• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Программы для дизайна

• Автор темы Автор темы Sun Flower
  • Дата начала Дата начала
S

Sun Flower

Гость
Программы для создания дизайна интерьера

Народ, посоветуйте какие-нибудь программы для создания дизайна интерьеров.

Dream House Designer - програмка достаточно старая, но удобная и с большим количеством предметов (1500) орентирована именно дизайн интерьера, а не на *архитектурный* дизайн.

хех.. СэрГейС, а кроме того совершенно не проф. утитита.
Если же говорит о программах именно для планировки, то стоит остановится на 3D Home Architect Deluxe - довольно улобный рабочий инструмент практически для любого пользователя. С помощью програмки можно создать все, что угодно от пола и до потолка, скажем так.. Есть еще и Punch 4.51 Pro Home Design Suite - это из ряда: с чем надо посидеть и долго. Мощьная программа для создания архитектуры и интерьера, полностью трехмерная, что значительно упрощает работу...
Чуть позже выложу скриншоты и то, что можно в ней создать, просто для примера..
Скачать ее я думаю вряд ли получится, а вот купить можно..

как человек постоянно работающий с 3D графикой позволю себе не согласится с мнением Does not exist - программы работающие полностью с 3D графикой неудобны по тому что устанавливая объект в пространстве невозможно точно определить где он находится(картинка здесь http://fkiss.narod.ru/hlam/3dHomeBad.jpg ), приходится постоянно переключать камеры (по крайней мере так было в нескольких программах предназначенных для дизайна интерьера которые мне приносили, а не в 3D редакторах), предложенные программы хороши но именно для профессионалов, это требует значительно больше времени при близком результате, да скриншот из 3D-Dream House здесь: http://fkiss.narod.ru/hlam/3dHome.jpg

Эх... как человек, работающий.. работать с 3d далеко не значит быть дизайнером. 3d это все таки создание каркаса, а вот текстуры.. хм.. :)
В выше приведенных программах, как и в том же 3d маске четко представлено расположение предметов по трем осям. Ошибык быть не может, если человек умеет работать с программой. Работать с обеими программами весьма не сложно :)
Ну и еще раз: если нужна проф. програмка - выбора тут мало, если нужно что-то такое, которое смело можно назвать "для себя и для души" - согласная с выбором СэрГейСа.

СэрГейС, я с 3d графикой работаю на протяжении 3 месяцев - ничего и никогда подобного не видела. Как и говорит Дашка (Does not exist): координирование подожения объекта по трем осям и никаких проблем :-)

Я Фсё делаю в 3д Максе, понимаешь, смотря что тебе нужно - может просто схематичный грубый рисунок, или приближённость к фотореализму - ты сначала определись.

СэрГейС, угумс.. встречалась с той же проблемой, но опять же.. крайний случай - эмитация пластика прозрачного, да и то его "настолько" програзного не бывает, чтобы раморачиваться с неестественностью позы + у вас разные сферы деятельности. Дизайнер то не должен рассматривать позицию человека. По поводу движения камер - не обязательный парамерт вообще. Предположим, нам надо создать кубик, в а нем расположить предметы так, как нам надо и не более того. Ну максимум показать с разных сторон. и под углом 45 от оси y. Все остальное уже увы в автокаде, к примеру, делается.. хех..

Для интерьера есть дизайнерская программа ArCon. В инете можно скачать "ослом", если терпения хватит. В Питере можно купить на юноне.

Дизайн интерьера

Где можно скачать программу "VisiCon" или "ArCon".

Предлагаю выкладывать здесь свой опыт работы с программой для дизайна ArchiCad я вот сама никак не могу с этой прогой разобраться - на курсы записалась, вообще это программа необходимо для реализации собственных фантазий на тему дизайна, так что прошу обмениваться мнениями и методами

А может быть было достаточно АrCon'а?:) АрхиКАД всё-таки посерьёзней будет:)

Я видела в инете еще какие-то проги для дизайна трехмерные. А вот для того, чтобы разобраться в ArchiCad надо бы ее для начала скачать. Может кто-нить знает, где это можно сделать?:)

Я тоже думаю, что Аркон для дизайна больше подходит. Архикад - больше для строителей.

Скачать в пиринговых сетях (eDonkey, eMule, Shareaza)

Я, например, в АрхиКАДе делаю весь конструктив. Это удобно тем, что можно всё рассчитать в миллиметрах. Потом экспортирую файл в 3DX MAX и в нём натягиваю текстуры и ставлю освещение.:))

Результаты вы уже видели:)

PAMELLA набери в осле название, там полно ссылок sam01 ну для того чтобы найти работу в чаще требуется знание архикада

Назад
Сверху