• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с запуском оригинальной игры The Sims 2 и аддонов

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
S

Sunset

Гость
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО СПРАШИВАТЬ ИЛИ НА ЧТО-ТО ЖАЛОВАТЬСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ НИЖЕСЛЕДУЮЩЕЕ:

Уважаемые участники и гости!

Эта тема посвящена проблемам с запуском игры The Sims 2 и ее аддонов. Пожалуйста, не нужно обсуждать здесь скачивание игры, установку игры, какие-либо глюки и в игре и что-либо другое. Запуск игры происходит в момент, когда вы кликаете по ярлыку игры или самому запускающему файлу. После этого должна начаться заставка игры. Если вместо этого у вас появляется какое-либо сообщение об ошибке, происходит еще что-то, чего по вашему мнению происходить не должно, или же совсем ничего не происходит – то это проблемы с запуском. Если же заставка началась, то ваша игра уже запустилась. Все, что происходит после этого (в частности вылеты или зависания во время проигрывания заставки, несовмещение различных частей игры, проблемы с загрузкой районов и др.), к данной теме НЕ ОТНОСИТСЯ. Тема о проблемах с установкой игры и совмещением аддонов находится здесь. Тема о вылетах, включая вылеты на загрузке игры, находится здесь.
Темы по другим проблемам можно найти в Путеводителе.

ВСЕ NO-CD И ОБРАЗЫ ДИСКОВ ИЩЕМ ЗДЕСЬ!!!

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЗАПУСКЕ ИГРЫ
О ярлыке игры и о том, как с ним обращаться
Способы "отвязки" игры от диска
О том, как это обычно бывает устроено в пиратских играх

ЗАПУСКАЕМ ИГРУ САМОСТОЯТЕЛЬНО
Где взять no-CD и образы дисков
Где взять Daemon Tools и что с ним делать (для перехода к ссылкам )
Альтернативный вариант программы для работы с образами диска: Alcohol 120%
Дополнительные программы для запуска игры с образом диска: SDHider, CureROM, Y.A.S.U. и др. (для перехода к ссылкам
)
Дополнительные приемы, которые могут помочь при запуске игры (для перехода к ссылкам )
ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ КОНКРЕТНЫЕ ПОДРОБНЫЕ УКАЗАНИЯ, КАК ЗАПУСТИТЬ ТУ ИЛИ ИНУЮ ВЕРСИЮ ИГРЫ, КЛИКНИТЕ НА СЛОВА "ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ" ПОСЛЕ СЛЕДУЮЩЕГО ПУНКТА И НАЙДИТЕ СВОЮ ВЕРСИЮ.
Конкретные указания по запуску различных версий игры без диска (для перехода к ссылкам
Запускаем оригинальную игру The Sims 2 - версию пиратскую, включая пиратские "аддоны" "The Sims 2: Sex and the City", "The Sims 2: Friends", "The Sims 2: Дом 2"
Запускаем оригинальную игру The Sims 2 - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: University - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем аддон The Sims 2: University - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Nightlife - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем аддон The Sims 2: Nightlife - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Open for Business - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем аддон The Sims 2: Open for Business - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Family Fun Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Family Fun Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Glamour Life Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Glamour Life Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета (в том числе с заставкой RAZOR) или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Pets - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Pets - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Seasons - версию пиратскую: сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, или же сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, а также несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Seasons - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Celebration Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Celebration! Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: H&M® Fashion Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: H&M® Fashion Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Bon Voyage - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Bon Voyage - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Teen Style Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Teen Style Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Free Time - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Free Time - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Kitchen&Bath Interior Design Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Kitchen&Bath Interior Design Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: IKEA Home Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: IKEA Home Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем аддон The Sims 2: Apartment Life - версию пиратскую: сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, или же сборник, содержащий оригинальную игру и аддон, а также несколько предыдущих аддонов
Запускаем аддон The Sims 2: Apartment Life - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Mansion and Garden Stuff - версию пиратскую: сборник, содержащий также оригинальную игру и несколько предыдущих аддонов
Запускаем мини-аддон The Sims 2: Mansion and Garden Stuff - версию лицензионную или копию с лицензионной (включая игру, скачанную из Интернета или купленную в интернет-магазине в виде образов диска)
)

