• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Профессионал" / "Le Professionnel"

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
a7c4223cd704.jpg

Я очень, очень удивлена, что нет этой темы в разделе.
Один из фильмов, на которых я выросла.
-----
Страна: Франция
Год выхода: 1981
Жанр: Психологический боевик

Режиссер: Жорж Лотнер

В ролях: Жан-Поль Бельмондо, Мишель Бон, Сирьель Клер, Робер Оссейн, Жан Дезайи, Жан-Луи Ришар, Сидики Бакаба

Офицер французской Секретной службы майор Жосслен Бомон (Жан-Поль Бельмондо) направлен в африканскую страну Малагави с заданием убить её президента Нджала. Однако к моменту прибытия секретного агента на место политическая ситуация в мире меняется, и правительство Франции, желая наладить отношения с Нджала, попросту сдает ему Бомона. Нджала устраивает показательный процесс по делу Бомона, которого приговаривают к пожизненной каторге.
Через два года пыток и издевательств Бомону удается бежать с каторги вместе с темнокожим заключённым. По пути в тайнике агент подбирает свои документы и деньги, чтобы выбраться из Малагави. В этот момент отряд правительственной армии проводит карательную операцию против жителей деревни. В перестрелке темнокожего товарища смертельно ранят.
Бомон возвращается в Париж...

Награды:
1982: Номинация Эннио Морриконе за лучшую музыку к фильму на премию Сезар, Франция
1983: Премия Золотой экран, Германия
-------
Недавно мой младший брат посмотрел этот фильм в первый раз. Вы бы видели его лицо, когда профессионала подстрелили.
Мы привыкли к хеппи-эндам, а здесь все намного реальнее. Намного...

Шикарный фильм! Потрясающая музыка, восхитительная игра актеров, замечательная режиссура, а какая там операторская работа!!! :rolleyes: - в общем не фильм, а настоящий шедевр! :)

В детстве любил Бельмондо. "Профессионала" давным-давно смотрел. Хорошо запомнился эпизод, когда Бомон произносит: "Мясное блюдо к вашему гарниру!" (кажется, так). И финал, музыка! Наверное, вот почему Эннио Морриконе мой единственный любимый композитор! Все из детства...
Foxkid написал(а):
Недавно мой младший брат посмотрел этот фильм в первый раз. Вы бы видели его лицо, когда профессионала подстрелили.
Мы привыкли к хеппи-эндам, а здесь все намного реальнее. Намного...
И "Терминатор" похоже заканчивается, правда?)

Назад
Сверху