• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проявите уважение памяти предков! Не обвязывайте георгиевской лентой собак!

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала
Ну это же логично если страдаешь патриатизмом, то напялишь ленту и на собаку и на жену. Чтобы и она приобщилась к патриотизму и прочувствовала праздник :)
Бабушка моя прошедая всю войну ничего никуда не повязывает и даже не обращает внимания на всю эту возню, котрую развели люди, которые этой войны и в глаза не видели и не пережили и хотя ей придется ехать в Москву и участвывать в каких-то торжествах. И ее уже "поздравили" празничным пайком открыткой и еще чем-то. Вот по-вашему ленточки на собаку это плохо, а когда пенсионеру-ветерану присылают в падарок рис, макароны и еще какую-то хрень дешевую, которую она сама себе никогда не купит, тк есть более качественные продукты это нормально? Ну конечно, у нас еще так много ветиранов 2й мировой осталось что гос-во разориться лучше на производство ленточек, чем на какой-то стоящий подарок.

Нет. Только я не вижу связи между атеизмом и (не)уважением к памяти предков.

Егор написал(а):
Old_Nik, я попросил бы...
не высказываться впредь против религии?
Егор, твое право верить в то, что тебе хочется. Но согласись - никакой уверенности в том, что Бог существует и что именно он сотворил Землю и все прочее, нет. С такой же вероятностью жизнь на Земле могла быть занесена из космоса метеоритом, а люди, например, - это потомки выживших во время крушения космического корабля пришельцев. Ты не можешь с уверенностью говорить о том, что зародилось несколько столетий назад в умах философов или просто пронырливых и охочих до управления толпой дядек. Это их домыслы, а вы им верите. Другое дело - люди, которые реально жили и отдали свою жизнь ради того, чтобы ты, я, Фра Чезаре и прочие жители нашей страны существовали. И за одно это их нужно уважать. Это мое мнение. А Бог.. Ну что Бог? Ему, если он и есть, по большому счету, на людей плевать, не находишь? Иначе не творилось бы вокруг столько мерзостей и гнусостей, в том числе, и внутри самой церкви.

не высказываться впредь против религии?
не высказываться в таком тоне. Иначе, увы, я буду поддерживать с тобой исключительно официальные отношения. То во что ты веришь или нет - дело, в сущности, твое. Я, заметь, тебе и кому бы то ни было свое мировоззрение не навязываю. Равно как и большинство других верующих тут, на форуме.
А то, смотри, я ведь не протестант какой, ежели чего, могу и приехать - и по морде.

Воу-воу...Ник... остынь, ты все слишком близко принимешь к седрцу...
(кстати имено потому у меня и сложилось мнение что ты серьезен очень)
Жизнь вообще субьективная штука.
Вот и тут. Для тебя это святотатсво надеть георговскую ленту на собаку... а кто-то вот изображением этой лентоы бутылки с водкой украшает. Почему тогда ты тут не возмушаешься...
Давай тогда уж в знак протеста спали завод...
И не примешивай Бога к церкви. Бог живет в сердце каждого, а не в храмах, которые яко бы ему строят...
И Бог дал человеку свободу выбора, так что ответсвенность за поступки человека Бог не несет. Или ты считаешь что за взрослых детей родилели до конца их жизни должны несть ответсвеность за поступки их чад?!

Inchy написал(а):
а кто-то вот изображением этой лентоы бутылки с водкой украшает. Почему тогда ты тут не возмушаешься...
Возмущаюсь. Но отчего-то подумалось, что участникам нашего форума хватит ума не вешать на водку георгиевскую ленту. Хотя бы потому, что они, вероятно, не работают на заводе по производству этой самой водки, производитель которой решил таким "экстравагантным" способом поучаствовать в "флэшмобе".
Inchy написал(а):
Давай тогда уж в знак протеста спали завод...
Завод-то тут при чем? Дело все не в заводе, а в голове у того, кто затеял эту акцию с водкой. А биться с заводскими помещениями, аки Дон Кихот с мельницами, - не для меня.
Inchy написал(а):
Бог живет в сердце каждого
Gordo написал(а):
ежели чего, могу и приехать - и по морде
Предлагаю закрыть на этом тему веры и не разжигать холивар. Друг друга мы все равно не переубедим, а настроение и отношения испортить - запросто.

Old_Nik
Только я не вижу связи между атеизмом и (не)уважением к памяти предков.
Мне показалось, что ты пытаешься заменить христианство культом памяти предков. Что-то вроде того, что есть в Китае.

Tsilya
Верно.
Во второй половине 40-х гг. было стремление приписать все заслуги в победе тов. Сталину. Жукова тогда отстранили и сослали командовать каким-то мелким округом, Кузнецова отстранили, сняв два звания, кого-то из военачальников посадили.

Мне показалось, что ты пытаешься заменить христианство культом памяти предков.
Ни в коем разе. Это две большие разницы, как говорится. Почитание памяти воинов, сражавшихся за твое будущее, от религиозных взглядов (или их отсутствия), имхо, зависеть не должно.

