• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Психологическое тестирование для приобретения оружия

Regina Night

Участник
у меня очень конкретный вопрос к тем, кто пробовал или прошел психологическую экспертизу на право носить оружие, либо сам работает там. Как эта экспертиза проходит? Какие примерно вопросы задаются на собеседовании? Возможны ли экстремальные формы -скажем тебя нарочно попытаются оскорбить или вывести из себя или угрожать, чтобы проверить твою готовность к обороне и вместе с тем владение собой? Какие есть права и обязанности у испытуемого кроме преловутого "говорить правду, только правду и ничего кроме правды"? Каковы требования к оформлению справки о том, что ты нигде на псих. учете не состоишь? За что могут чаще всего "завернуть"?

Что-то я тебя не пойму, извини. Ты устраиваешься на работу, в ходе которой тебе придётся иметь дело с оружием? Или, как сказано в названии темы, планируешь купить что-то для себя и собираешься получить разрешение?

CHeL, такое профессиональное (при приёме на работу) тестирование существует, но, насколько я знаю, в общей обойме тестов, а не отдельно на оружие.

А-а-а, я кажется понял... Regina Night кажется спрашивает про прохождение психиатра при получении медицинских документов для получения лицензии на травматику и гладкоствол...
Если это так, то прохождение чисто формальное, пара вопросов о жизни, не было ли в семье выдающихся кретинов, не убил ли дедушка из ружья прадедушку... Проходится на раз-два-три, можно не заморачиваться!
*Придумаешь тоже - "психологическое тестирование!" Слова умные, а смысл сводится к тому, чтобы получить справку по форме "не дурак, не пьяница"*.

Оладушка
Вот я пока и не понял. Для получения какого оружия? Или для устройства на работу с оружием?

Злата Елецкая
Что вы считаете оружием, не приносящим хорошего?
По-моему оружие это хорошо и правильно.

Gobblin, тут следует уточнить: смотря в чьих руках (оружие это хорошо и правильно)
Нельзя, по-моему, тут давать однозначного ответа. Следует уточнить, хотя бы для каких целей: устрашения?:loss: Защиты? ;) Нападения? :eek:
Или так на всякий случай - пусть будет.:D

З.Ы. Когда ранее мы с тобой вааще-то уже полемизировали на эту тему.:)

lessi
Было дело.
Я за легалайз. Ибо преступник априори вооружен, стало быть я должен иметь возможность адекватного ответа.

А у меня просто с собой два ствола. Карман не тянет, хлеба не просят. И плевать я хотел на теоретические рассуждения.
Недавно, кстати, такой аппарат купил... Шик-блеск-красота! *хвастаюсь* :)

Gobblin, повторюсь (помятуя прошлые времена) тебе возможно, да вернее, не возможно, а уж точно это даст преимущество перед преступником, а, вот если я окажусь с оружием против даже халатно подготовившегося к нападению невооружённого гада, то просто дам ему возможность обзавестись ещё и моим оружием и в лучшем случае припугнуть меня им, а в худшем.... лучче и не думать! :D

Я к тому, что надо уметь владеть оружием, но это пожалуй даже не основной аспект, который настораживает меня по поводу оружия, а вот психологическое тестирование, если бы ему можно было доверять в нашей коррупционной стране, это по-моему, основное с чего следует начинать.

а, вот если я окажусь с оружием против даже халатно подготовившегося к нападению невооружённого гада, то просто дам ему возможность обзавестись ещё и моим оружием
lessi, но ведь никто не заставляет тебя пользоваться именно пистолетом, правда?
На самом деле оужие защиты обязательно должно быть у каждого человека. Другое дело, что это оружие - совсем не обязательно ствол или нож. Тем более для женщины. Стрелять многие из нас не умеют, пырнуть железякой живого человка тоже не все смогут чисто психологически. Но у каждого должно быть что-то, чем он может воспользоваться в критической ситуации. Хоть умение быстро бегать или очень громко орать. Мне однажды спасло жизнь умение просто разговаривать с людьми.

Оладушка, ну для газового баллончика и т.п. разрешение не нужно. Тут речь идёт об оружии, на которое требуется разрешение, и в дополнение к этому говорится, что не помешало бы предварительное тестирование на адекватность. Т.е. под оружием в этой теме, как я понимаю, подразумевается именно "серьёзное " оружие, а не рогатка или элементарный свисток.

Теоретически я тоже считаю, что тестирование необходимо. Не просто тестирование даже, а целый комплекс испытаний на право приобретения оружия и пользования им. А практически... Слишком хорошо себе представляю, кто и как будет это тестирование проводить, если его введут. И, боюсь, толку от него никакого не будет. :(

Оладушка, подпишусь под твоими словами большим готическим шрифтом. Тестирование по идее обязательно, наравне с серьезными проверками по линии милиции. Считается, что такие проверки проводятся, но.... но я слишком хорошо знаю, где и сколько стоит лицензия на травмат. В принципе, при желании можно получить лицензию ЧОПовца и практически законно таскать с собой нормальный огнестрел. Вопрос денег и желания.

Для получения лицензии ЧОП необходимо пройти тест из 50-70 вопросов, простых на первый взгляд, но психиатр задумается о выдаче разрешения если вам нравится красный и фиолетовый цвета и т.п. Поэтому чтобы у частного охранного предприятия не возникало проблем с работниками, которые не всегда могут сдать тест и стрельбу, экзамены в милиции покупаются. Известна такса 3-5 тысяч рублей.

Назад
Сверху