• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проверьте себя на русскость (тест)

Журнал "Коммерсантъ-Власть" подготовил вариант специальной тест-программы, которая способна определять степень приобщенности человека к российской культуре:

http://www.kommersant.ru/k-vlast/vlast-test.asp

vlasttest-result.jpg

Молодежный вариант теста
Упор на реалии постсоветской эпохи (1991-2006 годы):

http://www.kommersant.ru/k-vlast/vlast-test2/test.asp
test02.jpg

А, знаю, хороший тест, забавный. Только длинноват, но в этом тоже есть свои плюсы. Например, когда не знаешь, куда время на работе деть - так самое то. :)

НЕЛЕГАЛ - вот чего мне написали)))

В молодёжном мне написали что я НЕRU.

Гобблин и Cathy, надеюсь, вы не восприняли это всерьёз? ;) Тест-то на самом деле возрастной, для тех, "кому за 30". Народ помоложе не знает (да и на на фиг не надо) доброй половины этих приколов.

А меня в первом уровне - НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ НЕЛЕГАЛОМ
Зато во втором - ВРЕМЕННО ПОНАЕХАВШИЙ :D Миграционную карту советуют оформить :D
А дальше мне надоело ... пошда миграционную карту оформлять :lol:

Ну, журнал Коммерсант вообще славится своими мягко говоря странными тестами. Я, например, недавно проходила тест на знание истории, было очень забавно посмотреть на "правильные" ответы. Кто, интересно, их составляет..

оо, я нелегал.. честно говря долго не могла понять, что же общего у Айсберг
Арлекино
Балалайка
Лаванда
Паромщик
-выбрала балалайку, так ка она мне показалась наиболее отечественным словом :))национальность?? Мой фамилии в списке 250 самых русских фамилий, к сожаленью, нет.

Всего вопросов - 39. Проходной балл - 25
У вас правильных ответов - 21
Поздравляем, вы НЕRU.
Вы абсолютно не знакомы с реалиями современной России. Вы злостно не усваиваете информацию, которая сама настойчиво пытается проникнуть в вас последние 15 лет. Ваше общение с российскими гражданами моложе 25 лет практически невозможно.

:eek:
Наверное потому, что я мало смотрю ТВ.

фра Чезаре написал(а):
Ваше общение с российскими гражданами моложе 25 лет практически невозможно.
фра Чезаре, и что ты только на этом форуме делаешь? :lol:Тут ведь большинству меньше четвертака. Какое счастье, что тест раскрыл тебе глаза на невозможность общения с форумчанами! :lol:Ой, держите меня!

Вы ПРОСТОRU.
Вы с легкостью отличите стук клавиши "пробел" от прочих звуков и никогда не примете компакт-диск за зеркало на головном уборе отоларинголога. Вы в курсе последних событий и легко находите с окружающими общий албанский язык. Такие, как вы, главная надежда руководства нашей страны.

У вас правильных ответов - 36

Вас нельзя назвать НЕRU.
Нет оснований считать, что вы абсолютно не знакомы с реалиями современной России. Вы способны усваивать информацию, которая настойчиво пытается проникнуть в вас последние 15 лет. У вас определенно есть шанс найти общий язык с российскими гражданами моложе 25 лет.

Не смотрел "Бригаду" и ошибся со Шреком.

У вас правильных ответов - 37
Вас нельзя назвать НЕЛЕГАЛОМ.
Пока нет оснований считать, что вы не можете претендовать на гордое звание соотечественника и подлежите немедленной депортации.

Подлежу департации из 70х в 90е. По итогам двух тестов.

а я
Вас нельзя назвать НЕRU.
Нет оснований считать, что вы абсолютно не знакомы с реалиями современной России. Вы способны усваивать информацию, которая настойчиво пытается проникнуть в вас последние 15 лет. У вас определенно есть шанс найти общий язык с российскими гражданами моложе 25 лет.

