• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с запуском оригинальной игры The Sims 2 и аддонов

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
S

Sunset

Гость
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО СПРАШИВАТЬ ИЛИ НА ЧТО-ТО ЖАЛОВАТЬСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ НИЖЕСЛЕДУЮЩЕЕ:

Уважаемые участники и гости!

Эта тема посвящена проблемам с запуском игры The Sims 2 и ее аддонов. Пожалуйста, не нужно обсуждать здесь скачивание игры, установку игры, какие-либо глюки и в игре и что-либо другое. Запуск игры происходит в момент, когда вы кликаете по ярлыку игры или самому запускающему файлу. После этого должна начаться заставка игры. Если вместо этого у вас появляется какое-либо сообщение об ошибке, происходит еще что-то, чего по вашему мнению происходить не должно, или же совсем ничего не происходит – то это проблемы с запуском. Если же заставка началась, то ваша игра уже запустилась. Все, что происходит после этого (в частности вылеты или зависания во время проигрывания заставки, несовмещение различных частей игры, проблемы с загрузкой районов и др.), к данной теме НЕ ОТНОСИТСЯ. Тема о проблемах с установкой игры и совмещением аддонов находится здесь. Тема о вылетах, включая вылеты на загрузке игры, находится здесь.
Темы по другим проблемам можно найти в Путеводителе.

ВСЕ NO-CD И ОБРАЗЫ ДИСКОВ ИЩЕМ ЗДЕСЬ!!!

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЗАПУСКЕ ИГРЫ
О ярлыке игры и о том, как с ним обращаться
Способы "отвязки" игры от диска
О том, как это обычно бывает устроено в пиратских играх

ЗАПУСКАЕМ ИГРУ САМОСТОЯТЕЛЬНО
Где взять no-CD и образы дисков
Где взять Daemon Tools и что с ним делать (для перехода к ссылкам )
Альтернативный вариант программы для работы с образами диска: Alcohol 120%
Дополнительные программы для запуска игры с образом диска: SDHider, CureROM, Y.A.S.U. и др. (для перехода к ссылкам
)
Дополнительные приемы, которые могут помочь при запуске игры (для перехода к ссылкам )
ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ КОНКРЕТНЫЕ ПОДРОБНЫЕ УКАЗАНИЯ, КАК ЗАПУСТИТЬ ТУ ИЛИ ИНУЮ ВЕРСИЮ ИГРЫ, КЛИКНИТЕ НА СЛОВА "ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ" ПОСЛЕ СЛЕДУЮЩЕГО ПУНКТА И НАЙДИТЕ СВОЮ ВЕРСИЮ.
Конкретные указания по запуску различных версий игры без диска (для перехода к ссылкам
Запускаем оригинальную игру The Sims 2 - версию пиратскую, включая пиратские "аддоны" "The Sims 2: Sex and the City", "The Sims 2: Friends", "The Sims 2: Дом 2"
Запускаем оригинальную игру The Sims 2 - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: University - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем аддон The Sims 2: University - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Nightlife - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем аддон The Sims 2: Nightlife - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Open for Business - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем аддон The Sims 2: Open for Business - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Family Fun Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Family Fun Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Glamour Life Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Glamour Life Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета (в том числе с заставкой RAZOR) или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Pets - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Pets - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Seasons - версию пиратскую: сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, или же сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, а также несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Seasons - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Celebration Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Celebration! Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: H&M® Fashion Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: H&M® Fashion Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Bon Voyage - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Bon Voyage - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Teen Style Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Teen Style Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Free Time - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Free Time - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Kitchen&Bath Interior Design Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Kitchen&Bath Interior Design Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: IKEA Home Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: IKEA Home Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Apartment Life - версию пиратскую: сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, или же сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, а также несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Apartment Life - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Mansion and Garden Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Mansion and Garden Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
)

