• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пустыня Оазис Спрингс

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
24153352.jpg

*Конечно когда она рванула в глубь пустыни, совершенно не этого хотела! Не хотела умирать вот так нелепо под слоями песка, ее ведь даже никто не найдет и у нее не будет могилки и друзьям некуда будет прийти погрустить о ней! Но вопреки всему ей даже не было страшно, напротив разум настолько прояснился что все проблемы стали казаться нелепицей, не бывает неразрешимых проблем! Это она твердо понимала, ведь самая опасная и неразрешимая проблема - это неизбежная смерть! Если уж она тебя коснулась, то дороги назад нет... Но она еще не готова умирать, поэтому она еще поборется...

К счастью, прежде чем она смогла что либо предпринять или даже глотнуть воздуха всего разок - твердые лапы Коса крепко схватили ее... за кофточку, которая в эту же секунду разорвалась по спине! Вот черт!*

Подделка! *Крикнула она закашлявшись от песка* Подделка! Никакой это не египетский хлопок! *Кричала перекрикивая ветер. Все остальное казалось решено. Ее спасли, она больше не на пороге смерти и теперь ее захлестнуло горькое разочарование. Выложив кругленькую сумму на новогодней распродаже, Шейла планировала отходить в этой же маечке еще сто лет, ведь самый качественный хлопок выдержал бы любое испытание, а кофточка только что погибла, сдалась!

Вцепилась крепко в Косолапа и стуча зубами от переисбытка адреналина в теле произнесла, заикаясь* Н-ни за ш-ш-тоо не пок-купайте одежду в отделе "Бо-г-гачка"... *И едва успела отдышаться, как Косолапа потянуло в песок и они оба рухнули в низвергающуюся лавину. Каким то образом оказалась на спине большого медведя и крепко впилась когтями в его шкурку. Вся закостенела от ужаса и на всякий случай вцепилась в шерсть еще и босыми ногами. Сидела она крепко, и ничего не грозило ей сорваться и потеряться в песчаном потоке, но она видела как отчаянно борется Кос и как он проигрывает... Всего немного до спасительного островка недвижимого песка, но лавина сходит быстрее и как бы не старался Кос, они сползали вниз, отдаляясь от спасения с каждой секундой. Отчаяние захлестнуло ее, ну что они могли сделать против стихии?

Ее жизнь будто замедлилась. Глядя как борется Косолап, она вдруг заметила неподалеку торчащую из песка корягу, они отдалялись от нее, а это означало что нельзя терять ни секунды. Бросившись вперед, она схватилась за торчащий сук и крепко обхватила ногами Косолапа. Было чертовски тяжело, но были в этом и плюсы - возможно, благодаря этому форс-мажору, она сбросит парочку лишних кг. Подтянуть вверх медведя она не могла, но так они хотя бы останутся на месте, пока лавина не сойдет...*

Кооос! *Крикнула она* Я тебя держу! Я сильная, я хожу на йогу! Воткните лопатку поглубже и так лавина нас обойдет! А когда мы выберемся отсюда - я снова приготовлю вам брускетту, как тогда, помните?! И творог с курагой! Только давайте выбираться отсюда!

24153351.jpg

*Мокрая шкура изрядно потяжелела, как и лапы, облепленные комьями сырого песка. Для каждого движения требовалось прилагать все больше и больше усилий, а силы медведя (даже медведя!) иссякали. Но он рвался вперед с яростной решимостью енота, увидевшего мусорный бак на центральной городской площади. Зажмурился, ослепленный вспышкой молнии, ни на секунду не прекращая движения. Казалось, разряд прошел совсем близко, но наверняка их разделяли километры - в пустыне расстояния так обманчивы. Запахло озоном.

Сначала не понял, к чему Шейла говорила про хлопок, про одежду, но потом догадался - она расстроилась, что он порвал на ней, кажется, кофту. Вот ведь неуклюжий балбес, всё-таки не успел во время втянуть когти. Эх, если бы только у него были нормальные, человеческие руки. И всё остальное... То их обоих бы уже давно затянуло в песчаную воронку. Сожалел, что огорчил Шейлу, но испорченная одежда сейчас не самая большая проблема. Вот выберутся они, тогда и... А выберутся ли? Не смотря на все усилия, вместо движения вперёд в лучшем случае они лишь удерживались на месте. И даже ученая степень отказывалась ему здесь хоть чем-то помочь. Вдруг Шейла исполнила сложный трюк: оттолкнулась от него, прыгнула и смогла уцепиться за что-то впереди, еще и удерживая Косолапа ногами. Восхищенно выдохнул, поглубже втыкая лопатку, как она велела. И вдруг наткнулся на что-то твердое. Копнул еще раз, рядом, и в лапе оказалась потерянная туфелька. Почему-то это обстоятельство окончательно вселило в него утраченную надежду. Не останавливаясь, подвесил туфлю за шлейку на собственный нижний клык, прохрипел*

