• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Простудные заболевания: лечение и профилактика

• Автор темы Автор темы Victiroa_S
  • Дата начала Дата начала
V

Victiroa_S

Гость
В данный момент проблема номер 1 - это кашель у всей нашей семьи дикий. Что делать мне- я хоть немного понимаю: ингаляция, леденцы, а вот муж с ребенком - существа привередливые. Антибиотиков мы не используем. Имеется горький опыт. Ингаляция ребенку, что называется, не пошла, да и рановато ему еще. Что можно подавать из сиропов? Знакомые советовали Лазолван, но можно ли его детям до 3х лет? Кто-то давал? Как эффект?

Victiroa_S, я думаю, что лучший способ - это в аптеке спросить что для ребенка лучше, если к врачу вести не хотите :) Там хотя бы люди знающие.

Если кашель - "дикий" у всех членов семьи, то нежелание показать 2 летнего ребенка врачу мне кажется странным. Чего ждем? Бронхит, пневмонию?

Вот и у меня еще такая похожая ситуация. Слегла буквально за 2 дня. Поначалу горло что-то першило, а потом на вечер меряю температуру, а у меня 38,4. Вообще не могу понять, где я так умудрилась простыть. Сегодня с утра так охрипла, что еле говорила. Боюсь запустить болячку, подскажите, пожалуйста, что-то максимально эффективное в таких случаях. На работе отгул не могу взять, поэтому надо как поскорее стать на ноги.
Спасибо.

Девочки вобще то всегда нужно ноги в тепле держать. тогда ни какое ОРВИ вас не затронет

Девочки вобще то всегда нужно ноги в тепле держать. тогда ни какое ОРВИ вас не затронет
Причем здесь ноги в тепле? ОРВИ - это вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем.
Вот и у меня еще такая похожая ситуация. Слегла буквально за 2 дня. Поначалу горло что-то першило, а потом на вечер меряю температуру, а у меня 38,4. Вообще не могу понять, где я так умудрилась простыть. Сегодня с утра так охрипла, что еле говорила. Боюсь запустить болячку, подскажите, пожалуйста, что-то максимально эффективное в таких случаях. На работе отгул не могу взять, поэтому надо как поскорее стать на ноги.
Спасибо.
У меня муж неделю назад тоже слег буквально. Температура до 39, нос забитый и головная боль. На работе у него уже почти все переболели, он еще долго продержался, можно сказать. Лечила его как обычно - обильным питьем, отдыхом, закапыванием и промыванием носа и противовирусным препаратом. В этот раз кагоцелом воспользовались, по совету свекрови. Я даже не ожидала от него такого эффекта. Довольно быстро мужа на ноги поставил. Я кстати, одновременно для профилактики его пила, что б не заразится.

Спасибо.

Полоскайте горло с ромашкой, можно купить в аптеке пшикалку биопарокс или гексорал, леденцы стрепсилс или фарингосепт. Необходимо обильное питье, постельный режим и сухое тепло.

Когда болеешь, то всегда хватаешься за любые таблетки, чтобы хоть не много полегчало, по себе знаю.
Luana а вот интересно, а что это за кагоцел?На сколько он эффективен и как вы его принимали?
леденцы стрепсилс или фарингосепт
только желудок садить такими леденцами.

Вот так всегда на работе - болеешь, а всё равно ходить приходиться. ни спасибо, ни денег лишних за это, конечно же не наблюдается(

Когда болеешь, то всегда хватаешься за любые таблетки, чтобы хоть не много полегчало, по себе знаю.
Luana а вот интересно, а что это за кагоцел?На сколько он эффективен и как вы его принимали?
Это противовирусный препарат, стимулирующий выработку собственного интерферона. Ну, вот лично мне показалось, что очень эффективный, раз в такие сроки мужа на ноги поставил. Да и я не заразилась, наверное, благодаря ему. Принимали согласно инструкции: муж - в первые два дня по 2 таблетки 3 раза в день, следующие 2 дня - по 1 таблетке 3 раза в день; я пила по 2 таблетки 1 раз в день.

Вот так всегда на работе - болеешь, а всё равно ходить приходиться. ни спасибо, ни денег лишних за это, конечно же не наблюдается(
Что есть, то есть... Самое печальное, что никуда от этого не деться.

Я делаю перед зимой прививку - который год уже, ттт не болею. Раньше, до прививки, если начинала заболевать, то пила Арбидол или Анаферон и витамин С.

и заразу разносишь, заражаешь других - а куда деваться, начальство строгое. Приходится спасаться терафлю, чтоб не умереть)))

В том-то и дело. А сколько всяких побочных эффектов от этих препаратов, страшно же читать даже в аннотациях!! Я поддерживаю идею с ромашкой. Есть и другие конечно настойки и отвары полезные, - липа мелколистная например. Липой хорошо полоскания делать, можно и чай (на любителя). Только дело в том, что "дары природы" нужно употреблять регулярно, они иммунитет хорошо поддерживают.

Перепробовала много разных средств, остановилась на Септолете, он эффективно уменьшает боль в горле!

Назад
Сверху