• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Прыгун и скользящий

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
Понять, что в Москве коммунальщики есть, и они все-таки работают можно, если поехать в провинцию.
Там вообще тысячу лет никакие сугробы не чистились, и когда в оттепель все это начинает таять, приходится прыгать по колено в лужах, пытаясь найти среди этих протоптанных тропинок тортуар, а на следующий день, когда слякоть подмерзает, скользить по тому, что еще вчера было мерзким грязным месивом.
А коммунальщики в провинции - это миф. Возможно, они есть, но их никто не видел.

Ой, не знаю... Мы все эти же самые телодвижения совершаем у себя вокруг дома в центре Москвы. И прыгаем, и грязь месим... А вчера был такой каток, что просто страсть, я шагу ступить не могла, не вцепившись в Змея. Да ещё сверху льёт как из ведра. Как вспомню - мороз по коже.
И ни одного киргиза на горизонте. У нас их хренова туча, но хорошо видны они в двух ситуациях - или гуляющими под руку с жёнами в праздники, или в очереди в магазине "Кристалл. 24 часа". :) На улицах с лопатами замечены бывают крайне редко.

А коммунальщики в провинции - это миф. Возможно, они есть, но их никто не видел.
Ну уж прям. А кто у нас тогда песочком дорожки посыпает и тротуары разгребает? Дед Мороз, штоле?? Да и вообще, бывало, как начнут в 5 утра лопатой шкрябать, а ты как раз заснуть пытаешься... Поверишь тут в дворников.

Лад, значит, Зеленограду повезло больше. Я не только вижу уборщиков каждое утро, но и хожу по вычищенным дорожкам, даже во дворах Зеленограда более-менее чисто:)

Я не говорю за все провинции, но что-то мне подсказывает, что в маленьких городах обычно так и есть. Далеко ходить, кстати, не надо - Московская область уже не Москва. У нас дорогу перейдешь - уже поселок МО начинается, так там всю зиму никто не убирает. Такие завалы... а стоит голову повернуть в другую сторону - чистота и порядок...

Потому что в тех провинциях, где я бываю, я их не вижу.

Ага.. Щас тоже с улицы пришел.. Не дорога а каток! Хоть бы песочком посыпали. Всем пофигу... Бабушек бы и дедушек пожалели. И так жизнь нелегкая, да еще и о их хрупком здоровье никто не заботится. Мы то, молодые, мы то все переживем..

В провинции, где я живу снег чистят периодически. Как выпадет, так чистят.
руки Frau_Muller , у нас так же. :)

Но у меня город не провинция, а седьмая столица России. А снег дело привычное, каждый год заметает, поэтому работа коммунальщиков отлажена.
Мне кажется так и во всех городах, даже небольших, где снег дело привычное. :)

Mari@Vladi;bt35885 написал(а):
Но у меня город не провинция, а седьмая столица России.
Это называется - каждый кулик своё болото хвалит. У нас в России всё провинция, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. А у тебя вообще очень далёкая провинция.
А эту тему я переиначила бы так: Только в Москве могут убить водителя снегоуборочной машины.

Девочки и мальчики! Зима для коммунальщиков всегда приходит неожиданно...
У нас ударил циклон, Андрюша час раскапывал машину и выезд - ибо туда никакой снегоуборщик не сунется.
Что же до снегоуборки - хм. Тут не только коммунальщики (их дело - дворы и тротуары), но и дорожники пахать должны. Если первые реально работают как люди-невидимки, то вторых очень даже видно. Ибо в оранжевых жилетах, да. Но что касается дорого - здесь рулит техника, а в некоторых условиях её просто нехватает. например, если 5 см снего наваливает минут за 6 - 8.

Женечка, какой именно с.у.м. и за что именно? У нас был случай - ротор цепанул Краузер V100, омоновцы водил разнимали (оба с дрючками вылезли и собрались махаться). А насчет безмозглых бобров, которым пофиг, что видимость на улице - полтора кабельтова в лучшем случае - этого добра везде достаточно.

У нас в Гагарине чистят только центр и все, а песком посыпают даже не расчищенные дорожки. на окраине города весь снег на тротуар ссыпают. Спрашивается, зачем тротуар асфальтировали тогда?

Выворотень;bt35923 написал(а):
Д

Женечка, какой именно с.у.м. и за что именно? У нас был случай - ротор цепанул Краузер V100, омоновцы водил разнимали
Вам это должно быть интересно: подполковник мвд выстрелил в водителя снегоуборочной машины, когда тот задел его иномарку. Водитель с.у.м. скончался. Произошло в Москве.

Назад
Сверху