• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Программы для игры The Sims 2

• Автор темы Автор темы Shy
  • Дата начала Дата начала
Arctic_wolf, если ты платформу .NET ставишь, то с этим не к нам, это не симская прога. Ее обсуждают в техническом разделе.

Кроме платформы я ставлю две программы
WardrobeWranger1.1NoInstaller
и Программа для поиска мешей без перекрасок и перекрасок без мешей
Delphy's Download Organiser - v1.1.2698.27324
и обе не ставятся

Это та же прога, о которой говорят выше? Может, уже создадим о ней отдельную тему? А тут сейчас начнется бардак немереный... И так его хватает.

Ну не только это. У нас еще есть тема про Content Manager Tool, а на практике, по-моему, обсуждались где-то понемногу и другие проги. Надо поискать.
Ок, сделаем тему про Download Organiser и посмотрим, что там еще творится по этому вопросу.

Последнее редактирование:
Есть ли программа меняющая симам имена? кроме симпе и инсименатора.

InSIMenator не программа, а предмет. Другие предметы тоже должны быть. А из программ - Sims 2 Enhancer, конечно.

Enhancer лимитная на 48 часов. А кроме неё нет больше программ

Лимит все давно и прекрасно научились обходить.

Инструкция по запуску The Sims 2 HomeCrafter Plus

Многие сталкиваются с проблемой запуска программы The Sims 2 HomeCrafter Plus. Самая распространённая проблема - исчезновение процесса из списка задач. Как реанимировать программу?
Инструкция переведена, оригинал её находится здесь.

1) Лучше всего скачивать программу на сайте разработчика .

2) Рекомендации по установке от разработчика:
а) Обязательное условие - установленный The Sims 2
б) Обратите внимание, что при установке HomeCrafter должны быть выключены, т.е. не работать сама игра или приложение The Sims 2 Body Shop.
в) Разработчик настоятельно рекомендует инсталлировать программу в дефолтную папку, т.е. в C:\Program Files\EA GAMES\The Sims 2 HomeCrafter Plus. Но программа будет отлично работать и на другом диске там, где установлена игра EA GAMES\The Sims 2 HomeCrafter Plus.

3) Проинсталлировав HomeCrafter, попытайтесь запустить его. Если запуск не произошёл, то выполните следующие действия:
а) Перезагрузите компьютер.
б) Удалите временные файлы. Файл groups.cache - найдите папку My Documents \ EA Games \ The Sims 2 и удалите файл groups.cache. Файл cigen.package - найдите папку My Documents \ EA Games \ The Sims 2 и удалите файл cigen.package. Файл accessory.cache - найдите папку My Documents \ EA Games \ The Sims 2 и удалите файл accessory.cache. И наконец, найдите папку My Documents \ EA Games \ The Sims 2 \ Thumbnails folder - удалите все 5 файлов с пометкой thumbnails.
в) Попробуйте временно удалить все скаченные обои и полы из папки Downloads. Файлы обоев обычно содержат в названии слово wall, а полы - floor.
г) Запустите HomeCrafter.

4) Если выше перечисленные действия не помогли, то переходим к следующему этапу - переустановка программы HomeCrafter:
а) Идём в Start -> Settings -> Control Panel -> Add/Remove Programs и удаляем (нужно разинсталлировать программу) Homecrafter
Image1.jpg
Image2.jpg
Image3.jpg
б) Перезапустите компьютер.
в) Скачайте заново программу HomeCrafter.
г) Проинсталлируйте программу HomeCrafter (как см. выше).
д) После полной установки программы перезапустите ещё раз компьютер.
е) Запустите HomeCrafter.

