• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Простуда (ОРЗ, ОРВИ), грипп

• Автор темы Автор темы Perfect
  • Дата начала Дата начала
Могу дать несколько советов по поводу простуды.
Вот первый:
На первой стадии, которая проявляется в большинстве случаев сильным насморком, часто достаточно попарить ноги, чтобы остановить развитие заболевания. Затем быстро облить ноги холодной водой - и сразу в постель!
Второй:
Напитки и фрукты, богатые витамином С, улучшают защитные функции организма, при простуде их необходимо принимать ежедневно от 0.25 до 0.5 г. Это например, цитрусовые и чай с шиповником.
Будет время дам еще несколько советов........

Самое лучшее средство от простудных заболеваний - закаляться.

А мне кажется, что лучше всего помогает прополис! В аптеках продается прополисная крошка, которую надо сидеть и жевать, как жевачку! Очень помогает!

А я 7 месяцев уже с насморком и кашлем непроходящим,уже устала так слов нет.Самое противное что нельзя принимать никакие лекарства,но знаю что как только рожу все пройдет моментально,так что я жду не дождусь избавится от этого кошмара.

Perfect, от насморка хорошие средства- нафтизин, називин и прочее (сама пробовала), противобактериальное (горло полоскать) мне очень нравится масло чайного дерева, у меня от орифлейм. А вообще при простуде предпочитаю пить иммуностимулирующие лекарства (аскорбинка, интерферон, флорента)

Люди,кто-нить мож подскажет:можно ли болеть фарингитом и орви одновременно?

Фарингит - это один из вариантов течения ОРВИ.
ОРВИ - расшифровывается как острая респираторная вирусная инфекция, это очень общее название, которое обозначает только то, что твои верхние дыхательные пути поражены вирусом.
А дальше идет расшифровка: какая часть дыхательных путей поражена (если нос - ринит, нос и горло - ринофарингит, горло - фарингит, фаринготонзиллит и т.д.)

крепкий чай + лимон + ложка водки. Это старинный рыбацкий рецепт, только пить надо очень горячим.
только с водкой в горячий чай не переусерствуйте, иначе сожжёте нафиг всю пищеварительную систему и будете оставшуюся часть жизни ходить с трубками!

Слизистую сжигают, это верно, но эти ср-ва используются только для снятия симптомов насморка (сосудосуживающие), а речь, по-поему, и шла именно об экстренной помощи. Кроме того, возникает "привыкание" организма. ТО есть через н-ное кол-во времени средство перестают действовать.

Olik найтизин, как наркотик-если им перестаёшь пользоваться, опять появляется заложенность носа, пока не закапаешь новую "дозу"...

от насморка хорошие средства- нафтизин
Самое ужасное средство - это нафтизин. Он помогает, если нос забит, но только менно тем, что дает возможность (причем краткосрочную) свободно дышать, но НЕ лечит насморк.
найтизин, как наркотик-если им перестаёшь пользоваться, опять появляется заложенность носа
Это точно. В свое время заболела летом. И без нафтизина вообще спать не могла, потому что реально привыкание на лицо.
Сейчас простыла:( Купила себе Тизин, хотя после нафтизина вообще капли не признаю. И горло чувствую болеть начинает. Вот сижу и отпаиваюсь чаем с медом и лимоном. Помню как-то заболела, так целый день пила чай с медом и лимоном (с утра голос пропал, говорить вообще не могла), причем пила так - одну кружку выпью - сразу вторую наливаю и т.д. На следующее утро проснулась со здоровым голосом:)

Ангина

Неделю назад я болела ангиной. Была высокая температура, горло болело и тд. Естевственно я это лечила, за три дня у меня спала температура, перестало болеть горло, остался только небольшой насморк по утрам. До вчерашнего дня всё было нормально, но насморк вдруг опять появился. Ну, я начала его брызгать, таблетки пить.Вроде помогло, сегодня проснулась всё норм, потом я очень сильно поссорилась с сестрой и разревелась. Потом уже когда пришла в себя, у меня начало болеть горло. А! И ещё у меня на протяжении последних трёх дней как-то иногда покалывало левый бок, и сегодня, когда я мылась в душе, мне стало плохо, было такое ощущение будто меня ударили по голове, я присела и всё прошло. Сейчас у меня оказывается гнойные пробки в горле, я полощу каждые полчаса, сосу таблетки "Имудон " и брызгаю "Биопороксом", вроде становится лучше. Но я очень боюсь, что у меня может быть осложнение на сердце.
П.С. Сейчас сижу и у меня как-то тянет чуть повыше поясницы. А вдруг у меня с почками что-то?
Люди помогите пожалуйста я не знаю что мне делать и мне очень страшно.

Люди помогите пожалуйста я не знаю что мне делать и мне очень страшно.
В первую очередь, не паниковать. Нужно сходить к ЛОРУ. Расскажи ему, как развивалось твоё заболевание, когда и какие симптомы появлялись. Он тебя посмотрит и, при необходимости, направит к другим специалистам.
За неделю осложнения на сердце появиться не могли.

Да, неделя - это слишком мало для развития осложнений, что на сердце, что на почки.

Если за почки боишься и что-то с этой стороны беспокоит - тогда тебе не к ЛОРу, конечно, а к терапевту =) Хотя бы анализ сдашь.

С поясницей могут быть проблемы из-за остеохондроза, кстати. Нету у тебя его случайно?

А обязательно идти к врачу? А то я очень боюсь!!
А на почки могло быть осложнение?

Нет, нету.Может быть мне просто от страха кажется что у меня болит то болит это..

На почки тоже еще рано. И скорее всего, конечно, "тянет поясницу" - это чисто психологическое. Но кто сказал, что с почками не может быть проблем, не зависящих от ангины? Например, тот же пиелонефрит.
В общем, хорошенько прислушайся к своему организму - действительно ли побаливает, или все-таки нет.

А чего боишься-то? Общий анализ мочи сдать, что ль? :D

Назад
Сверху