ПРОБЛЕМЫ С ЗАПУСКОМ И СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ
Игра не запускается с сообщением об ошибке на русском или английском языке (для перехода к ссылкам
Сообщения с требованием диска, в том числе c требованием диска University для аддонов Nightlife и Open for Business
Сообщения, касающиеся DirectX и dll-файлов
Сообщения, касающиеся самой игры и аддонов (не установлена (повреждена) какая-то часть игры, запускается неверное дополнение и т.п.) (для перехода к ссылкам )
Сообщения, касающиеся программ для эмуляции ("CD/DVD emulation software has been detected…" и "Обнаружены средства эмуляции дисководов")
Стандартное сообщение Windows об ошибке ("The Sims 2 - произошла ошибка. Приложение будет закрыто…")
Сообщение об ошибке "The Runtime Error!"
Сообщение об ошибке "Не удалось запустить требуемый модуль безопасности…"
Сообщение об ошибке "Ошибка Direct3D: D3DERR_DRIVERINTERNALERROR…"
)
Игра не запускается с сообщением об ошибке, которое нельзя прочитать ("кракозябры")
"Пустое" окно с сообщением об ошибке
Игра не запускается "молча": никакого сообщения об ошибке не появляется и ничего не происходит (для перехода к ссылкам )
Другие виды незапускания (появляется картинка "Money", "черное окошко" с текстом, различные окна Daemon Tools и др.) (для перехода к ссылкам )

КАК ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ
Для начала обязательно прочитайте список проблем, приведенный выше.
Большая часть неприятностей, касающихся запуска игры, там уже перечислена, и вам достаточно кликнуть по соответствующей ссылке, чтобы найти решение своей проблемы. Не забывайте кликать по надписи "Читать дальше" под заголовками – список станет более подробным.
Если вы все-таки не нашли свою проблему в списке и хотите задать вопрос, то:
1. Обязательно пишите свою версию игры:
указывайте, что у вас: лицензия, копия с лицензии (к ним относятся прежде всего скачанные игры), пиратка, если пиратка, то какой именно сборник, от какого производителя, какие аддоны включает.
2. Четко и подробно описывайте свою проблему.
Жалобы типа "у меня ничего не работает, помогите!!!!" или "вылезает табличка с непонятным текстом" ничего не дадут ни вам, ни нам. Чтобы помочь, нужно знать, что именно происходит, а для этого картина должна быть как можно более полной. Переписывайте на форум полностью и аккуратно содержимое любых табличек, особенно, если вы не понимаете, о чем в них речь. Если сообщение выдается "кракозябрами" и вы не можете его переписать, то сделайте скриншот и выложите его на какой-нибудь рисуночный хостинг. Тема про создание скриншотов находится здесь. О том, как пользоваться хостингами для картинок, можно прочитать здесь.
3. Обязательно подробно пишите, что и как вы делаете (уже сделали) со своей игрой.
Абсолютно бесполезно бросаться фразами в духе "Я уже перепробовал(а) все, что можно, а игра так и не заработала!!!" Нам отсюда не видно, чтобы вы перепробовали, поэтому мы, во-первых, не сможем вам сказать, почему ничего не помогло, а, во-вторых, возможно, окажемся вынуждены советовать снова то, что вы уже безрезультатно делали. Не менее бесполезны фразы "Я делаю все по инструкции, а ничего не помогает". Как показывает опыт, даже по инструкции далеко не все и далеко не всегда делают то, что нужно делать, поэтому пишет все конкретно. Если вы скачивали файлы no-CD и/или образы дисков, то описывайте подробно, какой именно файл и откуда вы скачали, куда его поместили и что делали с ним дальше. Также пишите, каким образом вы пытаетесь запускать игру: непосредственно с ехе-файла или с ярлыка и на какой файл указывает этот ярлык. О том, как разобраться с ярлыком, если вы не умеете с ним обращаться, можно прочитать здесь.
ПОМНИТЕ, ЧТО КАК ВЫ СПРОСИТЕ, ТАК ВАМ И ОТВЕТЯТ. И не обижайтесь, если вопросы, заданные невнятно, не в тему, или по проблемам, которые уже подробно расписаны по ссылкам выше, будут удалены или проигнорированы.

Последнее редактирование модератором:
А там названия городков и фамилии максисовских семей дурацкие.
Всё легко исправить... При очень большом желании... И наличии свободного времени. :D
А на работе доступна максимум Семерка без прав админа, так что с личными проверками плохо у меня все.
C 14 января следующего года семёрка уйдёт в историю. Майкрософт прекращает её поддержку.

А вот и нет. Мой ехе от 9.08.2013, а этот новый от 19.11.08. Но вес одинаковый. Чего делать-то? Не соображу теперь.
Сравни версию: правой кнопкой мыши на файле - вкладка "подробно".
Размер тоже сравнивай в свойствах - там до тысячных долей.
У меня в рабочем образе, кстати, тоже от 19.11.08.