ПРОБЛЕМЫ С ЗАПУСКОМ И СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ
Игра не запускается с сообщением об ошибке на русском или английском языке (для перехода к ссылкам
Сообщения с требованием диска, в том числе c требованием диска University для аддонов Nightlife и Open for Business
Сообщения, касающиеся DirectX и dll-файлов
Сообщения, касающиеся самой игры и аддонов (не установлена (повреждена) какая-то часть игры, запускается неверное дополнение и т.п.) (для перехода к ссылкам )
Сообщения, касающиеся программ для эмуляции ("CD/DVD emulation software has been detected…" и "Обнаружены средства эмуляции дисководов")
Стандартное сообщение Windows об ошибке ("The Sims 2 - произошла ошибка. Приложение будет закрыто…")
Сообщение об ошибке "The Runtime Error!"
Сообщение об ошибке "Не удалось запустить требуемый модуль безопасности…"
Сообщение об ошибке "Ошибка Direct3D: D3DERR_DRIVERINTERNALERROR…"
)
Игра не запускается с сообщением об ошибке, которое нельзя прочитать ("кракозябры")
"Пустое" окно с сообщением об ошибке
Игра не запускается "молча": никакого сообщения об ошибке не появляется и ничего не происходит (для перехода к ссылкам )
Другие виды незапускания (появляется картинка "Money", "черное окошко" с текстом, различные окна Daemon Tools и др.) (для перехода к ссылкам )

КАК ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ
Для начала обязательно прочитайте список проблем, приведенный выше.
Большая часть неприятностей, касающихся запуска игры, там уже перечислена, и вам достаточно кликнуть по соответствующей ссылке, чтобы найти решение своей проблемы. Не забывайте кликать по надписи "Читать дальше" под заголовками – список станет более подробным.
Если вы все-таки не нашли свою проблему в списке и хотите задать вопрос, то:
1. Обязательно пишите свою версию игры:
указывайте, что у вас: лицензия, копия с лицензии (к ним относятся прежде всего скачанные игры), пиратка, если пиратка, то какой именно сборник, от какого производителя, какие аддоны включает.
2. Четко и подробно описывайте свою проблему.
Жалобы типа "у меня ничего не работает, помогите!!!!" или "вылезает табличка с непонятным текстом" ничего не дадут ни вам, ни нам. Чтобы помочь, нужно знать, что именно происходит, а для этого картина должна быть как можно более полной. Переписывайте на форум полностью и аккуратно содержимое любых табличек, особенно, если вы не понимаете, о чем в них речь. Если сообщение выдается "кракозябрами" и вы не можете его переписать, то сделайте скриншот и выложите его на какой-нибудь рисуночный хостинг. Тема про создание скриншотов находится здесь. О том, как пользоваться хостингами для картинок, можно прочитать здесь.
3. Обязательно подробно пишите, что и как вы делаете (уже сделали) со своей игрой.
Абсолютно бесполезно бросаться фразами в духе "Я уже перепробовал(а) все, что можно, а игра так и не заработала!!!" Нам отсюда не видно, чтобы вы перепробовали, поэтому мы, во-первых, не сможем вам сказать, почему ничего не помогло, а, во-вторых, возможно, окажемся вынуждены советовать снова то, что вы уже безрезультатно делали. Не менее бесполезны фразы "Я делаю все по инструкции, а ничего не помогает". Как показывает опыт, даже по инструкции далеко не все и далеко не всегда делают то, что нужно делать, поэтому пишет все конкретно. Если вы скачивали файлы no-CD и/или образы дисков, то описывайте подробно, какой именно файл и откуда вы скачали, куда его поместили и что делали с ним дальше. Также пишите, каким образом вы пытаетесь запускать игру: непосредственно с ехе-файла или с ярлыка и на какой файл указывает этот ярлык. О том, как разобраться с ярлыком, если вы не умеете с ним обращаться, можно прочитать здесь.
ПОМНИТЕ, ЧТО КАК ВЫ СПРОСИТЕ, ТАК ВАМ И ОТВЕТЯТ. И не обижайтесь, если вопросы, заданные невнятно, не в тему, или по проблемам, которые уже подробно расписаны по ссылкам выше, будут удалены или проигнорированы.

Последнее редактирование модератором:
Ни с того, ни с сего при попытке запустить игру получаю "Диск не найден. Вставьте подлинный диск с программой "The Sims 2 Путешествия". Установлены все аддоны и стафф-паки, смесь пиратки и скаченного, сколько времени уже прошло после установки Teen Stuff - никогда такой проблемы не было. Что с этим теперь делать?