Во второй половине 40-х гг. было стремление приписать все заслуги в победе тов. Сталину
Любители полизать задницу власть имеющим всегда были. И тогда, и до этого, и сейчас.

Опять про Сталина... :(
Георгиевская лента - знак героизма народа СССР! Всех - начиная от фронтовиков и заканчивая заклёпщицами на авиационных заводах. Когда человек одевает ленту, то это значит, что он помнит, гордится, скорбит. А когда лента на собаке? Водке? Шнурках? Это как сделать татуировку в виде Христа на заднице. Это плевок в сердце Родины, в память собственного народа. Вы хотите, чтобы в итоге стало как с флагом США? Чтобы трусы выпускали цветов георгиевской ленты, чтобы презервативы делали в подобных упаковках?

Вы хотите, чтобы в итоге стало как с флагом США?
Несмотря на трусы и прочую символику, американцы гордятся своим флагом.
У них даже гимн ему посвящен: Oh, say can you see by the dawn's early light What so proudly we hailed at the twilight's last gleaming?
---------------
Тут разница в том, что там эти трусы оденут, будут говорить о патриотизме - и никто ничего плохого не подумает.
У нас другое восприятие. Пока.

И сюда пиндосов притянули.
Если сюда притянули атеистов и верующих, то почему бы не притянуть и, как ты выражаешься, "пиндосов" до кучи, м?

Нашла в блоках на ЖЖ:
Гламур, понты и показуха

Четверг, 08 Мая 2008 г. 03:46 (ссылка)
В прошлые годы морщилась и фыркала. В этом, наконец, скажу - и забью уже далее: делайте, как хочете.

"Давайте навяжем георгиевские ленточки", "давайте выставим аватарками свечки" (в память Чернобыля), "давайте паровозики зааватарим" (в поддержку железнодорожников)... Господа нехорошие, чё вы хуйнёй страдаити, а?

Польза кому-то от этих ваших рассоплизмов и децких художеств будет? Ладно, на рубль - хоть на пятак? Кому-то легче станет оттого, что ты, сытый и пьяный, аватару себе сменишь, ленточку подвяжешь? Да ни разу.

Я про День победы пока.

С первой акции незалюбила ленточки на машинах: жирный мерс, джип, иже с ними, - на антеннке понтовая ленточка... Пару дней прошло - ленточка грязная, еще пару - обтрёпанная, полгода - убогая. Она что означает? Я - король жызне, ты (пабидитель, типо) - на болте у меня болтаишся? Пыталась - честно! - прочитать в этом "движении души" что-то другое - не прочитывается. Орденскую планку в распыл пустили - вижу, другое - никак.

Вот умей я затевать флэш-мобы, кинула бы клич: орлы!!! День Победы скоро, давайте найдём рядом с собой фронтовика, поможем хотя бы на раз, угостим хотя бы на день! Тебе тыща - не деньги, ему/ей - ах ты ж, Господи! Тебе сумка разносолов - тьфу, ему/ей - миленький ты мой! Тебе нетрудно - ему/ей - праздник. Со слезами на глазах.

Унижение победителей? Не кизди, Кикассо. Не пробовал - не кизди. Я тут зашла в аптеку за АлкаЗельцером - дед стоит. На костыле - не купленном, самодельном, суковатом, из палки лесной. Аптека закрывается, за ним трое, а он аптекарше рассказывает взахлёб, как на истребителе атаковал, а они вот так, а сзади друг, а он в сторону ушёл, а в друга попали... Не знаю, может, врал. Только я посмотрела, подумала: ёптыть, раз поговорить не с кем, значит - и отпраздновать... Охранник к нему подошел, грит: "Гражданин, аптека закрывается, очередь задерживаете". Тот смялся, засуетился, пошёл себе. Догнала его, грю: "Вы меня извините, дядько, можно я Вам подарочек к 9 Мая?" - и... немного, немало, на сколько взыграло - тыщу. Боялась - обидится. Нет, не обиделся: обрадовался.

Эх, умела бы я затевать флэш-мобы... Хотя бы на пол-Москвы... А ленточки - это для себя, любимых. Чтоб в компании похвастаться: о, я какой - заботливый. Типо, никто не забыт, ничто не забыто. А к чему, зачем та ленточка - да так, понт очередной. Гломур.

Полностью поддерживаю автора этого блока. И то что это бред флешмобный с этими ленточками, которые везде валяются как мусор и не к ленточке уважение проявлять надо, а к ВЕТЕРАНАМ!

Кстати, один из адекватнейших ответов на такие позывы.
Баш орг:
Диалог 8 мая...
На перекрестке между тачками мельтешат неестественно возбужденные студенты-активисты с ленточками.
- А почему у вас нет ленточки, щас мы вам ее на зеркало...
- Отойди от машины.
- Вы что?!! Это же память!! О великой победе!!
- Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году?
- Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!!
- Рокоссовский. На х** себе ленточку намотай на память.

Назад
Сверху