• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Психологическое давление

Думка

Участник
Что делать если со временем замечаешь, что твои подруги или сверстницы, коллеги по работе оказывают на тебя психологическую давку в плане того что надо выйти как можно быстрее замуж и завестись семьей. Они не кричать, не наезжают, а как бы вскользь спрашивают при встрече о твоих делах и затем следует вопрос: "ну ты замуж не вышла? а что так?" и начинают давать советы, или же при встрече разговаривая с ними, замечаешь, что начиная разговор про работы, учебу, хобби, путешествия и пр. они все время возвращаются к теме замужества, а все выше перечисленное не интересует.
 
Подозреваю, что они все замужем, эти подруги?
У меня был такой период в жизни, когда уже замужние подруги "доставали" подобными вопросами, что ими двигало осталось загадкой, но мне кажется, что это или зависть (у них семья, заботы, а я тут гуляю, на дискотеки хожу, на свиданки бегаю), или такой вид опеки, мол, они такие опытные, а ты неразумный ребёнок. А что делать? Не обращай внимания, просто игнорируй или придумай шутливую отмазку, со временем отстанут.
 
К сожалению, 50%/50% Одни еще не замужем/Остальные как-то на мой взгляд не удачны в замужестве, потому что я или вижу как их мужья обижают или они сами жалуются. А проблема в том, что они жалуются мне, что их бросили мужья/парни, я начинаю разговор отвлекая их, предлагаю им отвлечься, уйти с головой в работу учебу, найти хобби, или же даю совет как ей поступить, что почитать, или же совет как жить дальше, но в итоге все это сворачивается отговорками, и плавненько переходить опять к теме замужества.
 
Может их ничего больше в жизни не интересует? Ну, что болит - о том и говорят. Пожалей их. Это не психологическое давление с их стороны.
 
Думка, куча вариантов, на мой взгляд: игнорировать такие советы, следовать всецело, следовать частично. В чем вопрос-то?
Может быть следовало поставить его иначе? Например: "Как сказать подругам, что они достали меня со своими советами и разговорами о замужестве и не обидеть их?".
Но в таком случае самый лучший вариант, один раз в вежливой форме выразить недовольство, а дальше уже насколько хватит наглости. Или же подруги важнее и пойти им навстречу, скрипя песком на зубах, пока они не видят.
А может быть: "Как удержать разговор в нужном русле?". Тогда нужно почитать литературу об ораторском искусстве, о риторике, о ведении споров и диалогов, практиковаться с орехами во рту перед зеркалом и т.п.
 
Может их ничего больше в жизни не интересует?

Скорей всего да, потому что на все мои предложения, как отвлечься или когда я расказываю что делаю в свободное время, только слышу цитаты "мне это не интересно", или "я замуж выйду, муж меня будет содержать и защищать".

Может быть следовало поставить его иначе? Например: "Как сказать подругам, что они достали меня со своими советами и разговорами о замужестве и не обидеть их?".
Но в таком случае самый лучший вариант, один раз в вежливой форме выразить недовольство, а дальше уже насколько хватит наглости.

Я уже один раз сказала. Может быть не убедительно, видимо мягко очень, и неправильно.

"Как удержать разговор в нужном русле?". Тогда нужно почитать литературу об ораторском искусстве, о риторике, о ведении споров и диалогов, практиковаться с орехами во рту перед зеркалом и т.п.

А если у меня не получиться после прочтения удерживать разговор в нужном русле. Может быть лучше попробовать тогда с ними не общаться какое-то время? Просто я не гуманитарий и филосовствовать не умею.
 
Думка, философия здесь ни при чем. Ей, кстати, не только гуманитарии увлекаются. Я бы даже сказал наоборот.
Бояться нужно не того, что будет, если попробуешь, а того, что будет, если не попробуешь.
 
Знакомые проблемы:)
Знаешь, такие разговоры ведутся со всеми девушками, которые в первую очередь развивают себе интеллектуально, создают для себя интересную жизнь и наполнение - а бабоньки, которые окромя ста детей и мужа другого счастья не могут придумать, к сожалению, просто ограничены. Забей болт и посылай их всех за помидорами - сперва мягко, потом грубо, иначе не отстанут. Понимаю, что не хочется портить отношения с людьми, но от этих тем никак иначе не спастись.

Или говори - я сектантка и сатана требует, чтобы я оставалась незамужней до 54 лет. хотите в нашу секту? Вот у меня тут есть брошюрки, вы можете сделать пожертвования... Думаю, на первой паре слов оппонента сдует легким бризом :)
 
забей болт и посылай их всех за помидорами - сперва мягко, потом грубо, иначе не отстанут. Понимаю, что не хочется портить отношения с людьми, но от этих тем никак иначе не спастись.
100-500% [читается как сто-пятьсот согласна :)] такие отношения зашли в тупик, твердо но вежливо обозначь им границы притязай или же задумайся о смене окружения (может только временно, а может и навсегда), походи по культурным местам, познакомься с новыми людьми. Глядишь и растраиваться не будешь из за таких подружек.
 
Оказывается в психологии есть несколько видов самореализации. 1-н из них это создание семьи, как говорят психологи это присуще большинству женщинам. И их никак не переубедить, даже если у нее будет не удачное замужество, муж будет бить, пить, изменять и тд. такой вид женщин всё равно будет считать, что главное что он есть, и других незамужних она так же будет толкать в разговоре к замужеству. Большинсво разговоров у них только о семье, поэтому часто отношения заходят в тупик, как было описано выше.
 
Источники формирования положительной самооценки конкректного индивида поддаются классификации:
- Работа, профессия,
- Семья,
- Внепрофессиональное занятие или хобби (коллекционирование, огородничество, рыбалка, разведение всевозможных живых существ). Частный случай обществен. деятельность, мотивируемая нравственно-религиозным или политическим идеалом. (не стала переписывать всю статью целиком)
 
Назад
Сверху