Уфф, сорри за панику :) Разобралась сама, все работает :)

Здравствуйте. У меня перестали запускаться симы.
Начну по порядку. У меня лицензионная игра и два лицензионных дополнения - бизнес и сезоны. До установки дополнений игра отлично работала год, после установки дополнений игра тоже работала где-то три месяца, а потом перестала запускаться. Я знаю, что часто грешат на папку даунлоадс, поэтому первым делом решила проверить ее и удалить если нужно, но по адресу C:\Documents and Settings\Пользователь\Мои документы\EA Games\The Sims 2 было абсолютно пусто, игра при неудачном запуске все удалила.
Я проверила диспетчер задач Windows и обнаружила что очень сильно буксует один процесс ~e5.0001, я решила, что проблема в сезонах, переустановила их, ничего не помогает, при попытке запустить все так же этот же самый процесс грузит процессор на 100% и ничего невозможно сделать, если вручную его не прервать.
Я сделала анинстал всех дополнений и самой игры, почистила все папки, какие нашла, посмотрела реестр, там пусто.
Установила оригинальных симов, игра запустилась. Вышла из игры, запускаю заново, все повторяется, процесс ~e5.0001 опять грузит комп и больше игра не запускается.
Через "пуск - найти - файлы и папки" - я находила ~e5.0001 несколько штук в папке Temp, удалила, но они снова появляются.

Ну, положим, грешат обычно не на Downloads, а на groups.cache. Если, конечно, грешат не наугад, а на основе каких-то знаний. Это при незапускании "молча". При незапускании с сообщениями об ошибках существует миллион других причин, на которые можно и нужно грешить. :D
Что касается процесса ~e5.0001, то это скорее вопрос технический, а не симский, так что с ним и обращаться лучше в технический раздел. Некоторую инфу можно нарыть в Гугле, вот здесь, например:
http://forum.kaspersky.com/lofiversion/index.php/t4310.html
http://www.neuber.com/taskmanager/process/~e5.0001.html
Похоже, это что-то, связанное с защитой от копирования.

Спасибо, Дюкаша. Глянула про этот процесс и не совсем поняла, обычно он возникает, если пользуются даемонтулсом,а у меня игра с диска запускается.
Спасибо за наводку, пойду бороздить просторы инета в поисках решения своей проблемы.

Brizella, а с no-CD не пробовала? С диском - оно вообще дело неблагодарное, для диска не слишком полезное.

Нет, не пробовала. Я честно говоря в этом не сильна. :) И я всегда думала, что с образами проблем больше, чем с настоящим диском.

С образами да. Я не про образы, а про no-CD, взломанный ехе-файл.

Дюкаша
В любом случае, мне сначала надо с этим процессом разобраться, а потом обязательно попробую сделать no-CD, уверена на форуме найдется подробное описание что и как делать.
Спасибо, что откликнулись и помогаете. :)

Ну так я как раз в плане разбирательства с процессом. Хотя я мало что в этих вещах понимаю, но если
Brizella написал(а):
обычно он возникает, если пользуются даемонтулсом,
а в данном случае такая история наблюдается с диском, то напрашивается вопрос, что будет без того и другого.
No-CD не делают, его берут и ставят в игру.

Здравствуйте!

Сегодня установила себе недостающие стаффпаки, а именно: Celebration, H&M и Teen Style. До этого стало быть было всё, кроме этого и всё нормально работало. В реестре вроде как всё исправила. В Epinstalled скопировала всю строчку из FAQ, как есть так всю и скопировала.

При нажатии на ярлык "Молодежного стиля" выскакивает сообщение "В вашей системе работает некорректная версия игры. Запустите Путешествия". Захожу по ссылке в первом сообщении этой темы. Там написано править Epinstalled. А чего его править если у меня все части есть и я его тупо скопировала из FAQ?

Вопрос "Молодежный стиль" должен запускаться с exe-шника "Молодежного стиля" или все-таки с "Путешествий"? (exe-шник ломаный, ярлык ведет прямо на него а не на лаунчер).

Пробовала запускать ярлык "Путешествий" без папки EAGAMES в моих документах, он мне сгенерировал районы, при заходе в район выдал "Сбой приложения: приложение завершит работу".

Так с какого ярлыка все-таки запускать?

Vicktory, запускать с Путешествий, конечно. Ну а почему вылеты происходят - это уже вопрос не по запуску.

Спасибо! :) Наконец то я разобралась. С моей игровой папкой всё запустилось с ярлыка "Путешествий" и нормально работает. Правда я заменила один ломаный exe-шник другим, более новым, с gamecopyworld, типа пропатченным официальным патчем для Вояжа.

