• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Продовольственные карточки - костыль для экономики или имитация заботы о бедных?

Для подобных программ есть вечный стимул - политическая подоплека. Убивает сразу нескольких зайцев:
- успакаивает массовые волнения, которые кстати имеют влияние на экономику в целом,
- завоевание лишних голосов на тех же выборах и прочих меропиятиях, где с помощью доверия чиновникам можно ближе подкрасться к кормушке.
- и тэдэ и тэпэ...

Так что "вешать марковку" для наивых и беззащитных слоев населения - будут всегда.

Мне вот интересно, а что - только для пенсионеров это предполагается делать ? Поднятие пенсии (до уровня "зарплаты среднего класса") - это конечно утопия. Программа "Продовольственных карточек" в любом случае будет через ж*пу, я вот чет сомневаюсь, чтобы 70-80 летний пенсионер мог сам доковылять до спец.магазина и купить себе чего-нить. А остальные "слои населения" будут привыкать жить в несколько поколений на соц.пособия (как у Америкосов) - зачем спрашивается, и самое главное КТО будет это оплачивать ? Естессно мы - те, кто платит налоги. Звиняйте, почему я должна платить за еду тому, кто работать не хочет, плодит нищету и еще ждет, когда ему что-то подадут ? Я конечно понимаю, что ситуации жизненные разные бывают, но если уж и будет такая социальная программа, то она должна быть ОЧЕНЬ продуманной.

Граждане!
Не волнуйтесь и не переживайте.
Будет воссоздана система так называемых спецраспределителей.
К каждому из таких распределителей будут приписано по два ветерана первой мировой войны и 498 чиновников федерального и губернского уровня. Счастливчики получат возможность покупать осетровую икру по льготной цене - 50 руб. за кг, в количестве не более 1 кг в месяц.
Остальных попросят не беспокоиться. :he-he:

фра Чезаре все на места расставил)
о судьбах Родины публично больше не переживаем :p

И я тут вся переживала целую неделю. Причем, за игру в большей степени. ;)

Назад
Сверху