5) Если выше перечисленные действия не помогли и программа по-прежнему отказывается запускаться, переходим к следующему этапу:
а) Удаляем программу HomeCrafter (см. пункт 4)
б) Закачиваем новую версию, предварительно удалив старый скаченный файл. (см. пункт 4)
в) Инсталлируем программу, НО НЕ запускаем её пока.
г) Скачиваем файл homecrafter.exe и распаковываем zip на рабочий стол и пока ничего с этим НЕ делаем.
д) Находите папку EA GAMES\The Sims 2 HomeCrafter Plus\HCBin (впринципе, та папка, куда вы установили программу HomeCrafter).
е) В данной папке вы видите файл Homecrafter.exe. Вернитесь на рабочий стол, откройте распакованную папку "MTS2_simsample_820985_OldHomecrafterExecutable", скопируйте лежащий в ней файл TS2HomeCrafterPlus.exe
Image4.jpg
ж) Вернитесь в папку EA GAMES\The Sims 2 HomeCrafter Plus\HCBin (пункт д) и скопируйте туда только что выбранный файл.
Image5.jpg
з) Разрешите переписать файл
Image6.jpg
и) Сделайте "шорткарт" из этого файла и скопируйте себе на рабочий стол, предварительно удалив с рабочего стола старый "шорткарт".
Image7.jpg
Image8.jpg
к) Запустите программу HomeCrafter. Должна работать.

Удачи :)

Где можно скачать программу DatGen? В альтернативной ссылке, данной Shy, не поняла, где скачивать конкретно.

Ну уверена, что его еще есть, где скачивать. Об этой проге уже сто лет не слышно...
А что ты собралась им делать?

Ты будешь смеяться. В общем, сама еще не знаю, что буду делать.
Начиталась форума. Хочу посмотреть. Хочу почистить папку Download, не знаю как подступиться, чищу потихоньку из игры. В этой программке, говорят, видно об"екты.

Ну DatGen для чистки не создан. Даже если ты им увидишь объекты, что тоже не факт, ты замаешься каждый файл по одному открывать и смотреть. Но я вообще не уверена, что он будет работать с современными объектами, его вроде уже сто лет как перестали обновлять. Да и тогда, давно, я с большим трудом в нем что-то видела, качала какие-то дополнительные версии DirectX... И все равно вид у объекта был жутковатый. :D Хотя тут, возможно, мой комп был виноват, а не DatGen.

SimPE 0.72 (RUS)

Русская версия SimPE!
SimPE позволит Вам редактировать районы и всех Симов. Можно редактировать навыки Симов а также создавать семьи с нуля.

SimPE также поставляется с новым компонентом Family Ties Editor, в котором значительно обновлен интерфейс в сторону бoльших удобств. Компонент служит для создания и редактирования семейного дерева!

Утилита Sim Description Editor также проста в использовании. Можно редактировать все параметры вашего Сима. Существует также расширенный режим для продвинутых пользователей.

Cоздавайте свои вещи!
Хотите отредактировать цвет вашего любимого холодильника? Или создать свой уникальный объект? SimPE - то что вам нужно.
Для этих целей подойдет специальный плагин ObjectWorkshop. Есть возможность посмотреть объект в 3D виде и любом цвете.

Возможности SimPE:
* редактирование и удаление отношений (любовь, дружба, брак, родственные) между симами (включая и не знакомых между собой симов);
* редактирование карьер (занимаемых должностей) Симов;
* редактирование aspiration;
* редактирование умений;
* редактирование черт характера;
* редактирование типа призрака, возможность сделать сима призраком;
* редактирование типа школы, который посещает ребенок (обычная и частная) и его оценок;
* редактирование фигуры сима (толстый, в форме, три стадии беременности);
* редактирование (добавление и удаление) воспоминаний;
* возможность клонирования Сима;
* возможность менять скины и одежду Симов;
* возможность импорта \ экспорта текстур, редактирование их имен и формата;
* плагин для проверки файлов в папке Downloads (или любой другой) - какие файлы там есть и имеют ли они повреждения;
* возможности редактирования объектов.

У меня возникла проблема при исползовании Sims 2 Hack Conflict Detection Utility, при запуске сканирования выходит окно с ошибкой: Sims 2 Hack Conflict Detection Utility - Version 2.00.03

Error: 53
File not found

Module: modUtility
Procedure: gflngFindFiles

Install Path: E:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\EA Games\The Sims 2\Downloads\Sims2HCDU-02.00.03
Data Path: E:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы
Sims Path: E:\Program Files\The Sims 2\
Что бы это могло быть?

sims2blog

А вот такой программки ни у кого не завалялось? Ссылка на первой странице ведет на 404 страницу.
Или может есть что-то похожее, чтобы вытащить из игры фотоальбом с комментариями?:(

Назад
Сверху