• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пропаганда - как вы к ней относитесь?

• Автор темы Автор темы ОттО
  • Дата начала Дата начала
Отношусь к ней как к неизбежности, пытаясь хоть как-то нетрализовать её влияние на мой моск.

перестаньте смотреть телевизор, пропаганды в вашей жизни станет меньше

Илюха_nsk
цель пропаганды, как мне кажется, не в ее понимании, а в ее внушении массам: не надо понимать, надо запомнить и повторять

человек, который анализирует, сопоставляет, мыслит и думает ему все ранво что он видит, слышит, читает, у него все ранво есть свое мнение и любую пропаганду он в силах осмыслить, понять, сделать вывод - все ранво у него будет какое-то свое мнение, а у большинства нет сил и желания думать, вот на них и действует на все 100 эта самая пропаганда - услышал - запомнил- повторил

К сожалению, по этой причине всегда право бывает меньшинство, а большинству можно втемяшить в мозги что угодно

Ириш написал(а):
большинству можно втемяшить в мозги что угодно

А разгадка одна безблагодатность. :lol:
Пропаганда, на самом деле, - высокое искусство. Лучшая пропаганда, как и лучшая реклама, действует на подсознательном уровне и незаметна для неспециалиста. У нас в России пропаганда опустилась ниже уровня городской канализации. Никакое это не зомбирование, это просто детский лепет. Хотя, если включить логику второго порядка по принципу "они знают, что мы знаем" - можно подозревать наших идеологов в особом коварстве (чтобы людей затошнило от пошлости и грязи, нужно обеспечить им передозировку пошлости и грязи), но мне кажется, что это слишком хитро для них.

maritalia написал(а):
Нуууу, пропаганда -пропаганде рознь . Если идёт пропаганда разумного , доброго , вечного - обеими руками за!
Полностью солидарна.

Нейтрально отношусь. Пусть пропагандируют чего захочАт, мне как-то все равно. У меня ужасный характер, на все есть своей мнение, единственно верное и правильное, так что воздействовать на меня таким способом тяжело. Хотя не отрицаю, что невозможно.
Вот смотрю порой Интерны и у меня складывается ощущение, что там сплошная пропаганда пьянства на рабочем месте.

Отвратительно. Ибо все эти ролики либо приводят к тому, что я реву не переставая (впечатлительная, да... Это не хорошо), либо начинаю раздражаться и возникает желание почти лично и послать создателей пропаганды. Но в любом случае - эффект отрицательный. Я уже имею свое мнение обо всех аспектах жизни, мне направление не нужно.

цель пропаганды, как мне кажется, не в ее понимании, а в ее внушении массам: не надо понимать, надо запомнить и повторять
Вообще-то да. Только это не цель пропаганды, а цель тех, кто её создает.
Цель же здравомыслящего человека именно понимать, что перед ним находиться.

Если идёт пропаганда разумного , доброго , вечного - обеими руками за!

Назад
Сверху