Уровень 2
Всего вопросов - 38. Проходной балл - 25
У вас правильных ответов - 34

Вас нельзя назвать НЕДОRU.
Судя по всему, из электроприборов вы пользуетесь не только не издающим звуков утюгом. Вам наверняка не составляет труда произносить слово "Петербург". Ваш круг общения отнюдь не ограничен, и вам обычно не приходит в голову мысль о том, что раньше трава была зеленее.

Уровень 3
Всего вопросов - 34. Проходной балл - 20
У вас правильных ответов - 23

Вас нельзя назвать ПОЛУRU.
Нельзя сказать, что число тех, кто вас уважает, стремительно растет. Но и понимающих вас не становится меньше. Если у вас есть дети, то вы наверняка с ними часто общаетесь. В любом случае, мемуары – пока не ваш жанр.
=)

stab написал(а):
Не смотрел "Бригаду" и ошибся со Шреком.
аналогично. бригаду не смотрю, а шрека поставил 3. и потом долго думал - а разве была пятая часть "кина"?

Вы ВРЕМЕННО ПОНАЕХАВШИЙ ТУТ.
Вы обязаны в срочном порядке оформить миграционную карту, после чего сможете почти безбоязненно заниматься строительной, погрузочно-разгрузочной, копательной и подметательной деятельностью на территории РФ, но за пределами крупных городов. Предлагаем вам факультативно попробовать свои силы на следующем уровне.

Понаехала... :lol:

И в списке русских фамилий меня нет :)

Ну и по молодежному варианту:
Вас нельзя назвать НЕRU.
Переходите на следующий уровень.

Судя по всему, из электроприборов вы пользуетесь не только не издающим звуков утюгом. Вам наверняка не составляет труда произносить слово "Петербург". Ваш круг общения отнюдь не ограничен, и вам обычно не приходит в голову мысль о том, что раньше трава была зеленее.

Нельзя сказать, что число тех, кто вас уважает, стремительно растет. Но и понимающих вас не становится меньше. Если у вас есть дети, то вы наверняка с ними часто общаетесь. В любом случае, мемуары – пока не ваш жанр.

Вы ПОЧТИRU.
Вы явно пытаетесь шагать в ногу со временем, но все-таки от него отстаете. Кассирши в магазинах при обращении к вам все чаще заменяют привычное "молодой человек!" ("девушка!") на "мужчина!" ("женщина!"). Уже слишком многие знают ваше отчество. Предлагаем вам факультативно попробовать свои силы на следующем уровне.

От модера. Темы "Проверьте себя на русскость" и "Проверьте себя на RUсскость" объединил, также были объединены некоторые сообщения от одних и тех же авторов. Отделил дискуссию про русские фамилии в отдельную тему. Сейчас решается вопрос о местонахождении тем.

Я, кстати, понаехал тут и при этом ещё и неRU. У меня за тест "за 30" 28 баллов, а за тест "до 30" 24 балла. :D Извините, но уж про песни Аллы Борисовной, к примеру, я бы точно не догадался.

Поздравьте - я и истинный совок и ПЕРЕRU. С первого раза. В "совковости" был уверен, а вот кучу вопросов по современным реалиям оставил без ответа - ну не знаю я всего этого!!! А вона как получилось...
Поживем еще. А ну брысь, поганые, с моей земли!

