• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Пуп земли" = гордость?

C`est_la_vie

Поэт
Вот я все никак не могу понять и разобраться.
Мне часто говорят, что я считаю себя "пупом земли". Подруги же говорят, что я просто слишком гордая. Неужели это одно и тоже? И, если нет, то в чем разница?

Все очень просто.
Гордость - это чувство собственного достоинства. Это когда человек ощущает себя личностью. Признает, что есть люди, к примеру, более талантливые или успешные в чем-то, чем он, но не считает при этом себя хуже.
А пуп земли - это самовлюбленность. Мнение, что ты заведомо лучше, чем все остальные.
Имхо.

З.Ы. А какое это имеет отношение к "любви и взаимоотношении полов"???

murderну, это я не туда темку написала. Извиняюсь.

Честно говоря, твой ответ не совсем мне разъяснил ситуацию. Что же это получается? "Пуп земли" это эгоист чтоли?

Думаю "пуп земли" это высокомерие, когда человек считает себя несравнимым ни с кем другим, а гордость, это когда он считает себя достоинным уважения, но при этом не задевая других.

Вот я все никак не могу понять и разобраться.
Мне часто говорят, что я считаю себя "пупом земли". Подруги же говорят, что я просто слишком гордая. Неужели это одно и тоже? И, если нет, то в чем разница?

Кстати меня тож называют пупом земли, может они просто нам завидуют и им сказать больше нечего ))))Те кто ниже нас по рангу считают нас пупом земли это их мнение так пусть так считают

Аннушка написал(а):
Думаю "пуп земли" это высокомерие, когда человек считает себя несравнимым ни с кем другим, а гордость, это когда он считает себя достоинным уважения, но при этом не задевая других.
В принципе согласна. По-моему, "пуп земли" - это крайняя степень эгоизма.
P.S. Меня тоже так иногда называют. :) К чему бы это? :)

"Пуп земли" - это не гордость, а гордыня. Или эгоизм. Или самовлюблённость :)
Скорее это гордыня+эгоизм+самовлюблённость...ещё мне кажется туда можно добавить пару определений...и получится "Пуп земли"...:)

по мне так "пуп земли" - высокомерие, необоснованность собственной раздутой значимости.
А гордость - это скорее ближе к "береги честь смолоду"

Назад
Сверху