Напишите, пожалуйста в первом сообщении, там где "игра не запускается и ругается на некорректную версию игры", что Teen Style Stuff тоже запускается с ярлыка "Путешествий"... Сейчас когда я разобралась уже, я перечитала это сообщение, всё понятно стало... А до этого сразу не поняла и долго тупила... Я думаю не я одна такая и еще люди придут сюда с подобными же вопросами конкретно про Teen Style Stuff....

Да вообще-то большинство людей давно разобрались, что все последние стаффпапки запускаются с предыдущего ЕР. Вопросы на этот счет возникают редко. А FAQ просто не проапдейтен под TSS, потому что у меня пиратки его не было. Теперь вот есть, буду в ближайшее время апдейтить.

Дюкаша, я установила все аддоны, исправила ярлык. При запуске игра видит все дополнения, но при нажатии на кпопку "играть" вылетает сообщение - Дополнение "The SimsT 2 путешествия" не установлено или установлено неверно. Пожалуйста, установите обновление или переустановите его. Что делать?

barkova, ну что значит "где я могу ее взять"? Игровые папки сами по себе по Инету не раскиданы и в магазине не продаются, берут их там же, где всю игру берут: с диска соответствующего аддона или из его образа.
alena_kotenok, все еще раз проверять и перепроверять.

что значит проверять? Что именно? Я все сделала как ты написала но ничего не получилось.

alena_kotenok
А что у тебя сейчас в ярлыке прописано?

Я у себя заметила интересную вещь. При клике на ярлык The Sims™ 2 Молодежный стиль Каталог, и при наличии диска "Путешествий" в дисководе, начинается загрузка "Путешествий". Просмотрев путь ярлыка я обнаружила, что он ссылается на
"C:\Program Files\EA GAMES\The Sims 2 Молодежный стиль Каталог\TSBin\Sims2Launcher.exe"
Что соответствует ссылке аддона "Путешествия" "C:\Program Files\EA GAMES\The Sims 2 Путешествия\TSBin\Sims2Launcher.exe"
Файл один и тот же Sims2Launcher.exe. Наверное это шутка Софтклаба
Последнее я просто к сведению написала.

alena_kotenok, у тебя очень странный подход к делу, честное слово. Ты что-то там наисправляла и ни словом не уточнила, что именно и как сделала. "Как я написала" - это отнюдь не объяснение, тем более, что если бы ты действительно сделала все правильно, то все бы и работало. И как теперь ты хочешь, чтобы я знала, что именно ты должна проверять, если я не знаю, что ты вообще там меняла?
И вообще, интересная привычка задавать вопрос в двух или больше темах сразу порядку на форуме никогда не способствовала. Раз сейчас у тебя проблема с запуском, значит, будем обсуждать ее в теме про запуск.

simiya, в чем ты видишь шутку? Это обычный современный лицензионный механизм запуска. Все последние аддоны включают лончер, который сам разбирается, какой аддон нужно запускать. При запуске с TSS он, конечно, запустит Вояж. Если попытаться запустить TSS без лончера, он словами выдаст просьбу запустить тот же Вояж.

Дюкаша
просто я знаю, что все последние стаффы надо запускать с последнего аддона. А про "обычный современный лицензионный механизм запуска" я счас только от тебя узнала:p. Случайно не на тот ярлык ткнула и долго удивлялась - как запустилось

simiya написал(а):
что все последние стаффы надо запускать с последнего аддона.
Вовсе не так. Во-первых, стафф - тоже аддон. Аддон - это дополнение, а кто скажет, что стаффы игру не дополняют? Просто дополнения бывают разных типов, EP и SP. Ну и еще Рождественские, которые даже не знаю, как официально классифицируются. Во-вторых, все стаффы, и последние и непоследние, запускаются сами (т.е. самый новый из них), если в игре нет EP новее Бизнеса, и требуют запуска самого нового EP, если EP новее Бизнеса имеются. Просто с FFS и GLS эта картина кажется нормальной, т.к. Петс, Сезоны и Вояж вышли позже них, а с последними стаффами - ненормальной, т.к. Петс и Сезоны вышли раньше их всех, а Вояж раньше TSS. Но механизм по сути одинаковый.
А лончер, видимо, создали потому, что этот самый неожиданный порядок запуска изрядно всех смущает. Но лично мне он не очень нравится. У него тоже свои замашки бывают.

Назад
Сверху