• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проза ли это?

• Автор темы Автор темы Winter
  • Дата начала Дата начала
W

Winter

Гость
Это стихотворения писавшиеся от моей души, все оним связаны с эпизодами моей жизни, не судите строго в некоторых нет точек и запятых ...
5dad2022999f.jpg

Создания тьмы…
Эта темная тьма в ней нет места добру и теплу в ней лишь холод и страх он зовёт на войну и попав в эту тьму ты теряешься в ней ты не можешь сказать не могу не хочу ты под властью ее ты не властен над ней а она над тобой как царица земли и создания ночи не дадут нам покоя ведь они исполняют свой страшный и темный долг перед тьмой мы не сможем спокойно жить пока рядом тьма захватила наш дом теперь нету ни счастья ни смуты нет обид и нет ссор есть лишь чувство одно под названием горе это чувство живет во всех созданиях тьмы но у них нет сердец нет ни чувств ни души ни печали в замерших
Сердцах есть лишь тьма есть обида есть потерянный и заблудший огонь но они не найдут свою душу потеряв ее в тернях ночей … Ночи проходят без сна в одиночестве вечном но не могут найти создания тьмы ни себя ни близких себе нет у них ни родни ни семьи и даже нет стаи они потеряны в мире темных ночей там не светит луна там нету людей там есть только одно это слово ищу …

Агония…
Услышав звук адских горнов увидев распятых людей почувствовать боли законы мучения их испытать только в аду эти муки беспечны нам не понять их кровавую суть
Только поистине людям жестоким можно с агонией совладать только в агонии адской может найти благодать дьявольский служащий вечный приговоренный в служении злу Нету ни воли ни чистой свободы есть лишь огонь и горящая плоть как же так можно просто сжигать людей на костре адские муки тем воздадутся кто так ужасно себя проявил там на суде уже ничего не изменишь и в тот момент назад не придешь только ты будешь думать что муки это всего лишь рассказ нет всё что ты думаешь правда может и нет ничего там вверху и внизу может мы не живём может мы выживаем только Агония есть и ее испытает каждый их нас совершивший грехи…

Город Теней…
В этом городе нету людей в нем лишь тени и ночи всегда Почему задаю я вопрос не могу я тут жить почему каждый день это мука моя Я как раб в этом городе обитаю не живу а всего выживаю Почему за толпою иду почему я сливаюсь с домами В этом городе всё как всегда всё обычно всё просто но в это же время всё сложно Каждый день как прошедший похож друг на друга Нету различия в днях И у всех есть проблемы но даже они одинаковы В тенях и лжи в этом городе каждый сам за себя и никто ни кого не спасает тут закон – кто сильней выживает – кто слабей погибает И по темным улицам города не пройти человеку спокойно ведь опасность на каждом шагу поджидает ну почему всё так сложно и страшно я ищу лишь ответ лишь на этот вопрос все спешат на работу а следом домой суета на всех улицах ВЕЧНА есть такие которые никуда не спешат и их учесть печальна не спешат значит нет у них некого ради кого нужно спешить и опять задаю я вопрос почему , почему я один…

Страх…
Он поджидает нас на каждом углу не дает нам покоя не дает дожить до утра страх бесконечен и имеет все грани он как ток в проводах Пока его нет ты во тьме но как только приходит Ты слепнешь сердце бьётся на все 200 вольт Разрывается сердце наступает финал И ты умираешь приходит кошмар…

Самоубийство…
Моё сердце растоптано в грязь стерто в чёрную пыль перестало в миг биться от боли
Ищу какую-то болезнь в чужих глазах истерзанным и прокаженным взглядом Мне не дано не резать вены на руках при виде темных смертных мук На сердце грязь на сердце только боль Привет тебе убийца алкоголь И сутки потекли как будто годы Как годы вечной непогоды и смысл жизни был потерян и жить мне хотелось в мире этом и я пошёл взял нож один надрез второй и третий и вижу я уже тот свет прощай семья и темный свет…

Вырезано модератором
Одиночество…
Я сижу в темной комнате страшной…Ни друзей ни знакомых нет у меня . Я один и по жизни иду я один . Не могу подпустить я к себе человека . Потерял я доверие к людям я не верю ни им ни животным . Для меня все одно и я лишь один , не могу я понять что хочу от себя самого . Я пока сам в себе не могу разобраться .Я пытаюсь сказать , но сразу же замолкаю не могу выражать свои мысли я ясно ,я как будто в тумане не могу разглядеть где дорога моя что потеряна мною , и пока не найду я ее не обрести мне покоя . Я одинок и свободен , я как будто здесь ранее был но тогда я был не один а с тобою Где ты щас что была в тот вечер со мною… Докурил сигарету и беру уж другую , но тут слышу шаги а время 3 ночи . Выбегаю из комнаты и бегу за шагами , но догнать не могу , почему я не знаю . Это призрак в моей голове , но его не боюсь ведь давно уже знаю . Говорит он со мной но о чем я не понимаю.

