• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проходим Single карты! (ХММ3)

• Автор темы Автор темы tikat
  • Дата начала Дата начала

tikat

Участник
Проходим Single карты!

Прохождение Single карт…

На днях закончилась последняя скаченная компания…
И я снова засел за Single…

Начал как всегда с моего любимого размера карт – «S».

Первая S карта, в стандартном наборе «SoD» - «Воплощение снов» (как по английский честно не знаю) заставила меня задуматься…

До этого, почему-то не обращал внимания на эту карту, возможно начинал с другого места и другим городом…

Итак – предлагаю Вам попробовать, и в случае удачи – поделиться впечатлениями.

P.S. Lord-Aries, рассчитываю на тебя…

Начальные условия:
Играть надо за синего, замок «Inferno» (для ориентира – вы должны начать в подземелье).
P.P.S. Special for Lord-Aries, поставь одного из соперников – барбариана… ;)
Коды - не использовал.
Сложность – невозможно.
Результат третьего прогона – 478.

Жду Ваших отзывов и собственных предложений по самым интересным картам…

С уважением
tikat

Прошёл карту с заданными условиями со второго раза (438 очков). Варваров тоже решил поставить. В первый и второй раз решил строить Дьяволов, для этого купил Хранилище Ресурсов сразу после отстройки Капитолия. До поры до времени особенно не высовывался - когда вышел из подземелья, Могила Воина была уже пуста. Увидев несколько клеток с ямками, решил, что комп нашёл Грааль и быстренько побежал к Tower'у. Захватил без особых проблем (Грааля неоказалось) и поменял своё хиленькое войско на захваченное (пришёл в первый день). Тут пришёл Tower'овский пахан и с большим трудом меня вынес. Пошла вторая волна - пришёл герой со свежим войском из Инферно. Tower разгромлен. Варвар оказался миролюбивым и долго на меня не нападал - повезло. Как я его вынес, уже и не помню, но с двумя замками это было не очень сложно.
Дьяволов мне отстроить так и не удалось.
Несколько наблюдений: От Инферно идут три дороги, а сильных героев у компа не больше двух, поэтому если вы чувствуете, что замок не отстоите, то всегда можно убежать. На вынос вражеского замка отправляется главный герой - один, либо вдвоём с крутым магом (мне очень помог Dungeon'овец с четвёркой SP). Маг выносит стрелков, затем заходит главный герой с основным войском. Первый ход - два комп защищает стрелков, затем выходит.
Про защиту Инферно: мне очень понравились Серные Тучи - при слабом войске помогают гораздо сильнее, чем какая-нибудь мораль или удача.
У Stronghold'а есть ахиллесова пята - защищаться от очень сильного варвара там может даже главный герой со слабым войском - ведь всегда можно сбежать через Чёрный Ход.
Итак, Дьяволов - к дьяволу, Хранилище - туда же, на высвободившиеся деньги покупаем героев с мясом, разведчиков и провокаторов. Провокаторы - такие герои, которые водят главного героя компа за собой и каждый ход по одному гибнут. С их помощью можно войти в комповский замок без героя и даже стравить двух компов. В начале отстраиваем доход, не покупая второго героя. Только после отстройки Капитолия начинаем строить войска, прикладывая все силы к тому, чтобы не опоздать с постройкой Ифритов (как они в русской версии пишутся - так или с буквой "э", не подскажете?). Так как идея прохождения карты - круговая оборона (бегаем по кругу и потихоньку обороняемся - в таком смысле), то основная сила - стрелки и летуны, т. е. хорошо берущие замки. Неплохие главные герои в данном случае - со специализацией деньги или Баллиста.

blizzard

Круто!!!
Интересно получается... По сути ты не добрал за счет грааля. А по времени - быстрее.
Тебе относительно повезло с Tower - очень ресурсозависимый город - не для такой карты...
Я когда вылез наверх - довольно быстро это произошло - оба замка принадлежали одному игроку (кроме барбариана была еще замок Rampat - в чем собственно и была трабла). И вот этот чувырла с Зеленными драконами и (почему-то) уже апгрейженными бегемотами бегал за мной, а я от него.... По кругу.... До тех пор, пока он не вымотался на замках. Т.е. время утекло - валом.... У меня вроде все решилось аж к третьему месяцу...
Хотя копать скопом на S карте - это прикольно...
Стоит главный герой - отпугивая вражескую мелочь и стремаясь всего и вся, а братья меньшие играю в песочек с одного оракула.... :)

Жду твое предложение....

Посмотрел еще две карты - не заслуживают внимания...
Помнится, там где-то были вообще непроходимые для уровня "невозможно"...

P.S. с надеждой на дальнейшее развитие этой темы...

С уважением
tikat

Это там где по 2 замка на нос и речка посредине?

Lord-Aries

Нет.... Там всего три замка... По одному на цвет...
Два замка сверху, один - в подземелье...

Попробуй - интересная карта....

С уважением
tikat

"Жду твое предложение...."

to tikat:
Предложение чего? Если карты для прохождения, то я бы предложил Back For Revenge (Вернуться, Чтобы Отомстить) - чрезвычайно интересная xl-ка с кучей вариантов развития, примерно одинаковых по заманчивости.
Начинаем за красного (Castle).

А Грааль я никогда не ищу. На размерах больше M - потому, что находил всего один раз - компы опережают, а на маленьких картах - по привычке.

Вот! Теперь после сдачи последнего экзамена принимаю участие!

Прошёл задание tikat'a с первого раза. И то ступил - тупо пытался отстоять свой капитолий, хотя для меня это дело чести. Сначала еле пробил ход к ресурсам, специально даже сейв сделал - как великой битвы, для последующих упражнений. А там на моей территории уже 2 компа дерутся. Лезли как из рога изобилия и со всех сторон, но отбивался. Уже решил было рестартится, когда меня по глупости догнал варвар с бегемотами, когда я только демонов недавно отстроил. Но продолжил играть, сдался, копил армию. Даже ифритов не отстроил, когда пришёл очередной волшебник с 5 титанами. Я с ним ессесно не бился, а поменялся с замками, а у него грааль. Тут уже ленивый не выиграет. Тупо накопил популяции для защиты и пошёл его да и вынес. А он сам себя и зажал в угол, пытаясь меня обжулить. Варвара вынес комп.
Результат - 79 дней, 428 очков, 1 прогон.

А она стандартная. По аглицки - Chasing a dream. Тень смерти. Самая маленькая по размеру, т.е. small.

Не знаю, в какую тему это кинуть, поэтому пусть будет здесь :(
По просьбе трудящихся скидываю одну из достойных турнирных карт - Outer Limits
Размер - M,без подземелья и воды.Компов нет,с машиной играть крайне неинтересно
(свойство почти всех мультиплеерных карт).Рекомендуемый уровень сложности -
Expert (160%) - ресурсов и денег на карте до дури.У каждого в зоне по второму
замку и золотой шахте.Также между игроками есть еще один замок (его полезно
контролировать) и библиотека (полезно,прокачавшись раньше,быстро посетить ее,а
противника не пустить).Карта открытая - нужно много героев,причем быстро.Битвы
с противником будут уже на первой неделе - карта не для ламеров,любящих копить
войска пару месяцев.Полезно выигрывать и битвы слабых героями:каждый стоит по
2500 однако. :) Чужой главный замок раньше третьей недели,вероятно,взять не
получится,но добиться контроля над картой можно и раньше.Можно нормально играть
и файтером (им можно почти везде,если герой и армии растут быстро :) ),и магом.
Hаиграетесь - будут еще.

Лорд Маньяк
Карту я положила сюда.

Назад
Сверху