• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Простуда (ОРЗ, ОРВИ), грипп

• Автор темы Автор темы Perfect
  • Дата начала Дата начала
если горло - лечи ГОРЯЧИМ пивом!!!!!!!!!помогает!!!!!!!!

От насморка: на стакан вода - ложку соли! И капай, капай, капай... (в нос)

Flex
А вдруг её водкой лечиться понравицца? А вообще-то можно чай малиновый пить... :)

Все вместе смешать, чай малиновый с медом + лемончик :)
А еще куринные бульончики... кстати, очень помогает.

Народное средство- молоко с маслом...беее (не бейте ногами за такую гадость!) :)

Jennifer, не болей :)

Я щас тоже болею, наверно грипп, температура 39. Со мной так давно не было. В принципе, чай с малиной - это дело. А может у тебя тоже грипп. Ну кости ломит, мышцы болят, зубы? Тогда в тему про грипп мохно заглянуть.

April добавил [date]1046880827[/date]:
Вообще читала что надо еще вылить на себя ведро ледяной воды - вроде бы от температуры помогает. Ну я не знаю, все-таки не советую... А в нос надо капать чеснок или алоэ. (Крайне неприятно, но мне помогает)

Я тоже болею.Бронхит.Уже 3 недели!!!Ужас...Мне мама горчичники ставит,какой то сироп пью,ноги парю...
Jennifer,April не болейте!Болеть НЕ НАДО!!!

Помогает мёд с алоэ на спирту! от многих болезней!
От горла лучше всего корень солодки настоечка.
И вообще совет! поменьше химиии побольше травами лечиться!

Juni_Girl
Ты тоже не болей. Знаю, мне самой бронхит каникулы измние испортил. Моя мама вообще врач и я хожу напичканая всякими таблетками, уже неделю сижу на антибиотиках!

От насморка реально помогает лук... жарите его, потом получается эдакое масло... и вот надо закапывать. Я вылечила оч сильный насморк за 2-3 дня! невероятно... раньше такого не было...

Если температура ниже 37.5 то не следует браться за сильные антибиотики, для снятия такой температуры организму надо много жидкости - морсы, чай с лимоном, бульон.

Из рецептов народной медицины при гриппе можно рекомендовать:

Цветы липы, плоды калины. В равных частях. 2 ложки смеси залить двумя стаканами кипятка. Кипятить в течении 10 минут, процедить, пить в горячем виде на нчь по 1-2 стакана.

Шиповник. Сухие плоды шиповника растолочь, 5 столовых ложек плодов залить 1 литром холодной воды, кипятить 10 минут, настоять 8-10 часов, процедить и пить по стакану через каждые 2-3 часа в течении дня. Пить можно с медом, с вареньем, с сасхаром...

В первые дни заболевания больному необходимо тепло, горячий чай с лимоном или малиной, теплое молоко, легкая, неострая пища, витамины групп С и В(черная смородина, цитрусовые) Следует принять горячий душ, если позволяет сердце и сосуды, то замените душ горячей ванной в течении 15 минут. После этого хорошенько вытритись и позаботьтесь о тепле в квартире. При высокой температуре лежите в постели. Следует часто менять нательное белье.

Болею...

Кажется я заболела. :( У меня жуткии кашель и насморк. :( И поэтому мои родича не хотят брать меня на майские праздники на дачу. Помогите выличиться за 2 дня. Что для этого нужно делать...?:confused:

Laizy
Снять трусы и бегать! Шучу. Попробуй соду. Очень помогает.

да понимаю у самой тож самое:уже неделю ничего не помогает....глатай кучу таблеток и надейся на лучшее:):):)

ебт во тебе пвезло то я тебе искренне завидую что тебя не хотят брать на дачу...я бы многое отдала чтобы на нее не ехать....
биопарокс залей

Laizy да у меня тоже сомое было, так меня вообще на неделю на больничный посадили. Так что я сомневаюсь, что можно за такой короткий срок вылечиться.
*****Ты пей горячий чай с мёдом иль маслом, капай капли в нос каждые 10 минут, перед сном грей ноги в горячей воде и поставь горчишник.
Удачи!:)

А температура есть?
А вообще, тебе надо к доктору сходить, пусть тебе скажут, чего и сколько пить.

ебт во тебе пвезло то я тебе искренне завидую что тебя не хотят брать на дачу...я бы многое отдала чтобы на нее не ехать....
биопарокс залей
вот, вот, я и сама бы с удовольствием не ехала:):):)

Назад
Сверху