• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Программирование под OpenGL

• Автор темы Автор темы Ghost
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Что вам больше симпатизирует, Visyal Studio C++ 6 или C++ Builder 6 ? Где удобней?

• Microsoft Visual Studio 6.0

Голосов: 4 44.4%
  • Borland C++ Builder 6.0

Голосов: 3 33.3%
  • А мне всё равно... Я этого не знаю...

Голосов: 2 22.2%

• Всего проголосовало
    9

Ghost

Участник
Кто толком умеет или знает OpenGL,
или кто знает где найти нормальный учебник, документацию, у кого есть исходники - пожалуйста!!! Пишите мне на ящик, не поленитесь!!! nomail@ua.fm
Заранее благодорю!!!

Кто вообще хорошо программирует, скажите где найти ваши программы, очень интересно посмотреть.
Давайте о программировании заведём тему, вообщем делитесь интерсеной информацией.

Кто на Delphi программирует, на VS C++ 6.0, C++ Builder 6 и многое другое, посоветуйте где в нете документацию раздобыть хорошую...

А ещё про PHP, ASP, JS поговорим, кому нужна помощь, отвечайте в теме! :)

ЖДУ ОТВЕТОВ!!!

На OpenGL - не умею :( но, из любопытства, запустила MSDN - тем про него куча :) То есть, стОит туда заглянуть ;)
А еще есть хороший сайт http://anatolix.naumen.ru/books.htm, там туча книжек, хорошие есть точно :)

Кто вообще хорошо программирует
Это была провокация, да? :D Какой программер сознается, что пишет плохо?

Я раньше на Сях писала... на работе уже два года пишу на специфическом Бейсике (не плюйтесь в меня, я знаю, это горе... но что делать), недавно Перл осваивать начала и в полном восторге от этого дела ;) билдеры не люблю... так что тут мы с тобой не сойдемся.

Хорошая тема, очень хорошая..
Кто толком умеет или знает OpenGL
Неа, не я, слышала/видела, но не умею..
C++ Builder 6 - для меня то, в чем я живу практически 4 года (если бы не лето и не учеба).. :)
Кто вообще хорошо программирует
В жизни не скажу, что я хороший программист, мне учится и учится, а еще бы и вспомнить кое что и кое как, но ничего.. вот свой сайт сделаю, вспомню всё :)
скажите где найти ваши программы, очень интересно посмотреть
Хех.. мои - нигде, кроме как у меня самой, ито, я исходники фига с два дам, так как проги дискруктивного направления обычно.. а вот скрипты раздаю просто
кому чего надо из скриптов - пишите на мыло, в приват, в гесту сайта
на специфическом Бейсике (не плюйтесь в меня, я знаю, это горе... но что делать),
Зря ты так.. на нем писать надо уметь, а я вот не люблю ни паскаль ни его виндовскую сестренку дельфю.... Опять же, тут для каждого свое :)

Вот оффсайт - http://www.opengl.org/ , там куча факов , туториалов и линков на другие сайты по OpenGL .

Unknown , почему Делфию не любишь ?

Serial Killer добавил [date]1063318744[/date]:
Ghost , чтоб учить OpenGL лучше всего купить хорошую книгу по нему.

Зря ты так.. на нем писать надо уметь
Хых... что там уметь... периодически приходится извращаться в стиле "стоя, в гамаке и на лыжах" :( Указателей нет, гибкого преобразования данных нет (например, автоматического String в более широкий Variant)... да что говорить... оператора continue нет :( А специфика задачи состоит в том, что десяток вложенных ифов, притом одна из веток "тонкая" - сказать "облом!" и закрыться - так вот, это для задачи норма. Так что вовсю юзаю Exit Sub и, если в цикле, GoTo и тихо рыдаю...
Строки, оказывается, на самом деле указатели. Хотя мне с ними работать низзя. Выяснилось это жестоко-извратным способом - надо было вызвать APIшную функцию, возвращающую строку.... После ее отработки все пустые строки стали равны возвращенному значению :rolleyes: Я балдела...
Вчерашний прикол, я до сих пор "в ударе": есть некая функция, возвращающая Integer. Точно знаю, что -1 - дебагом проверила. Вот этот иф считает, что -1 = 0 :rolleyes:
If My_func(args) = 0 Then
Зато если написать
result=My_func(args)
If result=0 Then
то все правильно, -1 != 0... оптимизаторы хреновы, блин... я рыдаю...
а я вот не люблю ни паскаль ни его виндовскую сестренку дельфю....
:beer: Си лучше, имхо.

Jasana хех.. ну уж не ругай ты его так сильно.. он на то и бейсик ;)

Использую вижуал студию 6.0 и вижуал студию.нет :)
Под опен-гл в школе немного программил, потом на директ3д перешел, а потом вообще забил на это направление. :)
Какие-то програмки наверное сохранились...
Если нужен хелп по опенгл, мсдн имхо очень неплохо сойдет, я по нему начинал....
Unknown
Зря ты так.. на нем писать надо уметь, а я вот не люблю ни паскаль ни его виндовскую сестренку дельфю.... Опять же, тут для каждого свое
My native language is c/c++ :)

Что то вы все про языки высокого уровня да про высокого уровня болтаете,а ведь Ассемблер еще не умер, и на нем такие вещи в 3D пространсве можноделать,что даже волосы дыбом встанут....и при этом что самое главное на мой взгляд, так то что эти вещи будут весить разов 100 меньше вских там других безделушек сделанных на том же OpenGL или Direct X....это я товарищи програмисты вам серьезно говорю.....и в некоторых случаях иногда стоит задуматься и об этом.......кстати на Ассемблере очень удобнописать в Microsoft Visual Studio C++ 7.0 ;)

P.S.:С уважением, ваш слуга Coffein!

ну ты, земляк, загнул! на асме, да еще и без библиотек! я лично таких извращенцев не видел. ссылочку не даш?

Интересно, как голосование соотносится с обсуждаемой темой? :)
Голоснул за MS VS.

Назад
Сверху