Laila22, думаю, Симс здесь совсем ни при чём. Зря вы на них зациклились.) Недели две назад, после обновления десятки до "юбилейного" выпуска у меня затрещали две другие игры, которые оказались под рукой (то есть на винте) в тот момент и которые я запустил ради эксперимента. К сожалению никаких симсов я тогда не запускал (не было времени на их переустановку). Все симптомы как в вашем случае: игры трещали (и шумели), видео, кино и музыка звучали нормально.
Если вкратце, думаю, в моём случае, виноват был новый драйвер звуковухи Realtek, который система установила автоматом буквально перед обновлением Windows 10. Тогда я его сразу удалил (он почему-то у меня всегда косячил) и в настройках запретил его обновления, но видать, что-то от него всё-таки осталось.))
Я не стал разбираться дальше, а просто снёс систему и поставил новую "юбилейную" начисто. Всё-равно я бы это сделал и без этой проблемы. Обновляться звуковухе запретил сразу, ещё до первого выхода системы в интернет и вот уже две недели звук в играх работает нормально.
Возможно, у вас совсем другой случай. Может звуковуха подгорела, контакты в разъемах барахлят или кодеки какие-то косячат. Но то, что это не Симс - это точно. Не мучайте игру.
Я лишь, описал Вам свой случай для информации к размышлению.
Кстати, в 8-ке, насколько я помню, драйверы на все устройства (и на звуковуху) по умолчанию тоже устанавливаются автоматически.
Вчера запустила "Укороченный" комплект Sims - только Питомцев, Возрасты и каталоги, и еще что-то.
Ни фига се, "укороченный".)) Для меня "укороченный" комплект - это одна база без ничего.