• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Птичка певчая" Решад Нури Гюнтекин

• Автор темы Автор темы Renata
  • Дата начала Дата начала
Мне очень нравится эта книга. Мне нравится, что несмотря на то, что там даже нет ни одного поцелуя в губы (оный подразумевается в конце книги, только подразумевается :)), ты настолько чувствуешь любовь этих двух молодых людей. Редко когда так можно написать. Каждый раз прочитывала эту книгу за 1 день. И каждый раз читала как в первый. Она настолько затягивает, что хочется читать и читать еще раз. :)

Читала ее один раз и достаточно давно, но впечатления самые положительные были. Вроде бы и сюжет простой, и поцелуев нет (:D), но читала на одном дыхании.

Фильм кажется такой в дестве смотрела, воспоминания довольно смутные.. Не знала, что книга есть, надо будет обязательно почитать. Ох, сколько всего надо

Фильм я, кстати, тоже в детстве смотрела. Только не помню его совсем :)

А я фильм смотрела уже после чтения книги и смотрела несколько раз. Одна из тех экранизаций книг, которая мне понравилась:)

Я фильм тоже в дестве смотрела, запомнила тоьлько что очень красивая героиня была, книга тоже очень нравится, но давно уже не перечитывала, очень давно

читала

читала в школе пару раз.Потом уже продолжение накатали, ну как обычно все испортили.Тогда мне это казалось шедевром, а сейчас...просто другие планки.Посоветуйте что-нибудь поглубже, над чем можно подумать?

Я тоже и фильм смотрела, и книгу читала - мне очень понравилось.

зяблик
Советую книжку по философии почитать, но других посоветовать не могу, так как не знаю твоих вкусов. Мне нравятся романы про любовь - сестер Бронте, Маргарет Митчел, Джорж Санд и т.п.

фильм в детстве смотрели всей семьей, помню мелодию из этого фильма...
книгу купили из-за фильма, помню что прочитал, но ничего особенного там не было

ALIENёнок не романтичный ты! :) Я вообще не думала, что парни такую книгу будут читать =)

Я сейчас читаю эту книгу. Очень нравится, как уже сказала Эльвен, как автор показывает любовь этих двух людей. Фильм не смотрела, даже не знала, что он есть)

Несколько раз перечитывала. Очень нравится. Фильм тоже 2 раза смотрела - хорошо поставлен, несмотря на то, что турецкий. Вообще, у меня невысокое мнение о турецих фильмах, но этот мне нравится.

Я и фильм смотрела, он у меня на дисках лежит.. И книгу не по одному разу читала. Просто прелесть, а фериде это мой идеал женщины, как она смогла продержаться в турции совсем одна, а ведь это время руско турецких войн между прочим

Совсем недавно посмотрела фильм... Актеров хорошо подобрали, мало что урезали... Мне понравился. Советую.

очень люблю эту книгу,много раз перечитывала:) Доперечитывалась до того, что книга теперь в непотребном состоянии:D И фильм смотрела, правда, по-моему так и не досмотрела до конца, но постановка понравилась:)

Так и не прочитала эту книгу целиком. Угнетали меня страницы, где она была вынуждена скитаться по разным школам, поэтому все откладывала эту книгу. Может, потом дойдут до нее руки.

Читала после просмотра сериала ещё в детстве . Очень милая и добрая книга . Кино тоже очень нравится (оссобенно актриса Айдан Шенер которая играет Фериде:))

О, это одна из самых-самых моих любимых книг :). Я ее купила маме на день рождения, мне тогда было десять лет, а года за два до этого мы смотрели турецкий сериал. Через некоторое время купила и продолжение, написанное Бадри Рахми Хаметдином - "Счастье Феридэ", теперь вижу, что "несколько не то", но раньше всё воспринималось "на ура".
Если о "Корольке" - книга блистательная. Удивительно, как автору-мужчине удалось так показать женскую душу. Этой героине хочется сопереживать. Она очень искренняя. Ситуации из книги все, наверное, помню наизусть. Тяжело жить учительницам в провинции :).

Назад
Сверху