• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проекты реконструкций

Sonja Naimann

Аватармэйкер
На сегодняшний момент существует два громких проекта реконструкций в нашем городе. Это застройка острова Новая Голландия и создание подземного городка под площадью Восстания.

Ваше отношение к этим проектам (и ваши предложения - пофантазируем ;) )

Какие еще проекты реконструкций вы знаете?

По поводу Новой Голландии - я однозначно за! Во-первых, это центр города, а занят ну совсем не тем, чем надо. Кроме того, это место уже давно стало опасным. Там постоянно взрываются какие-нибудь боеприпасы, ещё что... А превратив этот остров в туристически-развлекательный-деловой и тд центр, мы получим:
1) большую прибыль с места и большие поступления в бюджет города с налогов
2) Рациональное использование земли
3) Развлекаловку для народа, причём в центре
4) Преображение данной территории, там будет красиво

Про пл. Восстания... Ну, это всё же не совсем реконструкция...:) В конце концов это создание паркинга... Пока ещё нет точного мнения на этот счёт ввиду отсутствия в моём мозгу большого количества информации про данный проект

Arrs, площадь хотят полностью реконструировать. Снести "стамеску" и сделать подземный город - что-то типа Охотного ряда в Москве.

"Что-то" под землей на болотной территории Петербурга кроме метро меня настораживает. Копать надо будет глубоко, как для метро. Следовательно, денег будет затарачено не мало. И вообще эта идея меня как-то не притягивает.
А про изменение Новой Голландии - я категорически против. Превратить этот кусочек города в развекаловку. Да ещё и для туристов. Другого места мало? Вот что, а Новая Голландия должна остаться тем, чем она является сейчас.

Danna
Закрытыми развалинами для боеприпасов?

Ну а про товарища подземной парковки... Лучше пусть эти деньги на строительство ФР (Фрунзенского радиуса метро) пустят... Там как раз жутко их не хватает

Arrs
Уж лучше, чем гостиницей для туристов (где-то я слышала и такой план).

nohol1.jpg

Вот, что хотят из неё сделать. Такой комплекс не вписывается в исторический цетр города, который нужно сохранять. а не уродовать бетонными посторойками со стеклянными стенами и крышами!
Вот статья по этому поводу. Пожалуй, выскажу своё мнение по некторым вопросам.
предполагается снести, а на их месте возвести гостиницу и офисный центр. Также на месте складов будут построены кафе, магазины, галереи и гостиница со стеклянной крышей (всего гостиниц будет три – одна пятизвездочная, две четырехзвездочные).
Три гостиниы на острове площадью около восьми гектаров. Не многова-то ли? Да ещё и со стеклянной крышей. Угу, в Петербурге. У нас не тот климат, чтобы крыши были стеклянными. Не выдержит она наших метелей!

Знете, впринципе проектик то красивый, мне нравится. Но пока это только проект, как то меня настораживает, насколько скоро все это построят...
И столько бетона меня не очень воодушевляет...

Эхх.. и опять оно все треугольненькое)
любят у нас такое.

подземное??
ну зачем? сколько можно под землей жить-то?
итак в воду опускаемся..

Danna
А чего плохого, что в городе появляется новая архитектура? Вон, вторая сцена Мариинки... (правда, это не лучший пример: в итоге очень всё скользко получилось). Но тем не менее. Раз уж мы считаемся европейским городом, то у нас должны быть не только старые здания, но и новые, новая архитектура.

А с гостиницами у нас, между прочим, очень даже в городе туговато. Дефицит более-менее дешёвых. Всё дорогие. Что стопорит туризм.

Arrs
Европейский город или нет, не важно. Петербург должен сохранять свой определённый дух. А простое заполнение пустых пространств новой архитектурой не годится. Я была бы только за реконструкцию, если бы проект был лучше.
А крыши из стекла мне не нравятся ни тем, что смахивает на западные каменные джунгли, а тем, что у нас это просто опасно.

Возможно, с гостиницами и напряг. А теперь представь, сколько будет стоить проживание в этих пятизвёздочных и четырёхзвёздочных гостиницах. А? Да ещё и на острове в центре города. Явно, что даже самый поганенький номер будет стоить не мало.

Danna
Не думаю, что будут строиться ещё пять звёзд, т.к. таких у нас как раз немало. Хотя иногда я вообще не могу понять логику нашего правительства...
Согласен. Но ты учти, что это целый комплекс, здания которого связаны воедино одной архитектурной идеей.

Arrs
В проекте написано: одна пятизвёздочная и две четырёхзвёздочные. Проект, к сожелению, одобрен и врятли будут какие-либо изменения.
Эти-то здания связаны между собой, согласна, но как они связаны с остальной архитектурой города?

А как связаны здания новостроев с архитектурой города? Это раз. Два: я считаю, что это обособленная часть города, и у неё единый ансамбль. Обособленная... Не говорю, что прям не должно быть никакой связи, нет. Она должна присутствовать. И она, имхо, есть в проекте.

Arrs написал(а):
А как связаны здания новостроев с архитектурой города?
Никак. Подавляющая часть новостроек находится в спальных районах города, где не до архитектурного стиля. А если брать в пример здание торогового центра на Сенной площади - так это вообще, один из худших проектов.
Обособленная часть, да? Весь центр города - обособленная часть. И ни Новая Голландия, ни что-либо ещё не должно выбиваться из общего вида. Ты видишь эту связь, я не вижу. Переходить на ИМХО не буду.

Назад
Сверху