• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Простуда (ОРЗ, ОРВИ), грипп

• Автор темы Автор темы Perfect
  • Дата начала Дата начала
Эх, сколько было эпидемий на моем веку - ни разу до меня не дошло. В своей жизни болела всего три раза, из них гриппом - только один раз лет в 9-10 ;) Так что я всегда слева :D, да и по-любому. Пик эпидемии придется на следующую неделю, когда я буду нежиться под жарким солнцем Египта +)

А нам, кажися, уже сделали :)
Хотя я всё равно дополнительно принимаю рематодин.
Кстати, ещё хорошо есть витамин С - его много, скажем, в мандаринах, благо их сейчас много. Конечно, от гриппа они не спасут, но дополнительная поддержка организму будет. :)

мой вам совет: пока не поздно - делайте прививку!
В этом году прививки практически никому не помогают. У меня много знакомых, которые делали, а потом всё равно заболели.
Сегодня с утра муж заболел, с температурой проснулся... Мне так болеть не хочется, сейчас вроде здорова, но не удивлюсь, если завтра и я проснусь с температурой:(.

мой вам совет: пока не поздно - делайте прививку!
У нас в школе сделали прививку, птом почти все заболели Ходит 7 человек из 28!
А у меня сейчас самой грипп. Ужас!

Я вроде переболела =) Хотя голос давно и окончательно сел, тк за горлом я ваще не слежу. Скоро опять болеть начну =)

да ну енти прививки... не помогут... надо просто при первых признаках простуды лечиться...

До меня он позовчера дошел... Причем заболела в один день! Во вторник бегала/прыгала =) а в среду слегла с температурой =(((

Julie
Да так с гриппом обычно и бывает. Поэтому
надо просто при первых признаках простуды лечиться...
уже поздно будет, когда проснешься с высокой температурой...
Для меня в гриппе самое страшное, что глаза очень болят от света - не почитать, ни телек посмотреть. А как уснешь, так температура поднимается... :(

У меня мама переболела. А на прививку у меня самое плохое, начинаю болеть. Плохая реакция организма на ЛЮБЫЕ прививки. Воть.
Болеть не хочу, хотя уже заболела, вроде только простудой тьфу-тьфу-тьфу!

У меня мама переболела. А на прививку у меня самое плохое, начинаю болеть. Плохая реакция организма на ЛЮБЫЕ прививки. Воть.
это обычная реакция ... когда после пививки проходит легкий тип болезни , ведь вкалывают то тот же самый вирус , микроб или как там его , только в уменьшенной дозе , не так как при болезни ... вот мне тож прививку делали ... болела после нее 2 дня .

Тему читать лень.. Но вот что скажу.. пьем зеленыый чай по две чашки в день и живем спокойно.. А так же и витаминки..
К тому же, эпидемия сейчас сходит на нет, по некоторым прогнозам, закончится она эдак числа 15-ого (января)..
Если у вас есть насморк - не запускайте это дело, сидите дома и лечитесь.. Сначала получите грипп (а эта форма проходит без всяих там кашлей и т.д., а вот темрература возрастает до 40-41, переболела - знаю), ну а делаее в какую-нибудь пнЭвмонию.. хех
Чтобы поддержать оганизм идем в аптеку за дибазолом, и пьем по две таблетки в день в течении 2 недель (болеть вы после этого долго не будете).. Ну и без шапки не ходим.

Unknown добавил [date]1071941873[/date]:
пока не поздно - делайте прививку!
не в коем случае.. Толкьо не прививки.. Прививка - это ослабленный вирус.. Сейчас это делать нельзя.. А вот в каком нить там сентябре, октябре стоило бы..
Так же прививки нельяз делать, если переболели..

Кстати, ещё хорошо есть витамин С - его много, скажем, в мандаринах, благо их сейчас много. Конечно, от гриппа они не спасут, но дополнительная поддержка организму будет.
Я в день по несколько мандаринов обычно кушаю, и это уже для меня привычка.

ну вот.. я заболела.... в первый день вроде температура была и болела голова .. на следущий день тока кашель... иногда температура вскакивает.. но мне намного легче по сравннию с вчерашним днём... у меня голос такой низкий и хриплый был.. щас лучше.. надеюсь скоро выздоровлю..ээх.. заболела на каникулы... а ещё у меня вскочили на шее какие узлы.. что то эфл...*непомню* но это попровимо...
А я как мандарины жрала.. ужас.. фтг.. не помогло.. я до болезни жрала.и вот тебе....

Основные симптомы: кашель, насморк, температура около 39, головная боль, и заложенность ушей.
У меня весь это кошмар начался с позапрошлого воскресенья, всю неделю болела. Завтра, вроде как, должны выписать. Хотя, лучше бы не выписывали до конца недели, потому что потом будут каникулы! :D А вот прививку мне задолго до начала болезни делали, и всё равно заболела - от сестры, должно быть заразилась. :rolleyes:

Вот блин.....а я прививку как назло в этом году не поставила....аааааааа!! Паника!

Я переболела температура 39.4 была ,кашель.....брр....И самое интересно я целый день бесилась с подругами ,друзьями потом завалились мы усталый телик смотреть и темпа вдруг резко поднялась=(Но я очень даже быстро вылечилась мнгого пила зае день выпивала до 10 литров сока.Чессна!!!!Очень помогает.выводит болезнь.Если высокая темпа натераться.Я вот забалела в субботу ночью и во вторник уже не было температуры совсем.Но только потом ещё кашель лечила до четверга,но и сейчас пока что ещё покашливаю чуть-чуть.
Потом классно ещё помогает кипячёная вода с выжатым лимоном.

А у меня вот за последнее время горло болит. Чё мне делать? К врачу идти?

*Jesika* пополоскай теплой водой с содой,солью и йодом.мне всегда помогает.

А у меня вообще голос почти сел. но пока меня это устраивает... :D. всмысле в том что в школу хажу. а на уроках не спрашивают:);)

Назад
Сверху