"Реквием по мечте" - убийственнен. Я его смотрела кусочками несколько дней - не выдерживала. Равно как и фильмы про войну, фашизм, катастрофы, несчастья и т.п. Сейчас я стараюсь их не смотреть вообще. Я не могу больше так себя насиловать. Я не сухарь, не жестокий человек. Но я знаю, знаю что всё это есть! И что от того, что я лишний раз увижу смерть и несчастья и прорыдаю ещё несколько дней? Кому станет легче? Я стараюсь делать многое возможное, чтобы облегчить кому-то жизнь, а кому-то и спасти её. Я не ем мяса, не ношу мех и кожу, я против войны и насилия, я могу защитить слабого. Но я не хочу видеть страдания снова и снова, если я уже давным-давно про них знаю и борюсь! Мне кажется, что такие фильмы надо смотреть слишком легкомысленным людям. Их стоит смотреть как можно раньше, хоть детям. Да, будут истерики и кошмары неделями. Но они раз и навсегда усвоят, что такое есть, и что никогда не надо так поступать самим.
Тут, кстати, "Форрест Гамп" упоминался. Хочу заметить, что он настолько нежный и трогательный, что вся "тяжесть", которой там очень мало, глушится.