• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Прошу критики

• Автор темы Автор темы Yulya
  • Дата начала Дата начала
Y

Yulya

Гость
Выношу на Ваш суд свои стихи по просьбе моего друга. Мне они не нравятся, но и не писать их не могу (процесс неподконтрольный). А моему другу нравятся. Пообещала выставить их в Интернете, хотим послушать разные мнения.

В пятницу была такая хорошая погода, солнышко ласковое. Захотелось весны поскорее. Вот в результате и написалось.

Спешит весна, бежит весна,
А я бегу ей вслед!
И снова станет не до сна,
И лени зимней нет.

Потрогать солнца луч живой
Мне хочется щекой.
Подбросив ветру голос свой
Кричу - "Прощай покой!"

Мне ввысь взлететь всего делов,
Лишь руки развести.
Весной приходит к нам любовь,
Чтоб нежностью цвести.

Красивое стихотворенье.. Выкладываё еще, чтоб можно было объективней оценивать. Пока берусь судить только о технике - и ритм, и рифма чёткие - качество высокое.

простенько, конечно, зато позитивно. :)
стихотворение очень легкое, что, в общем, соответствует теме.
а в остальном согласна с Праддом
Выкладываё еще, чтоб можно было объективней оценивать. Пока берусь судить только о технике - и ритм, и рифма чёткие - качество высокое.

Pradd, Scholine, спасибо! Это мое практически первое стихотворение с позитивными эмоциями. В основном все мрачно и печально

Yulya, новые стихи будут?

мне очень даже нравятся качественные стихи, где все мрачно и печально

Scholine, надо посоветоваться с другом. Он у меня главный критик и ценитель. И до сегодняшнего дня единственный читатель

Yulya, и, похоже, полновластный правитель.
Это ведь твои стихи? так почему бы не выложить, раз что-то есть...

Scholine
Да нет, он как раз очень даже хочет, чтобы я опубликовала свои стихи. А я просто выполнила его просьбу. Мне понравилось отношение к чужим произведениям на этом форуме. Но непросто доверить незнакомым людям свое личное, писанное для себя.

Модераторам
Подскажите как мне отказаться от рассылки оповещений о новых сообщениях в моей теме

Действительно, простенько, позитивно. И техника не страдает :)
Yulya, заходишь в "Панель управления" (что по ссылке на самом верху страницы), выбираешь "Редактировать настройки", находишь пункт "Методы подписки на темы по умолчанию" и, собственно, редактируешь.) А вообще имхо по таким вопросам сюда.

la_morg, спасибо за совет! Зашла куда подсказали, чего-то поменяла, надеюсь завтра увижу результат.

Здесь ты и он,
Меня здесь нет.
Здесь он - никто,
А ты - как свет.
Здесь больше правды,
Чем вранья.
Здесь в белом свадьбы,
В черном я.
Здесь слышен вой
И крик тоски.
Здесь сердце стон
Рвет на куски.
Где это? Здесь...
И далеко.
Везде, где ждут.
Ждать нелегко...

Первое стихотворение отличное. Складное и живое. Напоминает Ахматову.
Второе уже несколько менее экспрессивное, и более мрачное, но тоже красивое. Мне понравилось.
Но непросто доверить незнакомым людям свое личное, писанное для себя.
А вот мне кажется что еще труднее доверять свое личное кому-то знакомому. Незнакомые люди ведь не испытывают к тебе личных чувств, не имеют о тебе реального представления. Поэтому зачастую бывают объективнее тех, с кем ты знакома воочию.

Inessa, спасибо за отклик! Незнакомые люди объективнее к стихам, как к форме, а знакомые - тоньше чувствуют вложенные мои эмоции. Так мне кажется.

Yulya, первое стихотворение меня ничем не зацепило, однако
весьма и весьма понравилось - складно, коротко и грустно. Здесь, по-моему, эмоций как раз идёт больше, нежели в первом.

Неплохо, но опять же слишком простенько всё....
Хотя мне понравилось. Первая вещь весьма позитивна, а вот вторая... ну, менее понравилась..
Ах, да.. ещё не стоит в одном четырёхстишье рифмовать слова во всех строках.... звучит не очень.

Стихи мои невзрачны...
Стихи мои прозрачны...
Как ручеек тихонько
Текут они сквозь пальцы.
Текут они сквозь душу,
Покой и сон нарушив.
И остается только
Круженье ручки в танце...

Мне надо много места
На этом земном шаре,
Чтоб сердцем отогреться
На солнечном пожаре...
Мне места надо мало,
Чтоб в уголок забиться.
Мне в душу грусть попала
Слезами разродиться.
Мне ничего не надо:
Ни места, ни покоя!
Лишь плитку шоколада
Оставлю за собою.

Я руку протяну...
И пустота.
В глаза твои взгляну -
Мертва мечта.
Хочу пойти вперед -
Дороги нет.
Спешу на самолет,
Забыв билет.
Мятущаяся боль
Взрывает жизнь...
И пусть ушла любовь,
Но ты держись!

Шикарные стихи. Мне очень понравилось. Немного неточные рифмы, но все же очень стоящие. Буду ждать следующих.

Граff
Спасибо! Я тоже буду ждать своих следующих. Они дороги мне тем, что непредсказуемы.

Назад
Сверху