• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Психологические тесты как способ узнать себя

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Проходите ли вы психологические тесты?

• Да, и многое совпадает

Голосов: 28 43.1%
  • Да, но совпадает немногое

Голосов: 18 27.7%
  • Да, но прохожу очень редко

Голосов: 15 23.1%
  • Нет или почти не прохожу

Голосов: 4 6.2%

• Всего проголосовало
    65

Arrs

Жюри КВМ
Сейчас в мире просто огромное количество психологических тестов. Можно проверить себя на что угодно: и на характер, и на любвеобильность - в общем, чего только не придумали. Так вот, тестируетесь ли вы, насколько часто, насколько совпадает ли у вас всё с результатами тестов?:)

Я заядлый поклонник тестов. Прохожу их целыми кипами. Не сказал бы, что особенно много совпадает, но это меня очень развлекает:D

Я прохожу сейчас их редко. Обычно если случайно вижу в журнале что-нибудь интересное. Раньше чаще этим занималась.

Но проходить мне их не особо интересно, потому что я ответ знаю уже наперёд :D

Когда я прочла два-три вопроса из теста и варианты ответов, я уже знаю, какой будет у меня результат.. даже если тест из 10-20 вопросов вцелом.. и пришла к выводу. Например в каждом вопросе есть три варианта ответа и после теста есть 3 типа описаний с баллами.
После прочтения 2-х вопросов и вариантов ответов к ним, мне становится понятен результат.. каждый вопрос написан в определённом стиле. Неважно под каким вариантом он стоит ("А", "Б" или "В") И если человек будет выбирать во всех вопросах вариант ответа в одном стиле, в результате он окажется там-то..

Насчет того, совпадает ли результат реально с моим состоянием.. Да, совпадает обычно.Если тест составлял грамотный человек.

Если тест составлял грамотный человек.
Вот в этом-то и заключается вся соль подобного рода тестов: если тест составлен грамотно, то ЛЮБОЙ результат подойдёт ЛЮБОМУ человеку на этой планете. Это то же самое, что гороскоп - обожаю такие вещи. Это талант: выражать в словах то, что очевидно для каждого человека и может быть приложено к каждому. Но одновременно с этим, результат так же и не подходит никому. Тут главное - найти слова, которые бы двояко трактовались людьми...

Я часто прохожу различные тесты просто для развлечения (по той же причине читаю гороскопы). Как правило, многое совпадает, но здесь я согласна с тем, что:
Kosh написал(а):
Тут главное - найти слова, которые бы двояко трактовались людьми...

Я думаю, что тесты, которыми заполнен интернет, были созданны именно с целью развлечения, другое дело психологические тесты, разработанные специалистами. Они характеризуются целенаправленностью, четкостью проблематики и широтой интерпретации.

Я, честно говоря, не особо увлекаюсь тестами, т.к. считаю, что каждый человек уникален, и поэтому ответы тестов не могут подходить всем сразу

Я считаю, что эти тесты выявляют не истиную сущность человека, а составляют портрет того человека, которым он себя представляет (или хочет видить)
Тесты очень уступают качественному анализу со стороны.. имхо

Olik написал(а):
Я считаю, что эти тесты выявляют не истиную сущность человека, а составляют портрет того человека, которым он себя представляет (или хочет видить)
Кстати, да. Человек подсознательно отвечает так на вопросы, каким бы он хотел есть, а не какой он есть на самом деле. То есть это субъективно. Но, кстати, есть такие профессиональные тесты, которые это несколько учитывают. Помнится, проходил тест какой-то, где надо было суммировать какие-то баллы, и если количество было выше пределов, то это означает, что где-то ты напутал, иначе говоря, наврал:) Но всё равно полностью это нельзя исключить

Если тесты действительно профессиональные - они включают, как правило, более сотни вопросов и разную степень контроля честности. Если вы не поставите себе целью обмануть такой тест - не обманете, ангелом не выйдете в любом случае.
Один из самых лучших тестов подобного рода - тест-опросник Кеттелла:
http://www.bitnet.ru/psycho/kettel-test.html
186 вопросов, но анализ глубочайший, даже график личности вам выстроят. Собственно, он и представляет наибольший интерес. Если вы до него доберетесь, конечно :).

А я часто выбираю те варианты ответов, которые подсознательно нравятся мне больше. И получается, что я не то, чтобы вру, просто порой сама в себе не могу разобраться, а как бы я в такой ситуации поступила? Т.е. вот этот вариант мне более симпатичен, но поступила ли бы я так в жизни? Но, думаю, есть хорошие тесты и можно получить более ли менее вразумительный результат, если серьезно настроиться.

Если, я, вроде, его проходил. Очень толковый. Там ведь результаты таблицей даются?
Вот внизу я прикрепил вложение себя:D В принципе верно.

Panterka!, я про это и говорю. То есть ты отвечаешь честно, а не совсем. Часто, проходя тесты, мы выдаём желаемое за действительное.

Где можно найти хороший тест на профориентацию? Большой тест, а не где 10 вопросов......

Тесты редко прохожу, но иногда всё так совпадает. Но действительно все тесты, в которых вопросов 10-20, это ерунда. В тестах более менее серъёзных намного больше вопросов.

Я тесты очень люблю, часто прохожу, и заметила, что если отвечать честно, совпадает очень многое...вообще, мне тесты часто помогают...да и много нового о себе можно узнать.....))))

Panterka! написал(а):
Где можно найти хороший тест на профориентацию? Большой тест, а не где 10 вопросов......
http://www.bitnet.ru/psycho/kettel-test.html посоветовала Если,на первой странице,там ты найдешь тест на профпригодность с 40 вопросами,у меня сошлось!А вобще тесты я просто обожаю!!!

А я люблю всякие психологические тесты, но действительно психологические, а не какие-нибудт приколы в сети.
Мне нравиться познавать себя изнутри, открывать что-то новое, копаться и разбираться в себе, изменяться, а тесты во многом подталкивают к этому.

Не люблю психологические тесты. Они заставляют в какой-то мере подстраиваться под один из четких типов. Или, что еще хуже, начинают менять мнение окружающих обо мне - если они читали какой-то результат, лишь отчасти напоминающий меня - например, по дате рождения, положению звезд и в таком духе.

Все эти журнальные тесты и тесты в интернете - это, конечно, ерунда. Любой человек может придумать тест из 10 вопросов и 3 вариантами ответов. А ты только крестки ставь "Как бы я себя повел(а)?"
Настоящие же профессиональные психологические тесты нам, простым смертным, недоступны. Таки тесты можно пройти только у психолога и только "по рецепту". Тут именно та идея, что эти тесты потеряют свое влияние, если каждый сможет его пройти, сидя дома за компьютером.
Но вот сейчас тало все больше и больше даже таких больших тестов стало появляться в интернете. Что дает нам возможность "попробовать себя". Но с этими вещами тоже надо быть поосторожнее.

Я частенько прохожу интернет-тесты, считаю это чем-то вроде хобби. Что-то действительно как будто "про меня", но большая часть все-таки, что называется, "мимо". Но я считаю, что настоящие псхологические тесты действительно могут помочь лучше узнать себя.

люблю тесты...похожу часто но не всегда всё совпадает...

Назад
Сверху