Последнее редактирование:
Сравни версию: правой кнопкой мыши на файле - вкладка "подробно".
Одинаковые вроде, только даты разные:

Слева мой старый, справа который сегодня получили.

Алекс, ты скажи мне, чего делать-то :D Ты мне прислал 4 файла, один, так понимаю, даймон. Пробовать его установить? А с уже имеющимся чего делать?

Одинаковые вроде, только даты разные:
По ходу это одно и то же. Но тебе никто не запрещает его проверить в игре. А вдруг?.. ))

А с уже имеющимся чего делать?
Догадайся с трёх раз.)) Ты не написала какая версия Даймона у тебя стоит. Десятая? Или новее уже есть? Или у тебя Pro крякнутая?
Можно сначала попробовать с установленным тоже по принципу - а вдруг? :D
Если не сработает - удаляй и ставь тот, что я выложил. Только не забудь оригинальный exe в игру положить.

Всё легко исправить... При очень большом желании... И наличии свободного времени.
Разумеется, я и похуже проблемы исправляла, потому что у меня как раз было это самое очень большое желание. :D Но не у всех оно есть.
C 14 января следующего года семёрка уйдёт в историю. Майкрософт прекращает её поддержку.
Для меня в историю уходит только то, на чем люди однозначно уже не пробуют установить и запустить симов, а я не думаю, что 14 января все прямо дружно кинутся выбрасывать Семерку и переходить на что-то поновее. Единичники и ХР до сих пор пользуются. Так что для меня актуально все.

Насчет ехе-шников - я не знаю, в Десятке есть какая-нибудь встроенная фигня для сравнения файлов? Я привыкла ТС пользоваться, там есть функция сравнения файлов по содержимому, с ней всегда можно понять, одинаковые файлы или нет.

а я не думаю, что 14 января все прямо дружно кинутся выбрасывать Семерку и переходить на что-то поновее.
Нет конечно. Всё будет так как было в своё время с ХР и Вистой. Постепенно.
Насчет ехе-шников - я не знаю, в Десятке есть какая-нибудь встроенная фигня для сравнения файлов?
Честно говоря даже не знаю. Но ТС в десятке работает.))
Но не у всех оно есть.
Для всех остальных мы уже много чего исправили в соответствующей теме.))

Честно говоря даже не знаю. Но ТС в десятке работает.))
Но не посоветуешь же его ставить ради одного сравнения. :) Хотя, конечно, всего один раз всего пару файлов можно просто проверить на практике в игре, да и все.
Для всех остальных мы уже много чего исправили в соответствующей теме.))
Угу, я уже находила эту ссылку, но Женя вон говорит, что работает как-то выборочно. Пусть сама напишет, что там не так, если игра в итоге заработает. По моим понятиям, если это файлы из пиратки, где русские тексты должны были быть засунуты поверх английского, то они в лицензии на русском вообще работать не обязаны, но нет SimPE, чтобы самой в них заглянуть. Да SimPE без игры и не пойдет всяко.

DAEMON Tools Lite 10.11.0.941
На этом вряд ли что-то запустится.
Мне значит опять установить Сады (я ж их удалила) и попробовать запустить игру с миниобраза?
Я думал ты всё уже установила и попробовала, а ты только спрашиваешь! ))
Давай быстрее, а то скоро универ для четвёрки выходит - в двушку не поиграешь. :D

Даймон твой не устанавливается на мою 10 (( А с моим не получилось ничего. Вот такие дела (

Скачанный ехешник тоже не помог. Удаляю(

UltraISO - хорошая штукень, в свое время я ее любила. Ей можно образы редактировать. А вот чтобы с ней Симс запускали - не слышала. Но там про нее много чего написано по ссылке, показано, что можно ей монтировать образ в виртуальный привод.

kazarin, да уже все, ставлю игру из ориджин. Расстроилась, столько времени убила и усилий, и все зря( Но все равно спасибо.
Ничего не зря. Столько всего нового узнала.))

Да, я уж посмотрела. Но игру уже удалила и закачиваю из ориджин.
Ну? И как лицензия себя ведёт?

kazarin, привет! Посмотри пожалуйста несколько постов раньше описание проблемы Евгении. У неё не запускается пиратка на десятке, пишет что не найдена совместимая с DX9 видеокарта. Может ты сталкивался или что-то помнишь?

