• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Псевдоним

• Автор темы Автор темы mael
  • Дата начала Дата начала

mael

Ассоциация критиков
Фамилии бывают разные. :D Некоторые подходят для выхода на публику, а некоторые - не особо... Возникает необходимость
взятия псевдонима. Причём псевдоним тоже не каждый возьмёшь: одни больше подходят поэтам, другие художникам, а третьи - артистам.
А может не надо всех этих сложностей? Или Вы всё же отважно намереваетесь пользоваться псевдонимом?

(Кроме того. В наш информационный век появилась замечательная вещь - nick, не кажется ли Вам, что вполне возможен уход псевдонимов на второй план? Главное - чтобы кто-нибудь начал... :) )

Мне по-большому счету все равно, как я подписываюсь, но из-за моего болезненного притязания к именам, кличкам, и названием, предпочитаю подписываться "SI"

Хех... Ну а псевдониме я еще как-то не задумывалась и вряд ли задумаюсь:D Впрочем, научные работы тоже нравилось видеть под своей фамилией:D
А так есть ник в сети, где выкладываю стихи - NADYN или NADYNRO

Псевдоним мне жизненно необходим. Фамилия для поэтических публикаций у меня малоподходящая. - Научные работы, конечно,
предпочту видеть под настоящим именем.
Вчера увидел - в одном литереатурном журнале напечатались стихи популярных сетевых авторов, авторство печаталось следующим образом: большим жирным шрифтом NICK, мелким в скобках внизу - реальное имя и фимилия. - Очень неплохой вариант!

Для меня мой псевдоним( и ник, кстати тоже) - как второе имя. Только не родители назвали, ая сама себя.

Фамилия у меня вполне нейтральная, если когда-нибудь (лет через двести) буду где-то публиковаться (ой, сомнительно!), сойдет... НО... Что-то я не люблю подписываться своим именем. Жаль, ник в паспорт не впишешь... :lol:

Мой ник изначально был одним из моих псевдонимов. :) Остальные как-то отшелушились, а этот остался.
А вот на stihi.ru я печатаюсь под настоящим именем и фамилией. Получилось это случайно (ошибся при регистрации), но сейчас я думаю, что это даже к лучшему. Фамилия у меня не сказать, чтобы особо благозвучная, но я её люблю.:p А вообще схема "НИК (Фамилия Имя)" очень даже неплоха.

Я в интернете всегда пользуюсь никами - это своеобразный уход от реальности, где никто меня не знает и все воспринимают так, как я себя поведу. А в реале - свои имя и фамилия, конечно.

я свои стихи выкладываю на сайте, а там моего имени нет.. получается прост как копирайт - адрес сайта..
когда пишу их в дненвиках, то подписываюсь логином.. или прост пишу "моё"

Даниил, вполне нормальная фамилия. В наше время из всего можно сделать брэнд. Фамилия Венедикта Ерофеева звучала не лучшим образом, но сейчас на это, пожалуй, мало кто обратит внимание.
Лично я бы псевдонимом для публикации работ пользоваться не хотела. Интернет - дело другое, вместо ника только избранные напишут фамилию, ибо незачем. Но если выходить на принципиально другой уровень - чего стесняться? Псевдоним один раз возьмешь, напишешь, положим, что хорошее, и сиди с ним до самой смерти. Потому что читатели только так запомнят.
Есть исключения, конечно, и есть фамилии, которые для публикации просто нерентабельны. Но это редкость.

Назад
Сверху