• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Просто написала

Вот возьму и перекрашусь
В яркую блондинку!
Брови чёрные замажу,
Выйду на тропинку!

Намалюет ярко губы
Красная помада,
Встречу старого я друга,
Что был вместо брата.

Глянет он в мои глаза,
Весело, игриво,
И промолвит как всегда:
« Ты не изменилась!»

----------

На тему - вот я перекрашусь и "потому у меня всё очень клёво будет" за последние 2 года я видел штук 10 с незначительными отличиями. Что-нибудь нужно более оригинальное,Галюша, без обид.

Галюша,
Брови черные замажу.

Если друг говорит что ты не изменилась значит он совсем не обращает на тебя внимания.

Ну может не удалось передать настроение.
Смысл такой:
Мне скучно стало, пришло в голову резко перекраситься (в фантазиях, то, что никогда не сделала бы в жизни). Я же брюнетка и брови чёрные, если перекрашусь в яркий блонд - брови придётся тоже немного осветлить ( или как в сказке "Морозко", тестом замазать :) ) Помадой не пользуюсь, а тут, меняться, так меняться - красная в самый раз! Ну вот, этакая "красавица" пойдёт по улице и встретит кого то, но не узнают они меня. Стала думать и нашла того, кто узнает меня в любом цвете и наряде ( хоть в рубище) и даже через 20 лет. Это мой друг юности! Мы очень редко видимся с ним, а если встречаемся, то он всегда говорит мне, что я всё такая же. Просто человек видит во мне всё ту 14-летнюю подружку и это очень приятно :)

Вечно шумящий сосед
А на счёт того, что ты два года читаешь по поводу окраски волос, так я с этим сталкиваюсь по нескольку раз за день (не в стихах конечно) на протяжении долгих лет.Мало того, я их и перекрашиваю, и замазываю, и стригу, и укладываю, и отговариваю даже некоторых. Просто я - парикмахер. :) Думаю, что имею право войти в ту десятку...:) Так что КОНЕЧНО БЕЗ ОБИД!!!

если соответствуют определённому стилю всего облика.
Вписывается. Сокурсники полгода привыкали;)
Волосы до плеч, он когда хвост заделывает
Хвост пока не хочу:) Дреды - хотелось бы, но в нашем регионе небезопасно. Да и помыть их наверняка проблематично.

Галюша, мелкая фотка, плохо видно).
Ко мне уже сто лет никто просто не "приходил" как во времена до мобильников... Только свидетели Иеговы)

Вечно шумящий сосед,

Я не думаю, что мыть дреды - такая проблема, наверное так же, как и афрокосы. Я этим не занимаюсь, но точно знаю, раз есть предложения, значит есть и подробная инструкция к уходу за ними(за дредами). Дерзай, сотрясай регион! :)

SweeT InfinitY,

Вот вылечат вирус на моём компьютере, загружу другую фотку:)

----------

Мартовское уныние.

Ну вот и снова месяц март:
То тает, то опять замёрзнет,
То солнечно, то снегопад,
То вдруг весенний брызнет дождик.

Грязь обнажается кругом,
Порывы ветра рвут одежды.
От сей картины клонит в сон,
Всё зыбко, шатко, спят надежды.

Напоминает время смуты,
Дурацких перемен ВСЁ ЭТО.
Сбежать на месяц бы отсюда,
Туда где снег хрустит, иль в лето!

Я лишь в апрель вернуться рада!
Пустое, всё мечты, мечты...
Всё ж в марте есть одна отрада -
Мужчины дарят нам цветы!

Хаха, очень милый стих)) правда для меня март все же весна и я уже бодрюсь. В "то потухнет, то погаснет" это как раз всякая бяка типа декабря... А по части мерзости - февраль.

Да? А я как раз декабрь очень люблю, предвкушение новогодних праздников, огоньки, ёлки... А вот с первого января начинается самое страшное - обжорство! Длится почти целый месяц, т.к. к праздникам присоединяются дни рождения близких. Положение безвыходное:)

Иммунитет.

Вирус бродит по стране,
От неё к нему, к тебе.
Кашель бьёт, вокруг чихают,
Стонут, охают, вздыхают.
Только Верочка смеётся:
- Я болеть не в силах, нет!
Ведь ко мне сегодня ночью
Вновь придёт... ИММУНИТЕТ. :)

Подарок.

Уж солнце пригревает крыши,
Заметно стали дни длиннее.
И на нос мой, веснушки рыжие,
Весёлой стайкой прилетели.

Я не сержусь на них, не сетую,
Тому подарку нет цены,
И по секрету вам поведаю:
Они от папы... и весны!

Последнее редактирование:
"Мартовское". В целом неплохо,но: 2 и 4 строчка. Блин медный. Ну это не рифма, это что-то другое, возможно, это медный блин, но это не рифма. И надежды-одежды - тысячу раз уже пользовали. Итого - 7\10. "Подарок" - хм, лёгенько, но приятно.
А вообще, не суть важно, март на улице или декабрь. Главное, что под ручку со своей девушкой там иду, а потому, что там на календаре - большого значения не имеет:yes:.

Спасибо! Когда любовь - то НИЧЕГО значения не имеет, не только погода:)
А я вот в марте впадаю в спячку, ну просто ТОРМОЗ какой то!
На счёт рифмы подумаю...

"Подарок" понравился очень. Хорошее стихотворение получилось, чистое и ровное.

И еще одно стихотворение зацепило, " Не отпусти" называется. В целом и не рифмованное даже, но очень доступен и так близок смысл, что не хочется даже думать о том , как оно написано, правильно или неправильно, главное о чем оно ...

Хотя может быть оформить можно было и по другому, с точки зрения пунктуации, сохраняя тоже стихотворение без изменений, но это уже не ко мне, а к Игорю. )))

Спасибо за отзывы! На счёт "Не отпусти." - приятно, так как не всем оно понятно.:)

Хочу стихов!

Напиши мне стихи просто так,
Чтобы мне захотелось верить.
Для меня это добрый знак,
Обретение прошлой потери.

Ну придумай такие слова,
Чтоб мороз пробежал по коже.
И пойму - я опять жива
И люблю, и любима тоже.

Ты ни дат, ни причин не ищи,
Лишь душою вторя молитвы,
Кучу фраз о любви напиши,
Их слагая в чудесные рифмы.

Довольно-таки неплохо, лёгенько так. Правда, не совсем понятно, зачем:
Кучу фраз о любви напиши
?
Я например, когда пишу, придаю образность, некую, хз, загадочность что ли.. Т.е. чувства переданы, но так, чтобы поняла только она. Т.к. это всё-таки личное.
Ну, и напоследок(т.к. в блоге, слава Богу, никто не появляется), чтоб слегка проще было меня понять, позволю себе небольшой ответ:
Я многих прошу не бросать свои сети:
Я в них не поймаюсь, я острый, холодный,
Мне люб лишь один из источников света
Заранее предупреждаю об этом!
Харизма, беспечность - наверно, природное
Откуда я взялся ? А там уже нету..

Назад
Сверху