• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проход Луны по точке Перигея

Sirin

Ассоциация критиков
Вчера (т. е. 21.07.2005) все мы могли наблюдать необычное явление. В ночь с 21 на 22 июля Луна прошла через точку перигея - самую близкую к Земле точку своей орбиты. В этот момент расстояние от Луны до Земли было около 360 тысяч километров. Действительно красиво. Огромный лунный диск, очень яркий, видны все детали. Такая вот иллюзия случается довольно редко, где то раз в 20 лет.

Sirin

Нет, у меня такого не было, не замечал(хотя вчера я немало на луну смотрел как раз) просто тогда из-за облаков она стала похожа на Сатурн, а то что ты говоришь я не замечал :(

Anonym, странно, а я вчера такое видела. Огромный лунный диск, причем очень и очень яркий - он подстветил полнеба как минимум. По судьбе еще и миллиард звезд было, я так была рада. :) Поздно, правда, посмотреть и сфотографировать получилось - около 3-х часов. Самое интересное, что Луна вращалась. Я читала, что в такой день она может даже перевернуться, но как-то не верилось, что можно увидеть другую сторону. Впрочем, я ее так и не увидела, сегодня вечером выложу фотографии, там отчетливо видно, что от "повседневнего вида" она повернулась вправо и немного вниз. Фантастическое зрелище!

Ekseithne, ну насчет перворотов я незнаю, но то что Луна отличалась от своего обычного вида это точно. Я специально ночью вставал посмотреть. Она конечно не сильно большой была, но очень яркой. Освещала всю улицу, почти как былые ночи. Очень красивое зрелище. Ждем снимков.

Назад
Сверху