Вино из одуванчиков".

"Следующий год будет еще больше, и дни будут ярче, и ночи темнее, и еще люди умрут, и еще малыши родяться, а я буду в самой гуще всего этого." (с) Дуглас Сполдинг, персонаж книги. :)

Люблю Бредбери. Очень много рассказов из разных циклов "Хроники известной Земли", "Хроники нашего будущего" и др., которые мне нравятся.

Впервые прочитала один из его рассказов лет 5 назад, с тех пор....не расстаюсь с его произведениями..
Особенно "451 градус по Фаренгейту" понравился.

Присоединяюсь ко всем хвалебным высказываниям. Бредбери действительно чудесно пишет. Все его книги, что нашла у себя прочитала на одном дыхании. Впечатления самые лучшие.. Кстати именно после Бредбери я увлеклась фантастикой вообще.

Рей Брэдбери

Я просмотрела форум, но не увидела тем, посвященных ему. По-моему его произведения заслуживают внимания. Если кто читал (я в этом больше чем уверена), то какие рассказы у вас любимые?
Мне Брэдбери попался случайно, это были Марсианские хроники. Прочитав я осталась под большим впечатлением, через недельку поехала в книжник и купила толстенький томик с избранным. :books:

Читал только Марсианские Хроники... запомнился эпизод про механический дом - так здорово написано... мммммм.... правда тяжко с монитора читать, а книжек нетути.

Ох, меня слепую, сюда присоединили. А "что-то страшное грядет" читали? Тоже классное. Но про Марс как-то больше нравится.

Бредбери очень нравится, хотя в последнее время все больше Кинга перчитываю. :) У него (Бредбери, а не Кинга) очень интересные и необычные произведения. После прочтения остается чувство чего-то неземного. И еще так и хочется добавить: "Продолжение следует..." :) В общем, это писатель, которого читаешь с большим интересом.

Мне оч. нравится, сейчас, кстати говоря, как раз перечитываю его сборник, вот и набрела на эту тему ;)
451 градус по Фаренгейту - это первое прочитанное мною еще несколько лет назад... мне тогда понравилось, но я совсем забыла автора. Потом стала читать Брэдбери больше и очень удивилась, когда узнала, что это произведение - его :)
Сейчас читаю рассказик "Чудесный костюм цвета сливочного мороженого"... это не фантастика, но прелестно написано.

Этикетка добавил [date]1081784972[/date]:
http://www.raybradbury.ru/

А "Смерть и Дева" кто-нибудь читал? Очень советую, рассказ по объёму небольшой, а удовольствие от прочитанного - огромное. ;) Я два раза читала. Очень необычный рассказ.

Назад
Сверху