• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Публичный человек: и после смерти нет покоя?

• Автор темы Автор темы Lizaveta
  • Дата начала Дата начала
L

Lizaveta

Гость
i
После смерти Майкла Джексона инет завален самыми противоречивыми подробностями его жизни, смерти, творчества и прочее и прочее. В общем-то, это нормально, скажете вы, це участь публичного человека, чтобы его обсуждали в самых разных контекстах. Это удел великой славы - быть у всех на устах, при этом элементарному человеческому такту порой места не находится... Но когда после смерти человека, которого заживо назвали классиком эстрады, королем поп-музыки, действительно выдающимся и самобытнейшим деятелем искусства всех времен и народов, некоторые господа и дамы позволяют себе высказывания вроде подобного http://www.rosbalt.ru/2009/07/08/653525.html , невольно задумываешься: а есть ли граница между допустимым и недопустимым в перемывании костей наших кумиров, тем более ушедших на покой?! Можно все? Ведь они, кумиры, знали, на что шли?! Либо это действительно аморально?
Я сейчас не хочу замыкаться на одной только этой статье и только личности Джексона, я хотела бы узнать у вас вообще: есть ли место этике в вопросах публичной жизни?

Уважаемая Lizaveta, а что Вы хотите услышать?
я хотела бы узнать у вас вообще: есть ли место этике в вопросах публичной жизни?
Есть.
Аморальность плохо?
Плохо.
Можем ли мы повлиять на приведённый выше пример? Нет.

Яна Рудковская хорошо знает мир, о котором говорит. В отличие от тех, кто в данном случае является "публикой". PR - та область, где цель оправдывает любые средства. Помните фильм "Хвост вертит собакой", в котором пиарщики придумывают войну, чтобы отвлечь народ от скандала с президентом? Нравится нам это или нет, но подобные методы практикуются. Чтобы хоть как-то обратить внимание на вечно восходящих или заходящих звёзд искусственно создают скандалы, разыгрывают бутафорские свадьбы, инсценируют разводы и даже болезни. Почему бы не разыграть смерть, если это увеличит спрос? Ход вполне грамотный, и мог придти кому-то в голову. Я не утверждаю, что в случае с Джексоном именно так и было (не владею информацией), но с тем, что это возможно - вполне согласна.

«Смерть» решила бы все проблемы Майкла. Не надо отрабатывать утомительный концертный тур и думать о том, как расплатиться с долгами», — считает она.
Джим Моррисон жив, Элвис жив, теперь еще и Джексон будет жить.

Назад
Сверху