У меня медленный инет, так что пока качаю( завтра напишу, пошла игра или нет.
Медленный интернет? "В век, когда космические корабли бороздят просторы вселенной?" :D Плохо...
Ладно, Женя, не расстраивайся. Я пока попробую установить свой сборник образов двушки, посмотрю что там с этим старым Даймоном и попытаюсь запустить игру с мини-образом.

Заодно проверю для Дюкаши запуск игры с лицензионным диском на этой версии десятки. (У меня есть лицуха "Переезд в квартиру").

Медленный интернет?
Угу. Говорят - нету технической возможности. На другой стороне улицы подключили, а у нас нету возможности. Не переезжать же из-за этого теперь. Так-то мне хватает, но вот когда что-то надо скачивать в больших объемах - приходится ждать. Еще час будет качаться.
Я пока попробую установить свой сборник образов двушки, посмотрю что там с этим старым Даймоном и попытаюсь запустить игру с мини-образом.
Напиши потом.

kazarin, привет! Посмотри пожалуйста несколько постов раньше описание проблемы Евгении. У неё не запускается пиратка на десятке, пишет что не найдена совместимая с DX9 видеокарта. Может ты сталкивался или что-то помнишь?
Привет:) Да я всё прочитал и даже у себя на виртуалке успел посмотреть, ставится у меня двойка или нет. И единственное, с чем столкнулся, это что образы MDX вызывали ошибку, монтировалось только через UltraISO. То есть мб и что-то другое монтирует, я просто долго не искал. Директ икс я туда никакой не ставил, там только полный комплект VCRedist. Да и симов ставил только базу и Сады, у меня мало памяти, полный набор виртуалка бы не потянула.
Хорошо бы про саму карту информации немного.

Пишу сейчас.)) Итак. Даемон устанавливаться на эту версию десятки действительно отказался (на предыдущую точно устанавливался). Но у меня есть такая же портабельная версия, которая запустилась без проблем. Правда, это не помогло - игра с миниобразом запускаться отказалась. Пишет что-то типа: "Выньте ваше барахло и вставьте подленький диск".
С кряком "Сады и Особняки", к сожалению, игра запустилась. То что проблема у тебя именно с кряком - это уже понятно. Но, наверное, она проявляется не на всех конфигурациях. А у тебя случаем, видеокарта не Радеон?

Отчёт для Дюкаши: Базовая лицензионка Симс 2 с DVD на этой версии Windows запускается на ура. "Переезд в квартиру" тоже. Проверка диска проходит - это видно по указателю мыши. Так что, пока всё как и в предыдущих версиях десятки. Симс 1 лицензионных физических дисков у меня нет...

Да и симов ставил только базу и Сады, у меня мало памяти, полный набор виртуалка бы не потянула.
Очень странно. У меня база лицензионная на DVD (русская от Софтклаба). Так вот на неё сразу "Сады и особняки" не ставятся. Много раз пробовал - ругается и отменяет инсталляцию. Приходится ставить на базу "Квартиры", а уж потом на неё ставятся "Сады".
Хорошо бы про саму карту информации немного.
Вот-вот. Я у неё эту информацию уже второй день выпрашиваю. :D
Да я всё прочитал и даже у себя на виртуалке успел посмотреть, ставится у меня двойка или нет. И единственное, с чем столкнулся, это что образы MDX вызывали ошибку, монтировалось только через UltraISO.
У неё всё установилось, только не запускается крякнутый exe. А для запуска с мини-образом нужен или SCSI или (лучше) IDE виртуальный привод. C приводом DT не запускается. В старых Даймонах есть SCSI приводы, но им нужен драйвер под десятку. А поскольку Даймоны давно отказались от пиратства, то и драйвера под десятку скорее всего не существует. Правда, я не проверял... :)

Спасибо, это любопытно. Физических дисков лицензионной Единички у меня тоже нет, но судя по многочисленным отзывам в англоязычном сообществе, где они есть у всех, очень сомневаюсь, что на самом деле Единичка с диском на Десятке идет, просто никто об этом не знает. :)
У меня база лицензионная на DVD (русская от Софтклаба). Так вот на неё сразу "Сады и особняки" не ставятся. Много раз пробовал - ругается и отменяет инсталляцию.
Ну русская лицензия - она вообще своеобразная, на нее много чего не ставится. Все это можно вылечить при большом желании и наличии свободного времени. :D Правда, я уже не помню, почему на нее не должны ставиться конкретно Сады, но всяких фокусов по установке аддонов было в свое время много.

Назад
Сверху