ТЕСТ для тех, кому за...
Итак.
Уровень 1
ВСЕ ответы верные (47 из 47, кажется).
---------------------------------------
Уровень 2.
Всего вопросов - 36. Проходной балл - 25 У вас правильных ответов - 32
Вас нельзя назвать ВРЕМЕННО ПОНАЕХАВШИМ ТУТ.
Вы не обязаны в срочном порядке оформлять миграционную карту. На территории РФ вам не грозит заниматься исключительно строительной, погрузочно-разгрузочной, копательной и подметательной деятельностью за пределами крупных городов.
Плохо, оказывается, помню дословно фразы из кинофильмов
--------------------------------------
Уровень 3
Всего вопросов - 38. Проходной балл - 25
У вас правильных ответов - 29
Вас нельзя назвать ПОНАЕХАВШИМ ТУТ.
Вы вправе претендовать на нечто большее, чем разрешение на проживание в РФ сроком на один год с последующим его продлением после пересдачи теста. И определенно не ваш удел распространять на территории РФ плодово-овощную продукцию, а также работать в шиномонтажной отрасли народного хозяйства.
Между прочим, могло было быть больше: если бы вместо "да гранаты" (которые не той системы) заменил на "гранаты" просто.
Ошибся на имени Анны-Ванны, хотя стишок помнил, но подумал, что она Марь Иванна. И - о позор! - хотел заставить пионеров работать, а не бороться. А ведь помнил когда-то "Торжественное обещание", хоть в пионерах не состоял! Ну а в программе передач аж три ошибки допустил.

Уровень 4
Всего вопросов - 46. Проходной балл - 30
У вас правильных ответов - 25 Вы ПОЧТИ РУССКИЙ.
В предоставлении российского гражданства вам наверняка будет отказано, но вы вполне заслуживаете живописного вида на жительство. При благоприятном стечении обстоятельств вы сможете добиться от работодателя права не только на труд, но и на непродолжительный отдых.
Ошибок больше, но: две опечатки (увы мне, увы) приняты как ошибки. Незнаком с советским хоккеем. Ужас - забыл, что у Лельки и Оськи была кошка, а не собака-еврей. Ну и со старым кино проблемы были.
Уровень 5
Всего вопросов - 35. Проходной балл - 20
У вас правильных ответов - 22
И как итог: Поздравляем, Вы ИСТИННЫЙ СОВОК.
Заниматься трудовой деятельностью в этой стране вам уже не обязательно. При определенных условиях вам может быть присвоено звание почетного гражданина Санкт-Петербурга. Вы можете претендовать на место у окна в Общественной палате и, безусловно, заслуживаете крепкого рукопожатия главы государства.
УРА-А-А-А!!!!

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

ТЕСТ - молодежный вариант.
Уровень 1
Всего вопросов - 39. Проходной балл - 25 У вас правильных ответов - 36
Вас нельзя назвать НЕRU.
Ошибки - глупые, ответ знал
-----------------------------------------
Уровень 2
Всего вопросов - 38. Проходной балл - 25 У вас правильных ответов - 31
Основные ошибки - вследствие отсутствия мобильного телефона - не знаю я всех тонкостев этий. А "граф" Суворов - нда, забыл :(
---------------------------------------------
Уровень 3
Говорили мне: "Учите получше историю, не слушайте пропаганду". А надо было слушать. "Пропаганду" в смысле. И рекламу смотреть внимательнее.
----------------------------------------------
Уровень 4
Всего вопросов - 30. Проходной балл - 20
У вас правильных ответов - 15
Вы ПОЧТИRU.
Вы явно пытаетесь шагать в ногу со временем, но все-таки от него отстаете. Кассирши в магазинах при обращении к вам все чаще заменяют привычное "молодой человек!" ("девушка!") на "мужчина!" ("женщина!"). Уже слишком многие знают ваше отчество.
ОТстал, отстал! Но две ошибки - даже не ошибки, а неверное употребление падежа и числа ("ксероксов" и "мужчин и женщин"
--------------------------------------------
Уровень 5
Поздравляем, Вы ПЕРЕRU.
Ваша память поистине безгранична, а потому ваша голова забита нестерпимой пошлятиной. Вы обладаете чрезмерной информационной впитываемостью. На входе и на выходе вашей нервной системы не мешало бы поставить несколько информационных фильтров.

Ошибок много. Но я все равно КРРРРУТ!!!!!

Назад
Сверху