• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пять лет до мечты

• Автор темы Автор темы Gobblin
  • Дата начала Дата начала
Вано, ознакомился с душевными ответами - аплодирую стоя! Молодца, так держать, это правильно!
А пока будешь пять лет выбирать - неспешно почитай про вармитинг, задашь себе массу вопросов, постучишь лбом об стену, после получения ответов опять придут вопросы! Для души - классно, так и надо, я себе так же оружие выбираю!
Ми, без ссоры-без спора: К98- карабин, 98к - винтовка. Оба правы, стычка чур-чура не считается!
www.mauser.com

Вармитинг - это охота на суслегов, ежели не путаю? Недавно смотрел передачу, там показывали винтовку для такой охоты. Товарищ рассказывал долго и жутко основательно, почему он выбрал именно эту винтовку, почему именно эти патроны, именно этого производителя. Я с удивлением узнал, что вроде бы одинаковые патроны, но разных производителей отличаются друг от друга и, пристрелявши винтовку на одних патронах, с другими такого же результата не добьешься. Ладно бы там пули разного веса, но чтоб вот такие тонкости.... Вероятно, это актуально только для стрельбы на очень большие дистанции. Жуткое дело, между прочим - с 800 метров суслику в башню зарядить. Он же ж не особо крупный.
Одно понял - если заниматься охотой на сусликов, то начинать копить на винтовку и оптику надо еще вчера:) Оптический прицел от Сваровски за 15000 долларей дядька упоминал как нечто нормальное. Это по-моему перебор, для фанатов и спортсменов, которые на крови нешшасных грызунов призы зашибают немалые (не уверен, что они - призы есть).
Эх, вот сгоняю к сестре в ее буржуинию, постреляю из их арсенала, может и пойму чего мне хотца. Там, на стрельбище, глядишь, можно будет и за всякие разные ружжа подержаться. (Настя, зараза такая, как начнет рассказывать про свой арсенал, от которого любому персонажу шутеров завидно станет, ажно печень вынимает. Завидуюю белой, временами сереющей завистью).

Ага. И розовые пульки. С позолотой и стразом вместо термоупрочненного сердечника. Они разрывают сердца.
И выносят мосх:)
Честно говоря - не знаю. Вероятно из-за обработки деталей/линх с очень малыми допусками, использования "небьющихся\нецарапвющихся стекол. Возможно из хрусталя, быгыгыгы.

"Стандартный оптический прицел типа Сваровски не только обеспечивает высокую точность стрельбы даже в условиях плохой видимости, он еще и очень надежен, в ударопрочном корпусе." (с) :)

Это, блин, откуда такая хрень?
Старая добрая Йена 715П, посаженная на планку Пикатини (штатное посадочное место прицелов на винтовках НАТО), дает возможность вести оонь на дистанции до 2500 м. Проблема обычно в том, что точность самого стрелкового оружия не позволяет гарантированно поражать цели на дальностях свыше 800 - 1200 м.
Стандартный же НАТОвский прицел имеет совершенно другое обозначение.

Милен, я вот тут краем уха призадумался, при чем тут штатный натовский крепеж, если обсуждаются в основном охотничьи винтовки?
Но не менее тем хотелось бы поглядеть на это чудо инженерной мысли, которое йена.
И веть вот что еще занятно: на кой же хрен народ тратит бешеные деньги на прицелы сваровски, если есть такая замечательная йена?

Назад
Сверху