• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пытки

Henry Nihilis

Постоялец
Должен признаться, что, создавая эту тему, я ни на секунду не задумывался над тем, чтобы устроить опрос - и так предельно ясно, что подавляющее большинство форумиан выскажутся по этому поводу однозначно: пытки - нечто чудовищное, бесчеловечное, аморальное и т.п.
При всем должен заметить, что на деле, несмотря на всю свою жестокость, тема довольно-таки интересна для обсуждения. Здесь я предлагаю выкладывать ссылки на материал по теме. Начну первым:
http://www.friker.ru/showpage.php?s=&pageid=54204

Спасибо за внимание.

когда то сама изучала Инквизицию и пытки Инквизиции... скажу, довольно жестокое, но все же интересно :=): иногда диву даешься до чего человек может быть жестоким... а ведь все это делалось во имя бога!!! ирония судьбы или черт знает что такое!!! =\\\\
http://murders.kulichki.net/d10.html
http://inquisition.pp.ru/pitka1.htm
предупреждаю... зрелище не из приятных!!!

Shego, а во имя бога ли? Честно говоря, из всех организаций самая мною ненавидимая. Но за материал спасибо. %)
Металлург, спасибо за ссылку, (y) очень интересный сайт, единственное - ЛИЦАМ ДО ВОСЕМНАДЦАТИ ЛЕТ и ЛЮДЯМ С НЕУСТОЙЧИВОЙ ПСИХИКОЙ, а также особо впечатлительным и просто впечатлительным лично не рекомендую просматривать этот сайт. Один из вариантов, когда даже взрослым, но неподготовленным людям может стать очень неприятно. :sick:

Металлург, сайт просто кошмарный, возникают сомнения, что его здесь вообще можно выкладывать... И каким образом некрофилия относится к пыткам?

Какие пытки страшнее - те, которые волю ломают или физически невыносимые?

Люди а что на том сайте, что Металлург дал? А то у меня ссылка чего-то не грузится никак...

Termit_ka, сайт не кошмарный, а просто серьезный. Да, людям, не разделяющим паталогоанатомических интересов, просматривать его сильно не рекомендуется, ибо фоты все документальные, притом из тех, которые, как правило, не показываются по телевизору и остаются в архивах.
Кстати, как человек, просмотревший весь архив сайта, могу сказать, что некрофилии там нигде не наблюдается. Фотографии мертвых - это еще далеко не некрофилия.

Какие пытки страшнее - те, которые волю ломают или физически невыносимые?

Я так думаю, для кого как. Есть люди с сильной волей, которых пытали специально для того, чтобы сломать. Если это удавалось, эти люди превращались в полные ничтожества на всю оставшуюся жизнь.
Есть такие, у кого сила воли отсутствует в принципе. Для таких физическая боль страшнее, а ломать их просто никому нет надобности.

Lorylin, см. в начало этого поста.

Патологоанатомические интересы... надеюсь, ты имел в виду исключительно медиков.

Это как же надо относится к человеку, чтобы такое с ним делать??? Боюсь, что информационный или инквизиторский повод для пыток всего лишь ширма - просто некоторым нравится видеть боль. Кстати, этим дети отличаются! У них еще не сформировано "соучастие".

Смотреть мексиканские сериалы - страшнейшая пытка. :eek:
Не надо забывать, что в нашем мире полно мазохистов, каждый мазохист имеет право на пытку! :mad:

В теории все это прекрастно, но когда доходит до практики.

Сообщение было таким
1. Традиционные методы воздействия на арастованных не работают , они то ли действительно ничего не знают, то ли такие убежденные исламисты, что не колются. Поэтому обсуждается возможность нетрадиционных методов воздействия, под которыми подразумеваются пытки.
2. Хотя пытки в США запрешены, техническая база есть - США является одним из крупнейших экспортеров средств "нетрадиционного воздействия"

Официально пытки запрещены везде, но думаю, что все страны мира их применяют. Ведь знаю точно, что некоторые преступления и у нас раскрывались подобными методами. Я практически за них, но только по некотором статьям УК.
А как думаете вы по этому поводу, стоит ли их легализировать? Или всё так же проводить их нелегально.

Страшно то, что под пытками невиновный может признать любую вину.
Ведь пока нашли настоящего Чикатило, успели расстрелять двух невиновных, которых приняли за него.

Страшно то, что под пытками невиновный может признать любую вину.
Ведь пока нашли настоящего Чикатило, успели расстрелять двух невиновных, которых приняли за него

Вот-вот. Кстати, процитирую Фридриха фон Шпе, священника, жившего во времена Инквизиции и написавшего книгу, обличающую эту инквизицию:
"Хотел бы я знать, каким путем возможно невинной доказать свою невинность и избежать смерти? Неразумная женщина, почему хочешь много раз умирать, когда можешь одним разом прекратить свои мучения? Послушайся моего совета, признай себя виновной с самого начала, еще до начала мучений! Признай себя виновной и умри! Спасти себя ты все равно не можешь, потому что ты все равно должна умереть.
А к вам, судьи, обращаюсь и спрашиваю вас: зачем вы так тщательно ищете повсюду ведьи и колдунов? Я вам укажу, где они находятся. Возьмите первого встреного капуцинского монаха, первого иезуита, первого священника, подвергните его пытке, и он признается, непременно признается. Если же он будет упорствовать и при помощи колдовских средств будет переносить все страдания, пытайте его еще жесточе, он должен будет признаться. Возьмите кардиналов, прелатов, самого папу - они признаются, уверяю вас, они признаются!"

no comment

Назад
Сверху