Благодарю Ваф, Фейла, Вы профто чудо... *Немного отдышался* Да, так мне намного легче не фползать. О-о, фмотрите, кажетфя пефок замедляетфя! *Обещание приготовить брускетту вызвало у Косолапа не только воодушевление и щемящее чувство ностальгии, но и прилив новых сил.* Это прекрафно! Буду ждать ф нетерпением! *Удвоил усилия и понял, что продвигается - на самом деле продвигается, обгоняя стекающий песок. Подхватил девушку и рывком выбрался в более стабильное место. Но понимал, что долго оно таким не останется, что в любой момент воронка может расшириться, поэтому без задержки сориентировался и пошел дальше, к дороге. Остановился только когда ноги ступили на твердый асфальт. Опустил девушку и немного виновато протянул ей слегка обслюнявленную (при упоминании брускетты у него усилилось слюноотделение) туфельку. Благо неослабевающий дождь быстро смывал все лишнее.*

Вот Ваша Утча нашлась. Здорово ведь, правда? Не убегайте больше, пожалуйста. Вы, Шейла, конечно, очень сильная - я убедился! - но теперь у нас по плану брускетта, Вы обещали! *С тревогой вглядывался в её глаза - кажется, депрессия и отчаяние отступили перед лицом опасности. Он слышал, что у беременных бывают частые перепады настроения. Шейла определенно нуждается в постоянном присмотре, и он, Косолап, ей его обеспечит. Пока Майкл играет в сыщиков. Тут же устыдился последней мысли - разумеется, друг ввязался в это не ради славы и почета, не ради приключений, а конечно же ради Шейлы! Ведь угроза ламодушителей нависла над всеми ламурианками, в том числе и над ней. Хотел предложить девушке еще салфеток, но пошарил в рюкзачке и не нашел характерной упаковки. А еще понял, что потерял лопатку. Ну и ладно, зато они выбрались! Осталось только добраться до города. Отправил с телефона запрос на такси. Навис над Шейлой, пытаясь заслонить её от дождя, ведь шляпу давно унесло ветром.*

Знаете, я уже жалел, что не взял с собой фотоаппарат. Эти вспышки молний такие красивые, правда?

24153352.jpg

*Была несказанно рада что любимая туфелька вернулась к ней. И вправду, пусть это и обувь, но она вернее любой подруги!
Косолап яростно сражался с песком и вот, спустя несколько минут, а может и часов, они наконец выбрались. Шейла не могла сдержать радости, она жива, что может быть важнее? Жива и здорова и даже смогла снять проклятие с Майкла, ну разве это не счастье? *

Спасибо, Косолап! *С благодарностью сказала она, когда он перенес ее через пустыню и поставил босыми ногами на асфальт. Ойкнула, вспомнив про облупившийся лак, он как дырка на носке, сиял свои несовершенством, и она быстро влезла в мокрые и хлюпающие от дождя туфли. После потрясения перенесенного в пустыне она едва стояла на них, двигалась как цапля, пытаясь привыкнуть к твердой земле.

Гром треснул с такой силой, что казалось будто сама земля разламывается на две части. Ветер трепал мокрую одежду и волосы, в воздухе летал всякий мусор. На улице оставаться больше было совершенно нельзя. Да и брускетта звучала заманчиво не только для Косолапа, но и для нее самой. Достала телефон чтобы вызвать такси, но поперек экрана вылез баннер блога Анонимуса, закрыть его никак не удавалось*

Да чтоб тебя! *Психанула она, попытавшись остановить проезжающую мимо машину. Но ни один автомобиль, и она понимала почему, не хотели останавливаться возле двух чумазых чуда, выползших из пустыни. Оглядевшись по сторонами, и наблюдая всполохи молний то тут то там, она удивленно повернулась к Косу. Поразилась насколько он способен видеть прекрасное даже в таком буйстве стихии, когда от страха подгибаются ноги*

Знаешь, Косолап? Ты не медведь *Сказала она с теплотой в голосе, погладила его по мокрой лапе* Ты самый удивительный человек, которого я знаю! У тебя красивая душа! * Потом Шейла виновато опустила голову* Но знаешь, ко мне домой сейчас нельзя, там.... потоп и... и нет укрепленной арматуры и...*Хотела сказать гроб с Майклом, но не смогла это произнести вслух. Оставаться наедине с безмолвным гробом, закрытым навеки, было жутковато и это означало что у нее и правда нет шансов больше еще хоть раз посмотреть в глаза Майклу, хоть раз услышать его голос. Но она обещала Косолапу брускетту, поэтому поразмыслив пару секунд, сказала бодренько* Поедем в отель! Смотри, анонимус пишет что Ламурию затапливает, мой дом как раз неподалеку от причала, его затопит в первую очередь, а отель находится подальше и анонимус говорит что стены отеля укреплены арматурой, я правда не знаю означает ли это что он устоит целиком или устоит лишь арматура, но... В отеле есть буфет, так? И там много еды, проберемся на кухню и я приготовлю нам не только брускетту, но еще и пиццу!

*Хлопнула в ладоши и подзадоренная холодным ливней и всполохами молний, взяла под руку Косолапа*

Придется идти пешком, я не могу вызвать такси, и... Ты только не переживай, но Анонимус пишет что по городу бегает голый псих-убийца *Сама ужасно боялась стать жертвой психа, но ведь она шла по улице не одна, а с медведем, не каждый знает что он и не медведь вовсе и псих мог вполне в ужасе убежать.* Мне кажется если ты на него зарычишь, он нас не тронет.

--->Переход в отель "Сердце Ламурии"

Назад
Сверху