Потеря…
Когда то ты потерял близкого человека . Он был для тебя всем. Светом в твоем окне , Лучом солнца в непроглядной тьме тем кто мог выслушать и дать добрый совет он был тем кто никогда не предаст и всегда выручит в трудную минуту . Ты мог доверить ему все свои тайны без исключения .Этот человек был для тебя другом так же как и ты для него . Но что случилось и почему вы расстались ни один из вас не может понять . Ссора была не причиной за маской улыбки таились горькие слезы… Не в силах сдержать их ты построил иллюзию в которой вы до сих пор вместе . Да ты построил ее но это всего лишь иллюзия ничего больше только сон … Ты построил Сон твой человек еще с тобой но скоро ты проснешься и человек исчезнет А следом за ним исчезнешь и ты …

Ну, если начать с ответа на заглавный вопрос, то с моей точки зрения это всё-таки не совсем проза. По крайней мере первые два отрывка - типичный белый стих или как это называется...
Остальные, скорее, ближе к стихотворениям в прозе.
О форме - отсутствие точек и запятых очень затрудняет чтение. Понимаю, что это такая авторская фишка, но читать действительно нелегко, а, как известно, люди не любят лишних трудностей. Так что ткая оригинальность может быть чревата потерей читателей.
И ещё - честно говоря, я вообще не поняла, какое отношение к текстам имеет фотография. Девушка очаровательна, но как она связана с миниатюрой "Создания тьмы", перед которой красуется фото?
Сами тексты подкупают своей искренностью, эмоциональностью. Можно было бы даже не писать, что они основаны на личном опыте - и так видно, что каждое стихотворение выстрадано, родилось из самого сердца. Но, к сожалению, никак нельзя сказать, что после этого тексты подверглись серьёзной обработке. Скорее всего, так и были выложены.

И ещё - честно говоря, я вообще не поняла, какое отношение к текстам имеет фотография. Девушка очаровательна, но как она связана с миниатюрой "Создания тьмы", перед которой красуется фото?
:)Милен Фармер из клипа "Лам Страм Грам". Вполне вероятно, текст написан под впечатлением от клипа.

Выглядит, вообще, любопытно... Автор задает читателям вопрос - проза ли это? - и первым предложением говорит, что это, оказывается, стихотворения. Ну интригу же на корню убили :).
Если вдуматься в смысл. О грани между белым стихом и стихотворением в прозе можно спорить очень, очень долго. Размышлизмов на эту тему есть, было и будет достаточно. А если еще верлибры взять, которые вообще не стихи в привычном плане... Winter, на мой личный вкус, Ваши творения - это именно стихотворения, верлибры. Форма "в одну строчку" здесь немного неуместна. По очень прозаической причине: читать неудобно. В принципе, если в поэзии вполне допускается отсутствие знаков препинания, то в прозе это, по меньшей мере, вызывает удивление читателя. Внимание-то привлечет, это конечно, но вряд ли за такое внимание он Вам чем-то хорошим отплатит. Потому что, повторяю, - тяжело читать.

Есть такая игра: включаешь музыку и пишешь образы, которые возникают в сознании. Пока и если играет музыка, слова остаются осмысленными, но в отсутствии оной несут исключительно эмоциональную нагрузку. В основном, кстати, для творца. Да и практически полное отсутствие осмысленности пользы, разумеется, произведению как тексту не приносит... Так вот, Ваши миниатюры напомнили мне именно такую игру.

Честно говоря, я не думаю, что автор гнался за смыслом. Если Вам хотелось запечатлеть собственное состояние в определенный момент времени - то да, думаю, это удалось. Но какой же критики, каких отзывов Вы тогда хотите услышать?

Назад
Сверху