• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Прошу критики

• Автор темы Автор темы Yulya
  • Дата начала Дата начала
Понимаешь, стихи составлены вроде бы идеально, но всё же они практически не трогают, эмоции слишком ровные, как будто привычный утренний коффе, и далеко не в постель, не возникает желания перечитать или запомнить. Жаль...

Ksu 1988
Понимаю. Люди не могут абсолютно совпасть эмоционально. И только так правильно и интересно

В словах, в молчании и в смехе
Внутри себя ищу тебя.
Я штопаю судьбы прорехи,
За нитку душу теребя.

а вот и критика

Так, попытаюсь критиковать! :D
Хоть тяжело, но всё-таки попытаюсь.

Прочитал. Там, где выслала стихи блоком вижу некоторую однообразность тематики. Будто "каждый год по-новому об одном и том же". Словно занимаешься исключительно самосозерцанием, в самобичевании ищешь наслаждения.

Если есть другие сюжетные планы - обязательно вышли для моего успокоения...

О конкретном. Вот об этой строчке:

Есть грехи, есть наказанье -

Станиславский бы сказал:"Не верю!".
И я пока в это не верю, уж прости.

P.S.Если перегнул палку, так и скажи. :)

Yulya,
Снова рядом подруга осень.
Простенько, но настроение тебе удалось зацепить. За самый краешек=)
Что случилось?
Понравилось. Опять же несмотря на простые слова, ощущение тревожности передано неплохо. Автоматически возникает пожелание разнообразить словарный запас.
Я давно не пишу стихов
Тоже понравилось. И я бы не сказала, что в нём нет эмоций. Просто они спокойные и чем-то похожи на мои собственные. Наверное, поэтому я и поняла, что ты хотела вложить в этот стих.
Но после прочтения двух следующих подумала о том же, что и mael:
Словно занимаешься исключительно самосозерцанием, в самобичевании ищешь наслаждения.
Соответственно, от них впечатление хуже. Я понимаю, конечно, что каждый поэт хочет поведать о том, что у него в душе происходит. Но, хм, всё-таки не надо на этом зацикливаться.
В общем, буду сюда заглядывать и ждать от тебя новых хороших стихов. Удачи!

mael
AsIs
Спасибо за отклики! Как и было предложено, честно признаюсь - я не поэт. И не пишу про определенные сюжетные планы. Для меня стихи просто еще один способ выражения эмоций. Они сами появляются, абсолютно не подконтрольно и в основном когда совсем хреново. Поэтому и похожи. Логично тогда спросить, зачем я их здесь выставляю. Отвечу - см. начало темы. Сначала уговорил друг, потом самой стало интресно - будут ли понятны и интересны другим посторонним людям мои эмоции? Ведь это самое сложное, но и самое важное для меня. Неточная рифма, сбивчивый ритм - это просто математика. И здесь полностью согласна со всей критикой. А вот с эмоциями получается сложнее. Никого не хочу обидеть, вы мне все очень помогли. Но видимо существует такая категория стихов, которые пишутся для себя, для себя они и должны оставаться.
Если будут стихи на какие-то СЮЖЕТЫ обязательно выложу. Всем пока! :bye:

Ksu 1988
Да не совсем. Форум мне понравился, буду приходить, читать. Может где чего и скажу. Вот Херр Тараканчик игру интересную предложил - хочу посмотреть, что получится.

А, ну раз так, то ты меня прям успокоила. Может я где-то стобой и не согласна, не пою сладких диферамбов, но ты на самом деле хорошо и искренне пишешь. Спастбо за стихи.

Не знаю, ребята!
А мне последние как раз нравятся. Может потому что напоминают мои "древние"...
И дело не в отсутствии эмоций или их "ровности". Просто это другое настроение, другое мировосприятие... Стихи, переполненные страстью, гневом или ликованием пишутся легче. А в этих стихах эмоции уже "переболевшие" что ли...
Yulya, если это не слишком нагло, разрешите совет? Пишите и выставляйте свои стихи. Уверена, их будут читать.

Ladomira
Спасибо за совет! Просто стихов не так много. А забираться в совсем ранние не хочется - там еще совсем все сыро и неловко.

Наоборот: это даст возможность увидеть становление тебя, как поэта.

Ksu 1988
Не знаю, может я лезу не в свое дело. Но у Вас такие грустные настроения в последнее время в Вашей теме. Захотелось немного Вас поддержать. Вот только стихов с положительными эмоциями у меня практически нет. Вот нашла старенькое. Может Вы еще больше загрустите после него. А может и улыбнетесь! :D

Как про счастье рассказать?
Просто взять и написать:
Хорошо, светло, легко,
Беды где-то далеко.
Лучик солнечный с утра
Шепчет мне: "Вставать пора!"
А потом к тебе летит
Словно у тебя магнит.
Словно между нами мостик,
Чтоб ходить друг к другу в гости,
Чтоб глядеть друг другу в глазки,
Чтоб шептать друг другу сказки.
Лучик, не спеши в дорожке -
Пусть поспит еще немножко
Тот, кому пишу я письма,
Тот, кто ночью мне приснился,
Про кого могу часами
Я с утра болтать с лучами,
Нарушая ход времен,
Чтоб успел увидеть сон,
Где про счастье ему пишут,
Где его всегда услышат,
Даже и без слов поймут
И самым лучшим назовут.

часами/лучами -не звучит.
Незнаю, ни негатива ни позитива после прочтения не прибавилось. Если он давненький, то можно простить ну о-о-очень банальлую рифму, и дурацкий (сорри!) смысл, но надеюсь что он ОЧЕНЬ давный, и что теперь ты пишешь намного лучше =)

Yulya, спасибо за этот стих, он очень добрый и ласковый. Только не называй меня, пожалуйста, на "вы", а то мне кажется, будто я чем-то тебя обидела. Лады? ))

Yulya последние стихи прочитала с удовольствием. Хотя ты и называешь их грустными, но в них очень светлая грусть. Конечно, интересно было бы увидеть стихи, посвященные и другим темам и сюжетам, но верю, что мы их еще увидем:) Так что желаю дальнейших успехов в творчестве:)

Живу пустой коробочкой
Из бересты.
На сердце пепла корочка
Из темноты.
А ты зарею ясною
Летишь вдали.
И стало вдруг так ясно мне,
Что нет земли,
Где мы могли бы встретиться
Поговорить.
Улыбку полумесяца
Нельзя хранить
В пустой моей коробочке
Из бересты.
Мне света очень хочется,
А сны - пусты!

И пришло в мою неспокойную душу столь долгожданное и искомое спокойствие...

Назад
Сверху