• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Программирование на C\C++

Шогал

Почетный участник
Началось все с того, как я взял у друга диск с компилятором C++.
Установив продукт, я начал творить. Поначалу у меня постоянно вылетала то ошибка компиляции, то еще что-то непонятное.

И вот, наконец, я написал свою первую игру на C++ ;););)

Это простенькие пятнашки:

http://bunker-sims.narod.ru/15.zip

Играть в нее очень просто, но зато сами квадратики я со всей тщательностью прорисовал в Фотошопе ;););)

Советую скачать и оценить - ведь все программисты начинали творить с самого простого ;)

Шогал, поздравляю!
(Правда, посмотреть на программку смогу только дома...)
На "полноценных" плюсах писал (с классами) или пока так, с синтаксисом знакомишься? :)
Литературу просматривать планируешь? :)

Шогал в каких сях то писал? в духтысячном чего-то ругается и не идет...

А я помнится написал прогу(тож на сях), делающую по вашему заказу файлы, которые потом очень сильно сжимаются архиваторми. Например, забабахали вы файлик на гигабайтик, сжали его в несколькокилобайтный архивчик и по почте другу, или на дискетке, бах, и у него нормально так откушалось места на диске :D
Вот ссылочка:) http://ourworld.nm.ru/myprogs/BOMBA.zip

Автор оригинала Jasana
Шогал, поздравляю!
(Правда, посмотреть на программку смогу только дома...)
На "полноценных" плюсах писал (с классами) или пока так, с синтаксисом знакомишься? :)
Литературу просматривать планируешь? :)

Писал на Borland C++ Builder Professional version 4 ;)
А насчет литературы - у моего друга есть книжка страниц на 500 ;)

Ребят, хэлп плс.....
Как запрогить алгоритм кодирования по Фано?????
Я понимаю, что там надо рекурсивно..... Но как это сделать???????

А как распечать то,что выводится на экран в результате выполнения программ на Borland C

Не зарегистрирован
Ребят, хэлп плс.....
Как запрогить алгоритм кодирования по Фано?????
Я понимаю, что там надо рекурсивно..... Но как это сделать???????
Ты про сжатие? Или еще про что?
Что на входе? Что нужно на выходе?

Mashunchik
А как распечать то,что выводится на экран в результате выполнения программ на Borland C
В консоли или в окошке? Надо один раз или чтобы прога сама умела? Есть исходники?

Может всё-таки Shannon'а-Fano алгоритм ? тогда берем и смотрим как реализовано - ссылка "пример реализации" в конце страницы http://www.compression.ru/download/articles/huff/tiger_shannon-fano.html (прямой линк не кидаю - сервер поле referer проверяет и файл только по URL'у не отдаст)

чего велосипед изобретать :)

У меня такой вопрос:
Что нужно сделать, чтобы нарисовать точку и прямую в C++?

Взять хендл DeviceContext'а окна, на котором хочешь рисовать, затем функцией SetPixel поставить пиксель, или с помощью MoveToEx-LineTo нарисуй линию.
Лень в MSDN для приличия глянуть?

Ну, во-первых, если уж выкладываешь файл - то скомпилировал бы его со статической компоновкой, хоть это и отразилось бы не его размере, зато к примеру я смог бы его запустить ;) А так у меня нет нужной библиотеки :)

А что, реально написал игруху под Win32 в борланде без MFC? Преклоняюсь, мне легче в вижуал си запустить мастера и создать каркас за пару сек )

Помогите написать программу

Доброго времени суток!
Люди, товарищи, человеки.
Хочу написать программу(для начала консольную конечно),
которая бы, при запуске, заходила в чат. Т.е. При запуске отсылается на сайт запрос о входе.
С логином и паролем, без участия пользователя. Автоматически.
В руках есть билдер с++ 6 версии. Голова на плечах. Но совершенно незнаю с чего начать.
Знания в с++ очень поверхностные.(Только недавно перешел на этот язык. Раньше кодил в паскале. (Вроде там соображал, в алгоритмизации разбирался))
В с++ не успел еще разобраться во всех операторах, вызываемых при сетевом программировании.

Есть желающие помочь новичку разобраться в тонкостях сети?:)

С уважением, Romeo.

GamerDenis
Да, не это не то. Надо, что бы прога работала автономно. Без ослика.

Подскажите пожалуйста, где можно скачать Borland C++ 3.11
? Заранее благодарю за ответ!

Нароод! спасите утопающего! ...экзамен на носу, а несколько вопросов из билетов вообще непонятны.

вот, если кто знает что, подскажите, плз:

- локальные и глобальные величины программы
- оценки временной сложности алгоритма
- строки и массивы символов.

> локальные и глобальные величины программы
Область видимости переменных и констант (в пределах функции, по всему файлу, по всему проекту)
> оценки временной сложности алгоритма
Это на самом деле сложный вопрос, зависит от архитектуры процессора и компилятора.
В общем случае - это число тактов процессора, необходимых для выполнения программы.
> строки и массивы символов.
Строк в Си нету. Строки реализованы как классы в отдельных библиотеках. Есть только массивы символов. Собственно это и есть массив символов, оканчивающися нулевым байтом.

Ребята, помогите плиз!
КУпила самоучитель, установила указанный в книге rhide (хотя ,возможно, установила не совсем верно, но иначе не получается), но уже самый первый простейший пример из книги он отказывается компилировать. Выдает ошибку "cannot specify -o with -c or -s and multiple compilations"
Что это значит, и как с этим бороться?

Назад
Сверху