• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Пушкин. Последняя дуэль"

Челси

Сэнсэй
genre.gif
Жанр: Драма / Исторический

author.gif
Режиссер: Наталья Бондарчук

cast.gif
В ролях: Сергей Безруков, Анна Снаткина, Юлиан Макаров & others...

about.gif
Описание: 27 января на Черной речке состоялась дуэль между Александром Сергеевичем Пушкиным и Жоржем Дантесом, исход которой оказался смертельным для поэта. Светские сплетни и интриги обострили обстановку вокруг семьи Пушкина. Апогеем этой войны в высшем обществе Петербурга стала серия анонимных писем, порочащих имя Натальи Николаевны Пушкиной. Даже друзья поэта были втянуты в грязные сети заговора. Узнав о содержании анонимок, император Николай I усмотрел в них не только оскорбление семьи Пушкиных, но и клевету на царское семейство. Секретное дело император поручает вести начальнику корпуса жандармов тайной канцелярии сыска Дубельту. Третьему отделению удается узнать многое: в каких отношениях состояла жена поэта с его убийцей и кто являлся возможным автором анонимок, но... только частное расследование полковника Галахова продвинулось в истинном понимании причин гибели Пушкина, ставшей впоследствии общенациональной трагедией...

info.gif
Доп. инфо: Продолжительность: 01:31:14


Пока не смотрела, если появится возможность, будет время тос егодня посмотрю.
 
Потрясающе , именно потрясает ! Смотрится на одном дыхании , актёры играют в лучших традициях советского кино , не видно фальши . Этот фильм многое перевернул в сознании , раньше Пушкин был для меня далёкой планетой , абстрактной величиной , можно сказать памятником , здесь я увидела реального человека со сложной , прекрасной жизнью и трагической гибелью , он остался гениальным поэтом , но стал намного ближе . Прямо из кинозала поехала в музей - квартиру Пушкина , на Мойке , его последнее место жительсво , экскурсовод рассказала последние часы поэта слово в слово с фильмом . Это произведение лучшее , что сделало современное русское кино . Наталья Бондарчук конечно намного талантлевее брата . С нетерпением жду фильма о Лермонтове . Хочу добавить , что фильм мне чем -то напомнил ленту Мела Гибсона " Стасти Христовы " , говорю не о сравнениях двух великих личностей ( ни в коем случае ) , а именно о концепции картин . Короче меня так зацепил этот фильм , что я обдумываю его четвёртый день , взяла перечитывать Пушкина и обложилась его биографиями .
 
maritalia написал(а):
Потрясающе , именно потрясает ! Смотрится на одном дыхании , актёры играют в лучших традициях советского кино , не видно фальши . Этот фильм многое перевернул в сознании , раньше Пушкин был для меня далёкой планетой , абстрактной величиной , можно сказать памятником , здесь я увидела реального человека со сложной , прекрасной жизнью и трагической гибелью , он остался гениальным поэтом , но стал намного ближе . Прямо из кинозала поехала в музей - квартиру Пушкина , на Мойке , его последнее место жительсво , экскурсовод рассказала последние часы поэта слово в слово с фильмом . Это произведение лучшее , что сделало современное русское кино . Наталья Бондарчук конечно намного талантлевее брата .
согласна со всем, Александр Сергеевич стал более реальным, не то что раньше, так одно имя. Фильм стоит посмотреть, хорошо все поставлено, искреность актеров поражает.
Безруков вообще гениальный актер, не видела ни одного фильма с его участием, котоырй хоть чуть-чуть разочаровал бы.
 
Ужасно. Понадергано из разных источников фактов, слухов, сплетен и вот вам Пушкин: прыгает, хихикает, орёт на балах, как резаный. Очень Сашу Белого напоминает. А еще к Никсу в дворники просится. В общем, не смотрите кино Бондарчук, читайте лучше Лотмана.
 
Нам в школе показывали,мне начало понравилось,очень хотелось бы до конца посмотреть.Только не нравиться мне Безруков в роли Пушкина.. Не знаю почему,но мне бы хотелось другого актера увидеть в этой роли..;)
 
Не знаю, насколько фильм соответствует реальным фактам, но такой вечно хихикающий Пушкин, заигрывающий с дамами и зачем-то кричащий на площади стихи, меня потряс. =\\ Не думаю, что с великим поэтом можно обходиться таким образом. Однако негативное впечатление стало складываться после того, как увидела, что слово "наедине" написано в фильме почему-то раздельно. Может, во времена Пушкина оно так и писалось, я не знаю, но ведь перевод-то делался для современного зрителя, и обходиться так грубо с русским языком, снимая фильм о поэте, некрасиво. С. Безрукову эта роль, на мой взгляд, не подходит, слишком много кривлянья и ненужных смешков.
Сам фильм очень интересен, хоть как-то знакомит с личностью поэта и отношением к нему светского общества.
 
Посмотрела. Не могу сказать, что фильм мне не понравился совсем, но никаких эмоций в целом не вызвал. И Безруков в роли Пушкина до безумия похож на Безрукова в роли Есенина. Или на Безрукова в роли Безрукова. Кого ему теперь осталось еще сыграть? О Лермонтове, к счастью, сериал не с ним снимали. Гумилева и Маяковского? И все в той же одинаковой манере.
Эпизоды с Лермонтовым, хотя и достаточно сильные, но показались лишними. А в целом постановка красивая.
 
Мда...Вчера посмотрела этот фильм. Особого впечатления он на меня, к сожалению, не произвёл.:( Ожидала большего. И вообще, хотела, чтобы Пушкина играл кто угодно, но только не Безруков.;) У меня к нему уже врождённая антипатия, да и в роли Пушкина он, мягко говоря, не удался, ИМХО.
О фильме...Мне очень понравилась Анна Снаткина в роли Натальи Николаевны. Замечательный образ получился.(y) Ну и сама дуэль, следствие, жизнь Александра Сергеевича, балы, дворец, интриги, сплетни - на мой взгляд, всё это было воссоздано замечательно.
Но вот почему-то особого впечатления фильм не произвёл.:( А жаль.
 
Назад
Сверху